Ты с таким рвением пытаешься доказать недоказуемое, что, узнай об этом г-н Путин - он бы тебя заметил и похвалил. (кроме шуток) Но в своём рвении ты уже видишь 1 предложение вместо 2-х. В 92-ом ВВП РФ был 1168,9 млрд., в 2010 - 2223. За 18 лет скачёк АЖ(!) в целых 2 раза. Это конечно достижение "нового курса"! Второе предложение было о доле энерго-ресурсов в экспорте РФ, которая в "новом курсе" не изменилась. Ты, конечно, понял, но попытался схохмить неумело, да и неуместно. Неуместно доказывать прелести "нового курса", если "новый курс" - есть не что иное, как продолжение продолжение старого. Самое главное - ориентированность экономики на энерго-ресурсы не меняется, а сверх доходы от экспорта энергоресурсов не тратятся на реструктуризацию и индустриализацию экономики РФ. Мы всё больше и больше отстаём по темпам роста не то, что от Китая, но уже и от Бразилии и Индии!
Очень наглядно, что было с ВВП при старом курсе и что стало при новом. Чтоб два раза не вставать Ну и чтоб можно сравнить отрезки с примерно одинаковыми ценами 2001-2004 и 1994-1997 Ну да речь была об экспорте, а ты написал про ВВП. Свой пост перечитай. Черным по белому 80 процентов ВВП - экспорт энергоресурсов. А потом уже про неумело и неуместно пиши.
Я написал (и ты это понял, кстати, но почему-то ёрничаешь), что за 10 лет ни структура ввп не поменялась, ни доля энерго-ресурсов в экспорте. 2(два) предложения. Пр ВВП и мега курс Путина-Медведева... Посмотри по годам в своей таблице цену на нефть (до и после 1999-го), ну и, как вариант, - посмотри инфляцию доллара относительно цены на золото за последние 10 лет (с 2002 - 500%, т.е. в 5(!) раз). А, ну да, второй график (цена на нефть) в точности повторяет кривую изменения нашего ВВП. Вот и делай выводы о "новом курсе"...
Только второе предложение ссылается на первое. Если ты некорректно сформулировал, то незачем писать про неумелую попытку схохмить. Ну а структура она и есть структура. Если часть энергоресурсов выросла за счет роста цен на них, то при сохранении структуры выросла и часть неэнергоресурсной части. Она за счет чего выросла? Вот пшеницы той же за этот неполный год экспортировано 10291,4 тысяч тонн. а импортировано 140 тысяч тонн. При прежнем режиме Россия импортировала от 2000 до 4000 тысяч тонн за год. Я уже не говорю, что при прежнем режиме набирали кредиты, а при существующем по ним расплатились да еще и фонды разные сформировали. Я же привел график в реальных ценах. 2001-2002 средняя цена была ниже нежели 1995-1997. Только За 2001-2002 рост ВВП на 10 процентов, а за 95-97 небольшое падение. Можно взять и большие периоды со сравнимой средней ценой на нефть, ситуация будет еще плачевнее.
Если ты не понимаешь простых вещей, то смысл спорить? Ты мне доказываешь, что некий "новый" режим лучше старого, а я говорю, что нет никакого "нового" режима, а есть режим разворовывания России, начатый командой Ельцина и активно продолжающийся его приемником. Ты никак не хочешь признать (что совершенно очевидно), что мы идём неверным путём, что наши заслуги - это заслуги роста цен на нефть и инфляция доллара, что ВВП 2000 млрд долларов в 2012 году - это даже не 1000 млрд долларов в 1990, а ещё меньше! У нас только в 2006-ом цены на жильё ровно в 2 раза выросли! Экономика не развивается, а есть лишь имитация кипучей деятельности на потребу таким вот, как ты! Мы сидим на нефти, зарабатываем кучу бабок и вкладываем их в экономику США. Вот это есть - ОТСУТСТВИЕ НОВОГО курса. А кол-во тонн пшеницы - игра для спекуляций на ценах, да и копейки это сущие. Или ты правда троллишь?! Да посмотри сам на свои графики внимательней. Абсолютно идентичные кривые начиная с 90-го года. +/- Абсолютная зависимость от роста цены на нефть. В 2009-ом цена на нефть рухнула и ВВП "нового" режима поспешил сделать тоже самое и никакой Путин не помог!
