Культурное влияние предков чеченцев (урарто-хурритов)на европейские народы неограничевалось данными языка.Такие мировые произведения литературы и фольклeра, как " Миф о сотворении мира", "Миф о Пигмалионе", "Миф о Прометее" и другие по мнению большинства ученных возникли впeрвые у древних народов Месопoтамии, ныне представленных на Кавказе в Чечении.Именно сдесь в Месопотамии и в частности в Хурритии, в государстве Урарту зародилась школа и университет, где обучали различным наукам, письму, счету, геометрии, алгебре.Были найдены клинописные таблички, свидетельствующие о знаниях древних хурритов в этих научных областях. В одной из них доказывается теорема о подобии прямоугольных треугольников, которую приписывают греческому ученному Евклиду. Историкам стало известно, что в Шадумуме (Урарту) её приняли за 17 веков до Евклида. Обнаружены также математические таблицы, с помощью которых хурриты умножали, извлекали квадратные корни, возводили различные степени, выполняли деление и вычисляли проценты. (Садаев Д.Ч. история др. Ассирии, стр.177). Таким образом, Месопотамия с её народами хурритами, шумерами и другими явилась по сути древней колыбелью человеческой цивилизации, здесь зародились почти все атрибуты европейской цивилизации - и письменность, и наука, и литература, и искусство и многое другое. Публикации 30-х годов немецкого ученного И.Карста, на известных ученных, лингвистов говорится о том, что ( факт этнического родства чеченцев с древними хуррито-урартами основательно доказан). Это известные ученные со степенями, как ты просил
Я больше скажу. В тоталитарном СССРе бывал в Кавминводах, и тама родители познакомились с группой чеченцев. Очень милые и образованные люди. Несколько кандидатов каких-то наук и с ними один профессор. Все с женами. Жены, что характерно без платков. Одеты как обычные женщины, ну и вообще светские все такие Тока там одно но было. Они хоть и чеченцы были, но в Москве жили уже второе поколение И другой случай был. Там же. Бабка рассказывала, которая комнату сдавала. Приехала семья чеченцев. Ну обычные, от сохи Она им комнату сдала. Вечером глава семейства приходит и на ломаном русском спрашивает хде сортир Ну бабка унитаз показала, все дела. С утра приходит в сартир, значица, а тама газетка возле унитаза лежит. Бабка хвать за нее, а там насрато На её справедливое возмущение глава семейства ответил, что такую красивую вазу он не будет осквернять (Эта история прям врезалась мне в память, хотя было мне немного лет. Бабка рассказывала очень эмоционально, посему - верю ) А так да, древни, и главное великий народ
хз. За что купил, за то и продаю. Бабка рассказывала када квартиру сдавала. Унитаз показала, мол в курсе че с ним делать? У мну отец смуглый и в усах. Мож перепутала чо
Я щас живу на съемной квартире, так хозяйка от счастья успокоится не может - каждый раз благодарит Бога что у нее чеченец квартиру снимает, потому что до этого сдавала ее тоже чеченцам а до этого русским. сама русская
На счет величия я согласен. А вот на счет непримиримости как то сомнительно. Вот смотри. Приехал русский в Чечню, понравилась ему чеченская женщина. Начал он к ней приставать, уговорил, трахнул. Будут у него проблемы или нет?
Конечно будут и у него и у нее. А что тебя смущает? А непримиримых я имел ввиду этого... как его... нацика, который туда ездил недавно и щас в пример ставит чеченцев
Если там у вас в Чечне грохнут моего друга, мне будет насрать на то, принято у вас что бы русский спал с чеченкой или нет. Я буду истово ненавидеть каждого чеченца. И детей своих так воспитаю, и знакомым всем расскажу, что бы то же ненавидели. А теперь вспомни за каждого русского, у которого были у вас проблемы, и умножь на 1000. Получишь примерное число тех, кто вот так вот истово вас ненавидит и имеют на это все основания. А еще раз умножив на 1000 получишь число тех, кто просто не любит. И имеют на это основания. Нет у вас шансов на примиримость. Пока сами не станете терпимыми. Так что живите в воине и не жалуйтесь. В этом конфликте нацисты только лишь сами чеченцы.
Холм, один народ уже хвастался своей расой. Вернее заводилы и подстрекатели, которые постоянно талдычили об этом своему народу. И каков результат?
Глупо ненавидеть тигров за их кровожадность. Есть обычаи, которые хранят и чтут. Есть религиозные соображения. И как вы тут любите говорить "в чужой монастырь со своим уставом не лезут", надо понимать что там так не принято. Предвижу шквал негодования по поводу чеченского беспредела в Москве.. Так пусть русские следят за порядком, который они хотят видеть у себя в стране если они хозяева тут. Пусть ловят и наказывают ездунов по вечному огню и прочих. Чеченцы бы так и сделали: поймали бы его и наказали там же на месте.. и другим бы уже было неповадно кататься на джипах по святым местам. Не взваливайте ответственность за свои недостатки на всякие криминальные элементы. Это вы им позволяете беспредельничать в своих городах. Чеченцы бы не позволили
ты махать стока будешь на луну улетишь. Ты вообще никто, чтобы указывать мне что-то. Опомнись Я не хвастаюсь. Хочу чтобы черное называли черным а белое белым. Это моя история и мне от нее никуда не деться
Тигр зверь. Существо неразумное, которым руководят инстинкты. А ты ту хвалишься тем, что чеченцы древнейшая нация и все такое, а потом оправдываешь их поведение тем, что они де мол зверьки-мясоеды. Инстинкты у них мол такие. А так да. Древнейшая нация, культура, история. Смешной ты )