до покупки головы юзал вот такую штуковину https://ru.aliexpress.com/item/Mira..._expid=c609dc81-462b-4757-a86b-fc3fe990f716-0 при наличии видеовхода работает на ура и музыка и видео по Wi-Fi
Все таки я решил "прикрутить" приставку к мми 2ж пока жду комплектующие то чего не хватает. Если в общих чертах, то речь идет по типу андроид приставки, с той лишь разнице, что это не на андроиде и будет видеть замок зажигания и подсветку по кан бусу, доступ к управлению по вай фай с телефона и со временем когда расковыряю со штатных кнопок. Собственно речь идет об распберри (у меня их 2 штуки) Предполжительный бюджет проекта менее 15 т.р. Это с учетом 1 ой распберри кан конвертера и аудио интерфейса ( у меня нет в машине аукс.) На начальной стадии, даже аукс не буду ставить, в том плане смысла нет его покупать пока с кан бус не разберусь. Кому интересно о чем идет речь. https://habr.com/company/unet/blog/371293/ Сама фишка вот в чем, для расберри достаточно много веб интерфейсов сделано и они все бесплатны. Эти веб интерфейсы оптимизированы под работу с мультимедиа с минимальным набором используемых кнопок. Мысля в том что бы подать видео на экран и задействовать "шайбу с кнопками" под управление этим вэб интерфейсом. Вэб интерфейсы поддерживаются разные по типу Коди, Volumio и т.д.
Ждем отчет Сам два года не соберусь заняться. И raspberry 3 взял и даже тачскрин и видео интерфейс, но руки ни как не доходят...
В этом отчете есть один интересный момент, это использование uart для передачи сообщений о нажатых кнопках.
Управление по кан допустим можно сделать, а как контент с блоков показывать, который по оптике ходит? У китайца оптика перехватывается и оригинальное изображение с имеемых блоков ретранслируется на их экран. Подробнее, только для тех кто не знает про оптику -- http://autoholding.net/550_shina_MOST_dlya_Audi_AVIII.html
Как бы это, по проще сказать. Работает все несколько иначе. Видео сигнал и звук подаются как дополнительный источник, который вызывается кнопкой ТВ или нави, в зависимости от используемого видео входа. Само изображение и звук абсолютно не важно какие передаются, это все равно что фильм включил. При использовании штатных функций изображение "с фильма" переключается на вызванную функцию, задействованный пункт меню. Дополнительный же видео сигнал уже идет с оболочкой эмулирующие внешний вид штатного меню, с не штатными функциями, это скин на базе Коди. И вот этим меню через кнопки происходит дополнительное управление. Т.к. экран остается штатным, а кастомный скин коди адаптирован под штатное разрешение экрана, то никаких растяжений и вытянутостей не будет. Китайцы же ставят свой экран с другим разрешением и им из за этого приходится делать видео захват сигнала изображения который идет на штатный экран и именно из за этого есть проблема конвертацией одного разрешения экрана в другое.
Вот такой девайс появился в продаже. Ставил кто? 41 876,15 руб. | Android 6,0 10,25 "Автомобильный мультимедийный для ауди Q7 android-dvd-плеер автомобиля 2007-2015 Octa core Bluetooth gps радио WI-FI 4G стерео https://s.click.aliexpress.com/e/ogEIjDs
https://ru.aliexpress.com/item/NAVI...&terminal_id=10eb9f93579a4e31bd799e5d1e886b1f Тестил три разный варианта (Обрезок составной, Цельная рамка, Составная (выше)). Последний выше. Да, верно внешне она более приятней всех остаотных, но самая косячная из за кан бокса на мой взгляд (кнопки mmi вообще не понимает и не реагирует). В природе нет ни одной для Q7, только форма рамки. Прошивки и can боксы (у кого как) на все на основе А6 (и то урезано половина), чисто под Q7 нет ни одного, только рамка. Исходя из этого и строится работоспособность. Основная функция Интернет и Навигация выполняется везде, взаимодействие с машиной на основе A6, ну а далее у кого что стоит на Q7 (клава от V12, кнопки рулей разные, Mmi2 или 3, новые блоки камер и паркасистента, камеры штатные перед и зад, вентиляция сидух.....и.т.п. ). Незначительная Авто яркость была только в Обрезке по кан шине, в других нет вообще (вечером и ночью - абзац, даже ночной режим Навигации не спасает от "прожектора". Главное - оно не разворачивает всё что даёт MMI на полный экран........ Мнение моё, субъективное. Фломастеры у всех разные, поэтому выбрал иной альтернативный путь.
And68 примерно того же мнения, при всех технических возможностях китайцы за столько лет так ни одного полноценно совместимого решения так и не сделали. Это как протез.
Секрета нет. Засада с 10.25 в том что если что то навернётся то нибудет ничего. Это главное. Поставлено: Экран от A8 с установкой ёмкостного стекла, AirTach (на And 7 от кибер кар) и видео интерфейс. Теперь всё на Экране 8 дюймов. Если And вдруг падёт, есть всё по штату.
Если допустим меня это мало трогает, вернуть всё в дефолт вопрос получаса. Но я просто обожаю яндекс навигатор и остальное убожество не хочу видеть, а тут он будет прямо в голове))). Правильно ли я понимаю, что система на 3Г проще и стабильнее чем на 2Г?
Только всё возить надо с собой....не только пол часа. Полчаса это как в формуле №1. В моём случае это просто нажатие кнопки и в полном дефолте. Время ...очень мало.
а я думал 3 и 3+ одинаковые)))) П.с. есть деление рестайл и до. TOP (2G/16G CPU 8 Core Samsung) дорестайлинг 2005-2010 года выпуска (дополнительно устанавливается и программируется CAN BOX для подключения звука по оптике); TOP (2G/16G CPU 8 Core Samsung) рестайлинг 2010-2015 года выпуска;
Первый раз слышу CAN BOX для Оптики....CAN и ОПТИКА это разные вещи.CAN box есть у продавана этой модели (о которой я писал) всегда вне зависимости от чего либо. Оптик бокс для доресталинга, НО если нет AUX или AMI, если есть то и Оптик бокс не нужен. Возьми в Москве цельная рамка, продавец по русски говорит и характеристики лучше. Отправил в личку.
Если правильно понял, замена дисплея с 7 на 8, с тачем, видеоинтерфейс, сделано в киберкаре так? Это самое лучшее решение на данный момент ?