Это неуспех, это неуспех, это неуспех. Россия - крупнейший производитель черноморского региона – вложила в последние годы большие средства в модернизацию портовых сооружений и инфраструктуру торговли, что позволило ей бросить вызов Соединенным Штатам как крупнейшему поставщику зерновых на мировом рынке. «Несомненно, старая житница Европы возвращается, и я не вижу ничего, что могло бы замедлить это развитие, при этом производство пшеницы в США падает и на первое место выходит регион Черного моря как главный производитель мелких зерновых», подчеркнул президент чикагской консультационной компании AgResource Co Дэн Басс (Dan Basse). «Проблема до последнего времени состояла в том, что у России не было политической воли для того, чтобы стать крупным экспортером зерна, но ситуация, судя по всему, изменилась, поскольку инвестиции и капитал переместились от нефтяной отрасли в сторону производства мелких зерновых», отметил он. Более низкие цены, а также более дешевый способ транспортировки на важнейшие рынки позволили России подорвать позиции США как экспортера пшеницы. В соответствии с существующими прогнозами, в этом торговом году, который заканчивается 31 мая, экспорт американской пшеницы сократится на 19 процентов. Читайте далее: http://www.inosmi.ru/usa/20100317/158656532.html#ixzz2905bnqZe Впервые в своей истории производство пшеницы в России превысит в этом году урожаи в США. Такой показатель стал первым результатом новой российской сельскохозяйственной стратегии. Соперничество между СССР и США во время холодной войны касалось не только оружия. Гонка сельских хозяйств обеих стран вновь вышла на первый план 19 лет спустя после распада Советского союза. Впервые в своей истории России удалось добиться поставленной задачи: обойти США по уровню производства пшеницы. По данным американского департамента сельского хозяйства, урожай в России за период 2009-1010 год должен составить 61,700 миллионов тонн против 60,314 миллионов в США. Отрыв, конечно, небольшой, но он все достаточно значим для того, чтобы событие вошло в историю. "Россия получила своего рода реванш после того как США обошли ее в 2009 году в качестве крупнейшего в мире производителя газа", - объясняет Арно Дюбьен (Arnaud Dubien), специалист по России из Iris. Однако для многих наблюдателей эта новость выглядит все же несколько странно с точки зрения долгосрочных задач, которые ставит перед собой Россия. "Продовольственная стабильность – это довольно чувствительный для России вопрос. Речь здесь идет о стратегической безопасности", отмечает Арно Дюбьен. Читайте далее: http://www.inosmi.ru/economic/20100419/159413226.html#ixzz29063Tjyi
Только я доказываю с фактами и цифрами, а ты с "мне так кажется". Старый режим - согласен. С новым сложнее, в нем остались некоторые тенденции от старого режима, но наряду с этим присутствуют и положительные обратные тенденции. И режим у нас сейчас не монолитен, если что, а Путин принадлежит одной из частей этого режима. Не я же считаю ВВП в реальных ценах. IMF говорит, что ВВП в 2012 году примерно равен ВВП в 1992 году. И это да, достижение, после того как он упал к 1998 году. Пшеница просто как показатель. Причем тут игра для спекуляций, если ее производство выросло. Если раньше при ее покупке для внутренних нужд приходилось вкладывать в экономику экспортеров, то теперь импортеры вкладывают в экономику России. Это лишь часть курса по слезанию с нефти.
Да, вот об этой имитации успеха я и говорил. Ну продали мы пшеницы на 8 млрд. Называется "назло бабушке уши отморожу" "РФ в январе-августе 2012 года увеличила импорт пшеницы в 129,7 раза по сравнению с аналогичным периодом 2011 года до 142,7 тыс тонн против 1,1 тыс годом ранее." http://www.dairynews.ru/processing/rf-v-yanvare-avguste-uvelichila-import-pshenitsy-ya.html Зато "пиндостан натянули"!!! А?!
а знаешь, что по росту цен на жильё зачастую и определяется рост в экономике? можешь кстати вспомнить, что стало с ценами на жилье во время кризиса. или цены на жилье тоже путин придумывает?
Все, что я понял из писанины Вани - с хлебом и так было не очень. А теперь совсем все будет хорошо))))
А знаешь, что по ценам на жильё определяется как раз не рост в экономике, а рост инфляции? А продажа квартир (условно говоря, строительство) - составляющая ВВП. И оставь уже ты своего ненаглядного Путина в покое.
Ну и что? Обычные колебания плюс рост внутреннего потребления плюс изменение направления экспорта-импорта. Ты понимаешь, что эти 142 тысячи тонн импорта в 80, повторяю в восемьдесят раз меньше того, что было экспортировано. И в 20 раз меньше того, что импортировалось при прежнем курсе, причем без экспорта.