Q7 4L Android в Q7 - вопросы выбора, обмен опытом

Тема в разделе "4L", создана пользователем korobok1st, 10 дек 2014.

1. r_Q7

r_Q7 Живу я здесь

12 дек 2011
    4.173
    Москва
    Audi Q7 4M
    Никакая распиновка не меняется с 3G low на 3G+
    На одном из фото не стои New Audi

Думаю затык в настройках
    + не понял на одном из фото как будто подключен родной кабель дисплея к MMI а не через переходную андройда

2. John Kennedy

John Kennedy Живу я здесь

15 сен 2013
    1.717
    Q7 4M 3.0 tdi custom

Да, это было так, отправлял им фото, поменял перегрузил но ничего не поменяло. Там вообще походу все под а6 старую изначально заточено. В базе так у всех видимо. Может какой-то принудительный сброс нужно делать как у нас на клаве мми зажимая 3 кнопки.

3. John Kennedy

15 сен 2013
    1.717
    Q7 4M 3.0 tdi custom
    https://vagtuner.ru/shtatnaja-android-magnitola-dlja-audi-q7
    1. TOP 4 Gb RAM, 32 Gb ROM (рестайлинг 2010-2015); ЭТОТ ВАРИАНТ

Инструкцию прислали потом, но там все ограничивается тем что это воткните сюда а это сюда, все очень просто, никаких распиновок и так далее. Нет ничего того что мы проходили 4-5 лет назад когда апгрейдили дорестайлинг меняя и кодируя блоки даже близко.

4. r_Q7

r_Q7 Живу я здесь

12 дек 2011
    4.173
    Москва
    Audi Q7 4M
    Ну по мне так видно, что, нет сигнала LVCD видео кабеля.

Если взять исходное, что, с Андроидом все ок:

То проверять кабель LVCD что бы был подключен правильно через переходную фишку аднройда а на фото как будто родной впихнули в блок 3G

А все остальное проверяется просто тестером - прозвонить же можно и плюс через переходную и минус - думаю не в нем дело
    да даже LVCD контакты можно прозвонить

зачем гадать

5. John Kennedy

15 сен 2013
    1.717
    Q7 4M 3.0 tdi custom

Какую переходную фишку имеешь ввиду? Вроде как переходник только для дорестайла сказали, он был в комплекте.
    Да, с андройдом все ок в теории. Вот пример инструкции.

Снимок экрана 2019-12-12 в 12.42.34.png Снимок экрана 2019-12-12 в 12.42.26.png

6. John Kennedy

15 сен 2013
    1.717
    Q7 4M 3.0 tdi custom
    Сюда выходит синюю надо вставлять из оригинального квадлока?

Вложения:

7. r_Q7

r_Q7 Живу я здесь

12 дек 2011
    4.173
    Москва
    Audi Q7 4M
    Думаю косяк в том, что, видео кабель не идет через андройд вот и нет сигнала

нужно подключить андройд к блоку ммй а родной видео кабель к андройду

я про lvcd что красная на фото

ну ясень пень если синий фишки не будет то и камера с микрофонами не але

электрики блин ,) а6 так же подключали без lvcd в андройд ?

8. And68

And68 Живу я здесь

19 май 2011
    1.090
    Москва
    Q8 45TDI 2019г.
    Читаю....
    1. Настройки кан выбрать - А6 (хай) (Прошивки под Q7 4L никогда не было и не будет. Видимо это для нового кузова, прошивка универсальная.)
    2. Калель от штатного моника отсоединить и вставить в андроид.
    Всё работает.
    Если Андроид 9 и версия MCU не ниже https://yadi.sk/i/RDw5zoeFeSS5fw в настройках зелёнки достаточно активировать aux и звук от медиа андроида в системе авто (ранее требовался провод).
    Кому интерес есть один вкусный комплект, в личку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. John Kennedy

15 сен 2013
    1.717
    Q7 4M 3.0 tdi custom
    да переставлял я синюю фишку естественно . Ни с а6 ни с ку7 ничего не меняется. Есть еще подозрение что возможно не работает изза платы которая врезается в видеокабель экрана для увеличения яркости на экране от а8. Может такое быть?

10. John Kennedy

15 сен 2013
    1.717
    Q7 4M 3.0 tdi custom
    спасибо, попробую, как видеосигнал появится. Комплект еще нужен будет другу, если я со своим решу проблему а то пока чет не очень расклад по андройду.

