Ты опять ошибаешься. Это не факты, это твое к ним отношение. Ладно Ок, я понял. Все как обычно. Главное определится и найти виноватого во всем. Та же домохозяйка, теми же ссаными тряпками может до потери пульса хлестать лидеров вашей "оппозиции", руливших страной в 90-х и развязавших войну в той же чечне. Но это не мешает им собирать митинги и чувствовать себя совестью нации. Равно как и "креативному классу" который на эти митинги ходит.
на пункт номер 1 - у меня родовая травма. Тут правда гостайна не дает раскрыть тему...но скажем так - когда чечены начали дворами вырезать русских - что помешало самостоятельно принять решение одному полковнику милиции, двум генералам армии и провести простое мероприятие в отдельно взятой республике? ничего не мешало - даже дивизии на тот момент хватило-бы закрыть тему на ростках - ну и зайти в пару кабинетом и пристрелить как бешеных собак уродов - толкающих оружие в чечню...а уж Дудаева могли минимум 2 раза пристрелить - при 100% гарантии поражения. Хотя бы народ вывезли мирный - и то не смогли - сидели бухали - боялись трубку поднять...
мое отношение? странно - давай выйдем на улицу и спросим любого - как они думают? и от митингов оппозиции народ штабелями не складывали - так на минуточку.
Мешало то же, что мешало "грохнуть! Горбачева или Ельцина. Это работа системы (бездействие тоже работа). Информация о происходящем шла "наверх". "Верх" команд не выдавал. Система - инструмент в руках власти и если она сама начнет действовать... Мало не покажется никому. Мне казалось, что это азы.
Ну ладно спецслужбам плевать на бриони, а вот "любому военному", к примеру, начальнику расчета Ф5 ЗРДН С-300, за что на сапог плевать, Вадим? Ну применительно к перечисленному тобой списку?)) Домохозяйке то конечно пофиг, кому плевать на обувь, она сапера от минера впритык не отличит. Но головой думать то надо, когда слюноотделение начинается, неудержимое.
Уверен - при той власти - максимум погоны потеряли-бы. Но людей могли спасти...тупо вывести на Уралах за пределы республики....мои родня тупо бежали с узлами на спине - так как авто уже не выехать было....
а потому что не было такого. Это твои нелюбимые власти так тебе сообщили. А ты не зная где звон клевещешь
Я тоже в Москве в общаге жил. Я не русский. А в ингушетии несколько палаточных лагерей было, где в основном жили чеченцы. И что?
Там люди бизнес сделали. А мы до сих пор жуем и ругаемся. Я житель чеченской республики Ичкерия не видел и не слышал, чтобы русских дворами вырезали
Значит сейчас позвонил и спросил как было? Они жили в Грозном. В многоэтажке. Работал старший брат прорабом. Ему конкретно пришли 5 человек и сказали - неделю на выезд даем "брат". Потом не обижайся....При этом соседи чеченцы говорили - если вы русские уедите - нам кранты. Что и показало дальнейшее развитие событий. В итоге что они там оставили. Это две семьи - братья близнецы +жены +один ребенок. Две квартиры, 063 жигуль (не дали тупо вывести), всю мебель и технику. Приехали в Жигулевск на полу спать. Батя мой смог их устроить на ЖКСМ быстро - так как у обоих профильное образование было и молодые нужны были....Как-то так....а могли конечно подождать малехо и я сейчас выложил-бы фото могилки...
Я разговаривал со свидетелями. Про уголовные дела по геноциду не знаю... А по розыску пропавших - навалом было и по убийствам тоже.
Какие могилки, Вадим? Никто хоронить на кладбище не стал бы и табличек писать... Ты еще про свидетельство о смерти скажи.
Кстати сейчас увидел твой возраст - они ровесники твои....ну лучше про это теперь не ворошить...там теперь Эмираты натуральные.....правда на форуме где-то еще лежит ролик про то, как эмир нынешний сапог об плечи наших срочников вытирает, которые восстанавливали что-то в Грозном ( не я выкладывал - где не помню)...
Так я про геноцид и не пишу, т.к. чтобы его признать (а это уже большая политика), нужно криминал объединить и систематизировать... Чего, понятное дело, ни сейчас, ни тогда, никто не делал.