+1 посмотрел фильм. такое ощущение что на Россию ровным счетом всем насрать. а этим гуимпленам типа удальцова так она вообще нахрен не нужна. сложилось впечатление что ее просто хотят разорвать и распродать если не по ксочкам так целиком. грузинам, америкосам и тд в жопу революции.. хочу жить в спокойной стране
Вообще верно. Понравился один лозунг на одном из маршей: "Вы нас не представляете". Хороший такой лозунг. Красивый. И в равной мере относимый как к действующей власти, так и к протестному движению. И если Путин хоть как то приемлем народом, хотя бы как гарант относительного спокойствия, то Болотная, как явление в целом так и отдельные фигуры, основной массе непонятна ВООБЩЕ.
Наверное нет ни красных, ни белых. Есть люди, которые не хотят работать. А хотят возглавлять всякие движения, это их работа. Говорят то, что другие хотят услышать, а дальше трава не расти. Помню, при СССРе попала бумажка, для служ. пользования "как работать с избирателями" Там пенсионеру обещать одно, в студенческой аудитории-другое, рабочим-третье. Так и эти "вожаки" говорят то, что хотят люди услышать.
А что непонятного? Люди вышли с протестом против нечестных выборов. И дело даже не в том, что Путин победил бы в любом случае. На парламентских выборах "партия власти" вряд ли бы получила необходимое большинство, а это был бы совсем иной политический расклад. Путину пришлось бы считаться, чего он, очевидно, делать совсем не хочет. Люди вышли против обмана, а не за свержение власти. Например, к выборам в Венесуэле ни у кого претензий нет, хоть там и победил ненавистный Америке Чавес.
В вопросе и ответ. Замечу, что про нечестные выборы сейчас вообще молчек. Немцовы-Каспаровы-Удальцовы требуют свержения Путина. А этого подавляющее большинство в стране не хочет. Может и парадокс, но почти все хотят изменения политики гос-ва, но почти никто не хочет ухода Путина.
Я не знаю чего хотят Карпов и Каспаров с Немцовым. Они со мной не делились своими мыслями. Те, кто вышел на Болотную (кого НТВ, кстати, назвало предателями) хотят не столько смены Путина (хотя в большинстве своём и этого тоже), сколько сокращения его влияния и прекращения его несменяемости по образу и подобию с Назарбаевым или Лукашенко. Результаты безальтернативных Путину выборов 63% за него - это, мягко говоря, он совсем не так мощно выступил, учитывая возможности адм. ресурса. Если у кого-то, кто хочет смены политики гос-ва, остались иллюзии, что это возможно с Путиным - он или слеп и глух, или у него проблемы с умственным развитием.
не думаю, у чавеса электорат - простой небогатый люд. богатые венесуэльцы его люто не жалуют, и именно с помощью них сша, которой не до кого нету дела, уже 1 раз свергла законно выбранного чавеса и посадила в тюрьму.
Ну до Чавеса-то сша есть дело. Венесуэльская нефть глаз мозолит, да ещё как. )) Но придраться на выборах всем международным наблюдателям было не к чему. Потому что выборы были честные.
Я руками и ногами за, но когда под эти знамена встают Карпов, Каспаров, Немцовым, Удальцов и Ко, то я становлюсь резко против, поскольку на место путина метят именно они, и с их финансовой поддержкой, они легко это сделают, если будут свободные выборы. Лично меня политика государства устраивает полностью, меня не устраивает внутренняя политика, борьба с коррупцией и т.д. А так, экономический курс государства выбран совершенно верный, за исключением отдельных моментов.
Я бы сказал - за исключением самого курса, как такового. )) Дорогая нефть - есть курс, дешёвая нефть - прожираем вчера заработанное. Гении, однако. Один только Apple добавляет гигантскому (в сравнении с нашим) ВВП США 0,5%. У нас нет ничего похожего и даже не намечается... Какой же это курс?
Apple это компания, с многолетним опытом, которая стояла у зарождения компьютерной техники, у нас такой нет, и создавать такую, не на чем. И можно даже и не мечтать создать такую компанию за 10 лет, да еще и в стране, которая пережила развал, дефолт, разруху и революцию. Нет на земном шаре такого государства, которое пережило развал и через 20 лет уже рвалось в 10 лидеров (8-е место) при этом после развала СССР и до 2000 года, мы были в полном дерьме.
я больше того скажу, такого эппла больше вообще ни у одной страны мира нет! но только остальные и без этого как-то живут и только нам это вменяют в вину...
Нацистская Германия и Советский Союз в 39-ом. Немцы удвоили ВВП вдвое за 7 лет, СССР почти утроили за 10 (1928-1937). Германия за 7 лет почти с нуля подняла свою промышленность до передовых в Европе и опоясалась сетью автомобильных дорог. В СССР были построены тысячи(!) новых заводов и крупных городов. С курсом нашей нынешней власти мы за 22 года не построили ни одной новой трассы, и ни одного нового завода. Весь наш ВВП - ресурсы. ЗЫ: Про Китай уж и вовсе молчу. За 20 лет ВВП вырос в 10(!) раз и является крупнейшим после США. И без ресурсов!