Андорра, март 2014

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Adb_83, 16 сен 2013.

1. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Не Фин, не согласна с тобой, во-1 я на лыжах с детства катаюсь, и делаю это очень хорошо, во-2 на данный момент я больше сноубордистка. В-3 поверь мне, Пас-Де-Ла-Кас не лучшее место в Андорре, Пал-Аренсал выше и лучше, там склоны намного лучше и есть где по целине покататься, я много раз была и там и там, могу сравнивать. Проблему со склонами, снимает снятая в прокат машина, мы на ней ездили по всем склонам, и наше катание ограничивала, только наша усталость. Когда совсем уставали, ехали на машине в Барсу, гуляли там весь день и вечером возвращались.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Я как уже имеющий некий опыт могу сказать, что очень важно подразделять что ты хочешь от гор. Кто то хочет подняться на подъемнике, посидеть в кафе и не с большой высоты пару раз съехать и при этом получить массу удовольствия. Мне так вот хочется большего. Мне блин подавай самую большую горку(ну я в разумных пределах))) и лес с девственным снегом, хотя бы до полдника)))))
    Так что высказывая мнение, пишите чуточку о уровне катания. Бары это все второстепенно. Кто хочет, тот их везде найдет.

3. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Так и есть, из Пас-Де-Ла-Кас в тот день, я своим ходом не вернулась, на обратном пути закрылись подъемники, и я застряла в Гроу Руж, рация к вечеру уже села и пришлось возвращаться на попутках через Сольдео, от этого наше путешествие стало еще краше ))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Если как и я, любите кататься по целине, то это Пал-Аренсал или Аркалис, в Пас Де Ла Кас много народа и изъезженно все.
    Между Палом и Аренсалом есть дикий склон с очень приличным уклоном, для сноубордистов он просто супер, но прежде чем туда спуститься, нужно помнить, что внизу подъемника нет и придется 1,5-2часа подниматься пешком. Мы на эту штуку лет семь назад, очень круто попали.
    В целом, вся наша компания, очень хорошо катается, но и потусить вечером в пабах, мы любим, а это лучше делать в Андорра-Ла-Велла

5. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Да, везет когда есть с кем кататься))))

На счет 2 часовой ходьбы это я уже в прошлом сезоне испытал. В шерегеше съехал в другую сторону горы, и потом пришлось пешком 2 часа идти)))))

Касательно Андоры, так в большинстве почему то пишут негатива. Знакомый ездил, ему есть с чем сравнить, сказал больше ни ногой туда. Только типо 3 долины француские)))
    Хотя я то как раз по видео с ютуб понял что в Андоре много леса и целины.

6. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    #26 FIN®, 17 сен 2013
    Последнее редактирование: 26 сен 2013
    delete

7. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    #27 FIN®, 17 сен 2013
    delete

8. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    #28 FIN®, 17 сен 2013
    delete

9. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    Ребят, вы поспорьте еще)) много интересного)))

Фин, да 0+, но и пологие склоны не хочу, мне даже после финки, наше подмосковье ваше никак)

10. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    #30 FIN®, 17 сен 2013
    delete

11. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    согласен полностью!
    Adb_83, тебе понравится в Андорре! :nod:

12. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    насчет "в марте" - прайм-тайм для гор - цена соответствующая, и с местами хуже - заранее надо столбить

13. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Себя профи точно не считаю. Иначе бы вертик заказывал)))))):D
    А вот внетрассовое катание нравиться. Просто есть курорты, где кроме как проратраченных трас, в другие места ни-ни.

14. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    #34 FIN®, 17 сен 2013
    delete

15. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    #35 Catherine-Lis, 17 сен 2013
    Последнее редактирование: 17 сен 2013
    Я могу две вещи сказать, первое: сколько людей, столько и мнений, для меня, Андорра, это первая загран-поездка на лыжах еще лет 12 назад, позже, когда начала зарабатывать сама, несколько раз возвращалась туда, с того моменты мы побывали на очень многих горнолыжных курортах, понравилось мне везде, но есть места, куда я хотела бы вернуться, а есть куда нет. Андорра, это место, куда я вернусь.
    Три долины, да, хорошее место, но лучшим я бы его не назвала.
    И второе, касательно Андорры, на мой взгляд, с 2001 года, Андорра сильно испортилась, много народа, появились очереди на подъемники, в отелях обслуживание стало хуже.

16. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    #36 FIN®, 18 сен 2013
    Последнее редактирование: 8 дек 2013
    delete

17. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    #37 Catherine-Lis, 18 сен 2013
    Последнее редактирование: 15 янв 2014
    Ну-у, все, сейчас нас затюкают, люди скажут совсем зажрались.
    На самом деле, уж куда бы я точно не хотела возвращаться, так это в Куршавель, смотреть, как охрана Потанина отсекает от него катающихся, слушать как матерятся в ресторанах и пр. хрень. Горы там посредственные, и делать там совершенно нечего, плюс цены там не меньше чем в швейцарском Церматте и Вербье, но простите за что ? Церматт, входит в десятку лучших горнолыжных курортов, куда Куршик никогда не входил, в Церматте самая высотная зона катания в мире, в Церматте запрещено движение автомобилей, это один из самых чистых городов, поэтому, я совершенно не могу понять шумиху вокруг Куршавеля. Уж лучше в хороший отель в Андорре

18. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Я бы не сказала, что Андорра дешевая. Цены в Андорре приблизительно на уровне Австрии, то-есть средние.
    Насчет где дешево и хорошо, не знаю, мне почти везде хорошо, очереди это не самое худшее, в Андорре в Аркалисе и Аренсале особо очередей нет, поскольку они отдалены от города.

19. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    #39 Catherine-Lis, 19 сен 2013
    Последнее редактирование: 19 сен 2013
    Разбавлю тему фотками, если конечно интересно..
    Андорра Ла Велла, самый центр, мостик через реку Рио Валира (приблизительно март 2008 г). Немного прямо и правее, здание Новоотеля, где мы и жили. Левее центральная улица Avinguda Meritxell

20. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    #40 Catherine-Lis, 19 сен 2013
    Последнее редактирование: 19 сен 2013
    Супермаркет на улице Avinguda Meritxell, вдоль этой улицы, расположены почти все лучшие магазины, очень много магазинов с часами, любой ценовой категории, магазины спортодежды, одежды для гольфа и пр.