По прибылям это к владельцу бизнеса. А так и у Вадима получается не российский бизнес, потому что он прибыли в Германию выводит. Можно подробности изготовления молока на можайском молочном заводе из импортного сырья? Или вологодского масла. Но в любом случае забавно. Если мы продаем сырье, а в другой стороне из него делают конечный продукт - мы делаем плохо, а они хорошо. Если они продают сырье, а мы делаем конечный продукт, то опять таки мы делаем плохо, а они хорошо.
С начала этого года было экспортировано пшеницы на 2730 млн долларов, удобрений на 8000 млн долларов, синтетического каучука на 2000 млн долларов, машин и оборудования на 16000 млн долларов.
Да... 30 млрд долларов. Ну круто, чего сказать. "По итогам 2011 года стоимостный объем экспорта Китая составил 1 трлн 898,6 млрд долл США, увеличившись на 20,3 процента по сравнению с предыдущим годом."
Было всё то же самое. Оружие, пшеница, каучук, мин. удобрения, авиапром и автопром (в страны 3-го мира) и т.п. фигня, которой мы торгуем со времён ссср. 30 млрд для россии - курам на смех. Курс ничего не поменял и живёт лишь на высокой цене на нефть.
30 млрд - делим на 150 млн= 200 долларов на каждого проживающего в стране вместе с незаконно работающими. Много. Пойду про пшеницу почитаю))))вчера предводитель стерхов что-то вещал, что мол пора закрыть границы для экспорта пшеницы.....нет, чтобы перестать играть с ценами на внутреннем рынке....
ну тут без следствия рука гбистов под руководством путина видна! даже мотив ясен - дворцов понастроил, а денег на мебель - жалко!
Угу, курам на смех. Но при прежнем курсе совокупные доходы бюджета были сравнимы с этой цифрой. Ты в цифрах сказать можешь, сколько той же пшеницы экспортировалось при прежнем курсе? Ты бы посмотрел сначала, а потом утверждал.
знаменитый бюджет "примакова" составлял 20 млрд $ на 1999 год. тогда же приводились примеры, что например военный бюджет сша на тот же 1999 год, составлял 200 млрд $. но языкастые либералы нашим детям будут втирать, как хорошо жилось при первом первом президенте и как путин потом все похерил.....
правда оппоненты всегда смогут отмазаться, сказав, что америкосы просто стали тратить на войнушку меньше денег.... а войны в ираке, ливии и авганистане происходят исключительно за счет добровольных пожертвований местного населения....
Путин ничего не похерил. Он "яблоко от яблони". За 10 лет структура ВВП никак не изменилась. Как было в 99-ом ~80% - экспорт энерго-ресурсов, так и сейчас те же самые ~80%. Он не сделал РФ страной экономически развитее.
Вань - у меня уже есть копипаст в этой ветке про прошлый курс. Как ничего не создавали. Мне теперь идти помесячные графики экспорт импорт с 1992 года поднимать? Зачем... Чтобы как Света из Иваново - мы стали более лучше сеять и пахать?
Мне интересно, если 200 долларов на человека сейчас тебя не устраивают, то сколько долларов на человека было при прежнем курсе и устраивало ли это тебя.
Ух как и завод Орджоникидзе есть. Поговорим о нем? О том, как он работал при прежнем курсе? А то так случилось, что значительная часть семьи со стороны жены связана со стакостроением вообще и этим заводом в частности. Автору было бы неплохо сначала прочитать вопрос, на который был дан ответ, который он комментировал. А вопрос был следующий. - Вы мне говорите "есть много позитивного". Где? Почему я не вижу в магазинах русских товаров? В ответе было лишь перечисление отечественного вокруг отвечающего. Это во-первых. Во-вторых, неплохо бы было привести объем производства перечисленного при прежнем курсе и при существующем. И в-третьих, в ответе список был гораздо длиннее.