Q7 4L Android в Q7 - вопросы выбора, обмен опытом

Тема в разделе "4L", создана пользователем korobok1st, 10 дек 2014.

1. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Проблемы только начались.
    За три дня полностью высадила аккумулятор.:facepalm2:

2. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Ничесе... Сама балалайка не выключалась или заснуть не давала машине?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Пока не очень понятно.
    Экран выключался когда открываешь дверь. Питание с USB шнурков снималось.
    Зарядится, будем искать васей что не так.:shock:

4. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    А питание через mmi там организовано или отдельно кидал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    #445 Kotofay, 29 сен 2021
    Последнее редактирование: 30 сен 2021
    Через MMI как китаец нарисовал.
    Отдельные проводки никуда не подключал кроме коробочки fiber-box.
    Я так понимаю, что питание он берёт из косы идущей от мми а кан-шину из косы идущей в климат.

Походу придётся всё вскрывать. Возвращать на место мми фишку и организовывать проводком питание от клеммы 15 (или 86s).

UPD: Из климата он берёт только значения положения заслонок для показа крутилок. :thumbdown:
    UPD2: На ММИ питание всегда подано с клеммы 30: :thumbdown:

Снимок.PNG

6. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    UPD3: Из фишки ММИ перенёс питание андроида и fiber-box-а на клемму 15 ( оранжевый блок предов справа на торпедо ). Замерил ток потребления андроид блоком -- 0.5А в любом режиме работы.
    Теперь тухнет полностью при отключении зажигания.
    Ну с этим ничего не поделать, т.к. засыпать оно не умеет.

7. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Так у людей вроде нет проблем, засыпает вроде. Моя запитана через mmi и недели две три спокойно авто стоит без движения и потом без проблем заводится. Причем точно выключается потому как часто наблюдаю долгий старт этой балалайки.

8. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Есть ещё одна машина у неё такая же проблема. После установки андроида разряжается аккумулятор.
    По видимому есть разница по версиям железа и/или софта.

eygen нравится это.
  9. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Не думал с китайцами пободаться? Может какое обновление софта сделают. Не должно же так работать.
    У меня к стати проблема со звуком была, пока не залил последнюю прошивку 6030.

10. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Они уже отбрыкались. Блок не разряжает аккумулятор, говорят. А по факту там полампера висит.

Технически, там должна быть следящая система которая по сигналу с кан-шины отключает мощных потребителей, сама при этом остаётся в дежурном режиме прослушивать шину на предмет wake-up пакета. При этом эта схема должна работать на минимуме потребления. По сути это отдельный контроллер питания.
    Сомневаюсь, что это хоть как то реализовано.

11. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Ну тут может действительно просто брак. Хотя один хрен... обидно, не дешевая балалайка.

12. AlexRock88

AlexRock88 Новичок

17 авг 2015
    64
    Москва
    Q7 3.0TDI, BUG
    Всем привет! Сорри за много букав ))

2 года езжу с китайской балалайкой, в целом доволен и вроде со всеми приколами смирился. Но есть несколько нюансов, которые прямо сильно бесят, а продавец нормальной поддержки не оказал и не ответил. Вдруг кто – то из присутствующих здесь пользователей таких же устройства сталкивался со следующими проблемами и решил их?

1. Прикол при воспроизведении музыки по Bluetooth.
    После загрузки ГУ я вижу, что телефон его определил и подключение произошло. Запускаю музыку, допустим, через Яндекс музыку. А в колонках тишина, до тех пор, пока в кольце меню не зайдешь в раздел «телефон» и не встанешь курсором на пункт «музыка». (Интересно, кстати, что мешало разрабам софта вписать в плеер из раздела «мультимедия» функцию с переключением источников: Bluetooth, память устройства, флешка – гораздо круче смотрелось бы и обложки треков прилетать могли бы)

2. Звук навигатора и аудио через Bluetooth одновременно в штатные динамики.
    Никак не могу победить ерунду с прерыванием воспроизведения музыки с телефона при включенном голосовом оповещении в Яндекс картах. Как только «Алиса» говорит мне куда поворачивать (кстати, говорит в штатные динамики, а не в доп. Динамик) – музыка на телефоне замолкает и начинает воспроизводиться после оповещения навигатора. Иногда они работают в унисон ( настройки не трогаются при этом ), как и хотелось бы, чтоб ни кто ни кого не глушил. Эксперименты в настройках навигации и выставление разных значений смешивания особо результатов не дали.. Может, кто даст совет? Сейчас просто отключил оповещения навигатора.

3. Забита память и тормоза ГУ.
    Забилась память на устройстве. Причем не могу понять чем. Приложений стоит гига на 3, ну плюс оболочка с системой. Установил файловый менеджер – не нашёл ни одной папки большого объема. Куда делось как минимум 10 гигов не понятно. Балалайка загружается минуты 3, дико тормозит при работе с приложениями, по менюшкам и разделам ещё более - менее бегает бодро. Ccleaner'ом проблему решить не получилось. Может, кто-то имел тоже дело с этим.

4. Прошивки
    Есть ли прошивки для этих девайсов в свободном доступе, может есть обновления? Или их можно найти только через продавца, который не отвечает?)) ( скрин с данными устройства приложил)

Вложения:

• Ch.jpeg
      Ch.jpeg
      Размер файла:
      106 КБ
      Просмотров:
      154
  13. MiheyQ7

MiheyQ7 Новичок

29 ноя 2021
    12
    Ростовская обл.
    Q7 3.6L 2007г.
    Привет, подскажите а есть какой то простой способ подключения блютус на Q7 2007 года? Хотя-бы штекер аукс вывести чтоб отдельный адаптер подключить?

14. dreiko

dreiko Новичок

19 ноя 2013
    93
    Москва
    A4 TFSI Quattro
    Всем привет. Купил подобную систему и никак не могу победить и растянуть изображение штатного интерфейса, чтобы менюшки и, самое главное, камера заднего вида растягивались по ширине. Может кто-то находил как это сделать?

Вложения:

15. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Это ни как не сделать.
    Дело в том что штатный интерфейс показывает специальная приблуда ворующая изображение MMI и показывающая его без участия андроида.
    К сожалению это не лечится.
    Были версии где штатный интерфейс показывался во всплывающем окне но давно уже не используется в современных прошивках.

16. dreiko

dreiko Новичок

19 ноя 2013
    93
    Москва
    A4 TFSI Quattro
    жаль. в вариантах от rsnav в системных настройках есть галочка растянуть штатный интерфейс, а тут увы не сделали

17. boriska56

boriska56 Участник форума

14 ноя 2017
    422
    Московская обл.
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) 2010 года.
    Подскажите, как запитать переднюю камеру на Radiole ts8802n, или включить её постоянно после запуска авто?

18. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    #458 Kotofay, 4 май 2022
    Последнее редактирование: 4 май 2022
    Есть в правом блоке предохранителей торпеды.
    На каком то преде ( 5, емнип ) в красной секции есть питание пока включено зажигание.

19. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    А не на всех ли в верхнем ряду с правой стороны в торпедо питание есть пока зажигание включено? Я на пару с того ряда кидал, вроде выключались устройства после отключения зажигания. На втором ряду вроде напряжение постоянно включено там. Третий ряд не изучал.

20. boriska56

boriska56 Участник форума

14 ноя 2017
    422
    Московская обл.
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) 2010 года.
    Спасибо, понял.