При чем тут Луи Витон в европейских городах и работяги в самом Китае? Это разве показатель развития страны, китайские гастарбайтеры в Европе? У нас тоже дофига и больше работает таджиков и узбеков, и уже не только на грязнызх работах. Разве это говорит о том, что у них на родине все в шоколаде?
Не Юр - ты заблуждаешься - гастер из Китая в Европе к бутику (любому) может подойти только ночью - подрочить на витрину. В магазинах обычно не европейцы и не гастеры - там славяне со сломанным самолюбием и весьма тщеславные азиаты...иногда заходят граждане США....... Зато вот в магазин Прадо даже при наличии денег и желания можно простоять по 4-5 часов в очереди((((((для меня это нечто в современном потреблении - несчастные люди.
Так эти китайцы в Витоне из Китая. Туристы. Уровень жизни повышается на глазах. Даже приезжая туда раз в полгода, замечаешь разительные изменения.
Ну я в принципе так и думал, что работа за копейки - это для быдла. За Питер не скажу. Вот в моей деревне почему-то за 6-9 штук очень даже православные трудятся. Вид у них, конечно, не профессорский, но работают. Уморил. Для чего гос-во придумало налоги? Давай их отменим и тогда я буду "что-то" делать бесплатно. Не хватает - повышайте. Но не фига петь про "ленивый народ".
В Москве очень много людей с Закавказья и Северного Кавказа передвигаются на автомобилях премиум-класса. Вопрос, все ли там, у них на исторической родине, с уровнем жизни хорошо?
Я не был на СК лет 30 (кроме, разве что в Абхазии). Ничего за них не скажу. А вот про Китай пожалуйста )). К тому же, я никогда не слышал даже как такового понятия - "темпы роста эконгомики СК", а вот рост китайской экономики в цифрах очень даже хорошо представлен и дай нам Бог такой рост.
вот и я хотел сказать. вижу тут темы на форуме, как люди по 80 000 двери себе выбирают, думаю, в одной ли стране мы живем.... а иностранец ведь по таким наблюдениям за всю россию решит, какой у них (россиян) уровень благосостояния.....
Это я к тому, что на основе наблюдения "десяти из пятнадцати в Луи Витоне" делать вывод о росте благосостояния всего народа делать не совсем верно. Про "непосредственное наблюдение" сказать не могу, ибо в Китае не был, а противоположные, твоему, примеры, рассказанные со слов других приводить не буду, т.к. и в том, и в другом случае это частные мнения. У приказных ворот собирался народ Густо. Говорит в простоте, что в его животе Пусто. Дурачье, - сказал дьяк, - из вас должен быть всяк В теле. Еще в Думе вчера мы с трудом осетра Съели. А.К.Толстой
Уровень благосостояния у нас не самый уж такой ужасный. Средняя з/п в Москве 52 тыс. )) (Это из серии средней температуры по больнице). В Китае следующая ситуация: "Месячный заработок горожан в КНР в первом полугодии 2012 года вырос на 13,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года, для сельских рабочих уже на 16,1%, а для сельских жителей, приезжающих на сезонный заработок, на 14,9%, сообщило Национальное бюро статистики Китая. При этом средний семейный доход городских жителей составил 13 679 юаней, что соответствует почти 70 тысячам рублей ($2144), сельских – 4303 юаня, или 22 тысячи рублей ($675), сезонных рабочих – 2200 юаней, или 11 230 рублей ($345)" "При сохранении таких темпов зарплаты в частном секторе к 2013 году удвоятся относительно уровня 2011 года и утроятся к 2017 году. Уже в 2012 году зарплаты в Китае могут превысить средние зарплаты в Мексике, подсчитали в Boston Consulting Group, цитата по The Wall Street Journal."
Периодически 2-3 раза в год понаезжаю) в деревенскую глушь Тверской губернии, по наблюдениям за 15 лет ничего не изменилось, народу только совсем мало, в основном пенсионеры, они там самые богатые люди, если можно так сказать...Особенно вымораживает одна и та же картина, в течении 15 лет наблюдаю как люди в магазине покупают продукты в ДОЛГ, это как правило относительно "молодые" жители предпенсионного возраста или их дети-внуки, продавщица записывает их в толстую засаленную тетрадь...Работы там практически нет,если только лес валить за гроши для босса "кавказской национальности", в основном занимаются собирательством,ягоды с леса-болота и овощи с огорода, везут на продажу в райцентр где зарплата в 10т.р. считается хорошей, есть знакомая семья они прикупили дешёвый простенький металлодетектор и шатаются по району копают железо или что попадется и продают, этим и живут,вот такой блин бизнес...
Официально в РФ средняя з/п (май 2012) - 26000 руб. ($815) В задолбавшем здесь всех Китае - $620 При том, что стоимость жизни в КНР существенно дешевле (продукты и товары потребления). Т.е. у населения 1,2 млрд. средняя з/п всего 75% от средней з/п в нефтегазовой РФ. (это к вопросу о дешёвой раб. силе в КНР)
Ты до распада СССР в таких местах не был? Тогда поясню, были колхозы-совхозы, соответственно работа и какая никакая зарплата, но в то время, а точнее с 60-х годов,как раз когда колхозникам стали паспорта давать, молодежь стремилась от туда уехать в города.
был и не в таких местах колхозы жалко. колхозников тоже Чубайс: "Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом – новые вырастут" када ласты завернет, поди тоже гением признают, как гайдара... Ваще, конечно, жесть жосская