Вязкость тут не важна, при запуске в морозы 0w40 как раз лучше будет. Требуемая вязкость определяется первично устройством ДВС и менее основным режимом его эксплуатации
Я не понимаю вашу фразу и оттого с ней не согласен. ИМХО, гражданские двигатели на немецких седанах потребляют 2 типа масла с вязкостью 30 и 40. Первое масло имеет меньшую вязкость и может работать при температурах до -50гр, а второе имеет большую вязкость и способно работать до -35. Поэтому в регионах с холодными зимами я бы использовал 30-ое, это имхо
а что надо быть экспертом чтоб понять к примеру что одна марка колес лучше другой? или что один бензин лучше другово? я вот методом разных проб пришел к мобилу 1 и на кастроле ездить не хочу Коль, Север официально его льет на ТО и Юг помоему тоже, при приватных бесседах все мастера советутют тоже мобил 0.40 для бензина, вот для дизеля да оригинал 504/507
кстати, юг и для трактора активно Мобил 1 предлагает (есп формула) Вашавка, например, шелл хеликс ультра экстра, а вот Север исключительно оригинал....при этом мой есп формула без всяких припонов залили и без всяких отметок...тмпа "масло клиента", что залепил мне Юг на первом ТО ((
Да, Андрей,.....504/507 Кстати, в своё время оч. сильно заморочился я выбором масла для своего трактора....занесло меня на BITOG....и именно там выяснил, что Мобил ЕСП Формула одно из оч. немногих масел, в котором в большом количестве в качестве присадки содержится молибден, который обладает выдающимися противоизносными свойствами Косвенно подтвердилось это у меня, когда на очередной замене попробовал залить Валволин Син Пауэр ХЛ3.....звук двигателя реально стал другим....оч. громким и жестким..... Сейчас многие скажут, что зависимости звука работы двигателя и износом последнего до сих пор выявить не удалось. И я с этим соглашусь. Но тем не менее....на след замене А5 Моби 1 504/507....больше даже желания экспериментировать нет Ещё мне через маслозаливную горловину с помощью фонарика видна часть распредвала и один из кулачков: при пробеге 50.000 км там всё как у кота яйки и на глаз не видны даже следы износа Не могу сказать, что заслуга здесь исключительно Мобил (уверен, что в этом есть и моя заслуга, т.к. меняю масло каждые 7,5 ккм).....может и любое другое масло с таким интервалов показывало бы результаты не хуже, но повторюсь - для себя остановился на Мобил.... Все ИМХО
Благодарю за совет. Вот как раз после обкатки и планирую такое влить, предварительно затарившись у официального дилера Мобил1)В магазине все таки стремновато покупать.
я мобил беру в метро, меняю аккурат через 7,5тыс км после ТО, на половине пробега, и на новой машине на 3000км после обкатки
Да И именно в МЕТРО (это сеть магазинов Cash & Carry, а не подземка )))) Мобил и Ессо поставляется оф. дистрибьютером в РФ - Ойл Трейд Компани. Так что, там можно смело покупать, не опасаясь палева + частенько стимулирующие акции проходят...
Думаю если у мотора есть расположенность к жору масла - нужно смотреть состояние самого мотора, а не искать методом проб и ошибок какого масла будет больше или меньше уходить. Тут ведь уже дело не в масле (без разницы кастрол или не кастрол), а в движке получается
Я думал, что один такой хитрый.)))) Для пассата и аута там мобил затаривал. Скоро 3тыс. на ауди, вот думаю какой мобил брать - 5w30 или 0w40?
Похоже мастера в сервисе ауди свое личное мнение высказали, не более того. Официально во всяком случае пишут что каждый Audi, покидающий конвейеры концерна во всем мире заправлен моторным маслом Castrol. Так что скорее все же оригинальное масло для ауди это кастрол. Понятно, что рецептуру присадок никто нигде не пишет.
Не собираюсь спорить на эту тему, тем более и мотор мне тоже меняли по гарантии, только 1,8Т--тому точно ничего не помогало, ОД все пробовали, только замена помогла....А спорить какое масло ест, какое не ест, я не буду, лейте что хотите...
Сколько вижу этих тем, все больше убеждаюсь, что масло - это самая загадочная и неизведанная деталь автомобиля, в масле никто нифига не понимает даже среди тех, кто его производит - это 146%. Моя рекомендация к использованию нижеследующая:
в масле никто нифига не понимает даже среди тех, кто его производит - это 146%. Вот это точно сказано....