У госслужащих должна быть. Про остальных Бригадир расскажет. Еще помнится, что в КНР коэффициент, характеризующий разрыв между 10 процентами самых богатых и 10 процентами самых бедных раза в два больше нежели в России.
А про децильный коэфф в китае, откуда дровишки? ссылка есть? чот не вериться что он за 30 перевалил, совсем недавно цифра раз в 6 меньше фигурировала.
Да нормально у нас. Живут люди. Кто-то лучше, кто-то хуже Подозреваю, что как и везде А у них все иначе Если ипотеку платить нечем, то прощают. Если страховки медицинской нет, то лечат "за спасибо". Если декретный отпуск, то три года.... Одно слово - рай!
Это ключевое. Разница большая очень между бедными и богатыми. Отсюда зависть и недовольство. Неудовлетворенность. Кто то пашет на трех работах, имеет два-три образования и не может за ипотеку заплатить, а у кого то друган чиновник крупный, и он, практически ничего не делая строит второй особняк... Вот это людей бесит. Уверен, что практически каждый нормальный человек, среднего достатка, думающий, а следовательно чем то недовольный задавал себе вопрос: Ну что я не так в этой жизни делаю? Почему так хреново живется, б...ь?
Ну и слава Богу, что живут... )) У нас оказывается всего у 7% населения загран. паспорта, а ездят и того меньше, да и то всё больше Турция, Египет. Оно, наверное, и к лучшему: ничего не знай - умрёшь весёлым. ))
думаю и германцев и англичан бесит, что они работают и платят налоги, а потом на эти налоги содержатся иждевенцы в виде приезжих русских или несостоятельных (в смысле несостоявшихся как сильное экономическое государство) греков.... и вот что обидно (по крайней мере было бы мне на их месте) я работаю, вкалываю, получаю образование, а они получают пособия и живут не сильно хуже меня (а точнее я живу не сильно лучше их)... вопрос: накуя мне это надо?
Ну наверняка этим многие недовольны. Но пока у самих все хорошо - нет долгов, неплохой доход, дом, машина, дети в хорошей школе итд - это недовольство легко переносится... Немцы то не особо бунтуют против подачек грекам. Недовольны, конечно, но не критично... А вот французы, уровень жизни которых изначально ниже немецкого, уже хапнули горя с приезжими и либеральной экономикой. Появление Олланда с его прогрессивным налогом этому доказательство.
А че грустить-то? Жисть даеца человеку один раз. Всяко лучше быть веселым, чем всю жисть сопли на кулак наматывать PS А из всех заграниц я больше всего хочу побывать на Северном полюсе. На ледоколе покатаццо Остальное как-то не так интересно
Есть 3 категории людей. Одни довольны тем малым, что имеют; вторые - ничего не имеют и "наматывают сопли"; третьи - реализуют свои фантазии. Кстати, "на ледоколе покатаццо" - как 2 пальца.