Этнолог Ян Чеснов, отмечает: Чеченская нация является этнической корневой частью Кавказской расы, одной из древнейших источников человеческой цивилизации, первоосновой духовности, прошла через хурритскую, миттанскую, урартскую культуры и выстрадала свою историю и право на достойную жизнь, стала образцом жизнистойкости и демократии. Известный исследователь В.П. Алексеев в своих изысканиях подтверждает, что xуррито-урарты представляют собой не только физических но и языковых предков чеченцев. В последнем издании материалов по истории СССР также отмечается о том, что ( урартский как и xурритский ) принадлежит к особой языковой семье, наиболее близким к ним является современный чеченский язык. М.Л. Хачикян, Мар.Н.Я. в своих научных трудах отмечают о том, что Древней Передней Азии, начиная с середины 3-го тысячелетия до.н.эры, до-конца 1-го тысячелетия д.н.эры xурриты были тем народом, культурное влияние которых на остальные народы данного региона в плоть до Египта и Северного Средиземноморья, было доминирующим. это если вкратце))
У кого спрашивать? У народа? Ну спроси Вадим, спроси. А потом спроси, что этот же народ думает о коммерсантах. Спроси что этот народ думает о приватизации, о реформах Явлинского. Спроси как ему жилось в девяностых, когда ты джинсами торговал и был в шоколаде. И кто в этом виноват. Спроси. А потом подумай о обьективности подобного экзит-пола.
а ты попробуй оспорить что чеченцы не являются древнейшим народом мира)) я свои доводы привел, давай теперь ты, если сможешь. Про укров только не надо - ниче не объясняет
так речь зашла о древности вот я и отсылаю к тем временам. а по имена в википедии есть. там и современников своих найдешь
А зачем? Все мы родом из прошлого, раз уж дожили до наших дней и спасибо нашим предкам, что выжили и не дали прерваться нашим ветвям. Не вижу смысла оспаривать это как и не вижу повода кичиться этим.
Вот мы снова и скатились до противопоставления друг другу. Давай лучше о том, что может сблизить нас, что может помочь изменить отношение друг к другу. Ведь не рождаются чеченские дети с предубеждением к русским в крови. Кто то же из вас им в голову вбивает о превосходстве по признаку крови, уникальности, величии над другими.
мало какой народ может похвастаться своей древностью. А некоторые могут, потому что чтят свои корни. Чем и кичатся.
мине это нинада Меня вообще история Чечни интересовала только в контексте работы с населением произведенная под руководством товарища Сталина. В серьез заинтересуюсь ежели ученый со степенями всякими докажут, что оне являются главным пронародом из которого на земле произошло всё, вплоть до осминогов И ваще, классик народ охарактеризовал достаточно давно:
Величие над другими ты увидел, я об этом не говорил и не считаю так)) Менять отношение русским надо, я же говорил, что чеченцы не испытывают ненависти к русским. Есть масса примеров когда русские после посещения Чечни кардинально меняли свое мнение о чеченцах в лучшую сторону. Даже самые непримиримые. Я сам слышал в свой адрес "а я думал чеченцы такие.., а оказывается - другие"