11. r_Q7

r_Q7 Живу я здесь

12 дек 2011
    4.173
    Москва
    Audi Q7 4M
    #351 r_Q7, 13 дек 2019
    Последнее редактирование: 13 дек 2019
    Так ответ на вопрос не получил - Видео кабель родной, красная фишка не должна быть в блоке MMI !
    Ты этот момент пропускаешь в ответах
    или так и не понял о чем речь ?

P.S. Про LIN модуль A8 не знаю это к продавану. Но так-как с А6 та-же песня думаю он не играет роль.

12. And68

And68 Живу я здесь

19 май 2011
    1.090
    Москва
    Q8 45TDI 2019г.
    #352 And68, 13 дек 2019
    Как поменяешь в настройках на А6, перезагрузи Андроид.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Интересно....

14. John Kennedy

15 сен 2013
    1.717
    Q7 4M 3.0 tdi custom
    Про кабель видимо не понял. Но! Вставлял тот же кабель что от мми шел в экран, его же вставил и в андроид. Не правильно?

15. r_Q7

r_Q7 Живу я здесь

12 дек 2011
    4.173
    Москва
    Audi Q7 4M
    #355 r_Q7, 13 дек 2019
    Короче я так понял, что, этот андройд состоит тупа из моника на котором идет сразу андройд блок - как монолит. Тогда да все верно подключил. Есть андроиды у которых моник отдельно от блока и тогда через переходную фишку идет видео кабель.

Если монолит и только один вход и выход для видео то Android моник <<< видео кабель >>> MMI
    Если блок раздельно Android моник <<< видео кабель >>> Android мозги >>> MMI

Выходит делать как Андрюха сказал, дело только в настройках...

Можешь выложить фотографии всей проводки, что, была так чтоб было видно разъемы ?

16. John Kennedy

15 сен 2013
    1.717
    Q7 4M 3.0 tdi custom
    Просто не понимаю как настройки андройда могут влиять на включение отключение питания mmi и панели управления. Неужели это возможно!

Завтра отфотаю

17. r_Q7

r_Q7 Живу я здесь

12 дек 2011
    4.173
    Москва
    Audi Q7 4M
    В Инете есть

По этим фоткам я не вижу дополнительного LVCD кабеля

Вижу переходную фишку для объединения кнопок на рамке, Антенны, микрофон и динамик. Квадроблок. Думаю что то должно в климат через переходную еще подключаться....

Вот отзыв одного чела "Установка заняла по времени часа 4. Установил самостоятельно. Продавец помогал в установке, отвечал на сообщения в течении 2-3 минут. Самое главное при установке на AUDI q7 нужно что бы было активировано инженерное меню. И вход AUX. По установке: чтоб не смущали отдельные провода в пучке красный, жёлтый чёрный и коричневый не соединяются. Также проводка соединяется с панелью управления климат контроля. И ещё очень важно после суток использования экран перестал работать, потух и всё. Я отправил видео продавцу так он в этот же день выслал новый экран. Спустя 3 дня я неработающий экран отвёз в сервисный центр по ремонту ноутбуков, там ребята за 2 часа нашли проблему и устранили её. А новый экран ко мне уже едет. Наверно будет один в запасе. Я рекомендую и товар и тем более продавца. Его служба отработала со мной на 5++++++++"

По настройкам инфы особо нет....
    Но сложного на первый взгляд нет...

18. John Kennedy

15 сен 2013
    1.717
    Q7 4M 3.0 tdi custom
    Вот именно. К каншине он подключается через климат. И это все он видит, незакрытые двери багажник фары И так далее. А вот мультимедия нет

19. r_Q7

r_Q7 Живу я здесь

12 дек 2011
    4.173
    Москва
    Audi Q7 4M
    Зайди на drive2
    напиши Audi Q7 4L Android

Посмотри темы, там есть клубни которые ставили, напиши им в личку мож дадут полезную инфу

20. And68

And68 Живу я здесь

19 май 2011
    1.090
    Москва
    Q8 45TDI 2019г.
    #360 And68, 13 дек 2019
    Это провода от одного комплекта, а башка от другого. Для этой головы с фото в проводе (на фото с USB) должна быть ещё мама для провода от MMI. Если его нет, это провода для головы где мама панели андроида.

Вложения:

• 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      90,5 КБ
      Просмотров:
      77