Юр) те кого пнули и не " смогла я" - опять рванули обратно в Брянск- Калуга и так далее..... Как только утрясется - вернутся опять. Их потери - билет на плацкарт. Потери бизнеса - это ужас нах, если по чесноку... По крайней мере то что я вижу.
Ты бы пост про деревни повторил. Сам же мерить начал. Ну а войну к чему приплен не понятно. В КА воевали за то, что бы всем внукам хорошо жилось в той стране, за которую воевали. Те, кто хотел, чтобы именно их внукам хорошо жилось в Германии, по возможности воевали против КА.
первый год, Юр. До этого каменщик на стройке. Естественно все на уровне сельской самодеятельности. без легализации доходов и прочей ереси про технику безопасности. Есть мнение, что разовьеца, ибо на следующий год, уже заказов набрал
Ну не знаю, Вадим, не знаю. Каждый сам себе планку ставит, что ему нужно по жизни. Кому-то бизнес развивать, а кому-то винный погребок, да тихое место))
Это им по редким праздникам показывали, как раз. А больше да... Больше им ничего и не нужно было, как и внучегу... Ну если только на северный полюс взглянуть одним глазком..
Ну даже если и не разовьется, то без хлеба с маслом не останется, ибо хорошие каменщики всегда востребованы. Тут уже знаю, что говорю, все детство с отцом на стройках провел. По крайней мере то, что он за лето зарабатывал, хватало на все, что требовалось в остальное время года, и еще откладывать. Вджобывал правда, с мая по сентябрь, и мы с братом подсобниками, но тем не менее)) Сейчас ему уже 75, руки не те, но совет всегда дать сможет... в моей начавшейся стройке))
Вадим, ну ответственность она и есть ответственность. И мне кажется, что ты несколько преувеличиваешь.
Им всё, что могли показали. Станок и бухгалтерский стол в сером здании оборонного завода в уездном городе, работа от звонка до звонка за 5 копеек и пенсия ещё меньшего размера. Тут разговор как вкус апельсина чукче объяснять, который его никогда не ел. Ну не понимаешь, так и отлично же! Ты реально счастливый человек - ничего не видел, нигде не был , главное - ничего тебе не надо кроме ледокола и хрюшек. На люое возражение у тебя готова фига в кармане из серии "баба Яга против".. Вот и все загадки. ))
Ты бы лучше ответил, что они должны были увидеть. Чтоб не считаться нехера не видевшими. А то мне тоже не понятно.
Деду 400 рублей платили. Много это или мало, не знаю. Пенсия в СССРе была вполне себе нормальная такая. В Россси тоже ничего, не голодают. Их устраивает. чой-то я нигде не был. в России многа где был И видел всякое. или у нас нынче может высказывать свое мнение только тот кто хоть раз видел собственными глазам "сверкающий фасад запада" и уверовал в то, что рай на земле это тама?
Говорят, хрюшки нынче дороги в обслуживании. Я лучше нейлер в одну руку, циркулярку в другую и строить домики квадратов по 30. Спрос большой, работа не пыльная да в удовольствие. И я в Анатрктиду хочу съездить.
Ты, внучик, сначала получи возможность самому выбирать что тебе нравится, что не нравится. Сейчас ты вынужден радоваться тому что тебя окружает, так как и сравнить то тебе не с чем ) Поверь, ты сам легко определишься, если будет выбор.