Не Фин, не согласна с тобой, во-1 я на лыжах с детства катаюсь, и делаю это очень хорошо, во-2 на данный момент я больше сноубордистка. В-3 поверь мне, Пас-Де-Ла-Кас не лучшее место в Андорре, Пал-Аренсал выше и лучше, там склоны намного лучше и есть где по целине покататься, я много раз была и там и там, могу сравнивать. Проблему со склонами, снимает снятая в прокат машина, мы на ней ездили по всем склонам, и наше катание ограничивала, только наша усталость. Когда совсем уставали, ехали на машине в Барсу, гуляли там весь день и вечером возвращались.
Я как уже имеющий некий опыт могу сказать, что очень важно подразделять что ты хочешь от гор. Кто то хочет подняться на подъемнике, посидеть в кафе и не с большой высоты пару раз съехать и при этом получить массу удовольствия. Мне так вот хочется большего. Мне блин подавай самую большую горку(ну я в разумных пределах))) и лес с девственным снегом, хотя бы до полдника))))) Так что высказывая мнение, пишите чуточку о уровне катания. Бары это все второстепенно. Кто хочет, тот их везде найдет.
Так и есть, из Пас-Де-Ла-Кас в тот день, я своим ходом не вернулась, на обратном пути закрылись подъемники, и я застряла в Гроу Руж, рация к вечеру уже села и пришлось возвращаться на попутках через Сольдео, от этого наше путешествие стало еще краше ))))
Если как и я, любите кататься по целине, то это Пал-Аренсал или Аркалис, в Пас Де Ла Кас много народа и изъезженно все. Между Палом и Аренсалом есть дикий склон с очень приличным уклоном, для сноубордистов он просто супер, но прежде чем туда спуститься, нужно помнить, что внизу подъемника нет и придется 1,5-2часа подниматься пешком. Мы на эту штуку лет семь назад, очень круто попали. В целом, вся наша компания, очень хорошо катается, но и потусить вечером в пабах, мы любим, а это лучше делать в Андорра-Ла-Велла
Да, везет когда есть с кем кататься)))) На счет 2 часовой ходьбы это я уже в прошлом сезоне испытал. В шерегеше съехал в другую сторону горы, и потом пришлось пешком 2 часа идти))))) Касательно Андоры, так в большинстве почему то пишут негатива. Знакомый ездил, ему есть с чем сравнить, сказал больше ни ногой туда. Только типо 3 долины француские))) Хотя я то как раз по видео с ютуб понял что в Андоре много леса и целины.
Ребят, вы поспорьте еще)) много интересного))) Фин, да 0+, но и пологие склоны не хочу, мне даже после финки, наше подмосковье ваше никак)
насчет "в марте" - прайм-тайм для гор - цена соответствующая, и с местами хуже - заранее надо столбить
Себя профи точно не считаю. Иначе бы вертик заказывал)))))) А вот внетрассовое катание нравиться. Просто есть курорты, где кроме как проратраченных трас, в другие места ни-ни.
Я могу две вещи сказать, первое: сколько людей, столько и мнений, для меня, Андорра, это первая загран-поездка на лыжах еще лет 12 назад, позже, когда начала зарабатывать сама, несколько раз возвращалась туда, с того моменты мы побывали на очень многих горнолыжных курортах, понравилось мне везде, но есть места, куда я хотела бы вернуться, а есть куда нет. Андорра, это место, куда я вернусь. Три долины, да, хорошее место, но лучшим я бы его не назвала. И второе, касательно Андорры, на мой взгляд, с 2001 года, Андорра сильно испортилась, много народа, появились очереди на подъемники, в отелях обслуживание стало хуже.
Ну-у, все, сейчас нас затюкают, люди скажут совсем зажрались. На самом деле, уж куда бы я точно не хотела возвращаться, так это в Куршавель, смотреть, как охрана Потанина отсекает от него катающихся, слушать как матерятся в ресторанах и пр. хрень. Горы там посредственные, и делать там совершенно нечего, плюс цены там не меньше чем в швейцарском Церматте и Вербье, но простите за что ? Церматт, входит в десятку лучших горнолыжных курортов, куда Куршик никогда не входил, в Церматте самая высотная зона катания в мире, в Церматте запрещено движение автомобилей, это один из самых чистых городов, поэтому, я совершенно не могу понять шумиху вокруг Куршавеля. Уж лучше в хороший отель в Андорре
Я бы не сказала, что Андорра дешевая. Цены в Андорре приблизительно на уровне Австрии, то-есть средние. Насчет где дешево и хорошо, не знаю, мне почти везде хорошо, очереди это не самое худшее, в Андорре в Аркалисе и Аренсале особо очередей нет, поскольку они отдалены от города.
Разбавлю тему фотками, если конечно интересно.. Андорра Ла Велла, самый центр, мостик через реку Рио Валира (приблизительно март 2008 г). Немного прямо и правее, здание Новоотеля, где мы и жили. Левее центральная улица Avinguda Meritxell
Супермаркет на улице Avinguda Meritxell, вдоль этой улицы, расположены почти все лучшие магазины, очень много магазинов с часами, любой ценовой категории, магазины спортодежды, одежды для гольфа и пр.