Обычный урок русского языка, учительница объясняет детям правило «жи-ши пиши с буквой и», все бы ничего, но зовут её Шынтасова Шынар Шынгысовна из города Шымкент, Жылыбайского района.
Появились телефоны, встраиваемые в ухо, рекламируют телевизоры, встраиваемые в глаз, активно идет разработка унитазов нового поколения...
Внучка, 17 лет, пошла на автомобильные курсы. Первое занятие по вождению. Приходит с занятий и заявляет: - Гараж покупать не буду, я в него въехать не смогла!
«Билайн» в своей рекламе показал, что его связь ловит якобы даже в космосе, но при этом мелким шрифтом снизу уточнил, что действие не распространяется на Крым и Севастополь.
Проректор одного нижегородского вуза принимал намедни высокопоставленную польскую делегацию. Повел на экскурсию по городу. Завидев памятник гражданину Минину и князю Пожарскому, глава делегации поинтересовался, кто эти люди. - Это те, кто собрал ополчение народное и вышиб вас, польских оккупантов, из Москвы нахрен! - очень хотелось ответить нашему проректору. Но поскольку почетные гости прибыли для установления взаимовыгодных дружественных отношений, ответил сдержанно: - В 1611-12 годах они восстановили российскую государственность. - А почему ее надо было восстанавливать? - изумился неугомонный поляк. - Они изгнали иностранных оккупантов - дипломатично ответил проректор. - Да кто ж на вас напал?! - продолжал удивляться глава делегации - вот жеж идиоты! Нет, я знаю историю. Нападал на вас и Гитлер, и Вильгельм II, и Наполеон. Авантюры конечно дурацкие, но там хоть какие-то призрачные шансы были. Надежды на танки и авиацию, на лучшую в мире артиллерию, на гений великого полководца. Но напасть на такую огромную страну в начале 17 века - это кретинизм патентованный. Кто эти альтернативно одаренные? Проректор реально заморочился, как выкручиваться дальше. Наконец меланхолично пояснил: - Литовцы напали! Тут вся польская делегация дружно заржала: - Эти могут!
Состоятельная пара, Муж и жена, ужинали в дорогом ресторане, как вдруг сногсшибательная молодая красотка подходит к их столику, целует мужа взасос и говорит: - Увидимся позже, любимый! Жена в шоке. Смотрит на мужа круглыми глазами и говорит: - Я не поняла, ЧТО это было? Муж, как ни в чем не бывало, продолжая ужинать: - Моя любовница. - Что! Я требую развода! - Да без проблем. Но учти, если мы разведемся никакого шопинга в Париже, ни зимы на Карибах, ни Лексуса в гараже, ни гольф-клуба ничего этого у тебя не будет. Тебе решать. Как раз в этот момент жена замечает как их общий друг, бизнесмен, входит в ресторан с шикарной бабой. Жена: - А кто это с Толиком? Муж: - Его любовница. Жена, довольно улыбаясь: - А наша-то красивей
Российская Академия Наук признала слово «сосули» нормой русской речи, причислив его к редко употребляемым вариантам привычного — сосульки. Автор бесценного вклада в словарный состав русского языка — Валентина Матвиенко. Петербуржец Павел Шапчиц сложил по этому случаю стих: Срезают лазером сосули, В лицо впиваются снежины. До остановы добегу ли, В снегу не утопив ботины? А дома ждет меня тарела, Тарела гречи с белой булой; В ногах – резиновая грела, И тапы мягкие под стулом. В железной бане – две селеды, Торчат оттуда ложа с вилой. Есть рюма и бутыла с водой, Она обед мой завершила. Я в кружу положу завары, Раскрою «Кобзаря» Шевчены – Поэта уровня Петрары И Валентины Матвиены. (с)
— Папа, почему в России доллар подорожал в два раза, а на Украине в четыре? — Потому что, сынок, европомощь в два раза страшнее евросанкций.
Из Пхёнчана сообщают: Кто-то бегал пьяный по городу с медведем, распевая "Ой мороз, мороз", и бил морды американцам. Но опознать его не смогли, так как человек был с нейтральным флагом.
Мужик у ceкcопатолога: - Док, слишком рано кончаю... Никакой семейной жизни, жена недовольна... - А вы купите стартовый пистолет. - ??? - Ну когда "подойдет" пальните в воздух и вас "отпустит". Сможете дальше продолжать... Через 2 недели приходит тот же мужик чернее тучи: - Док, я с женой развелся... - ??? - Ну, понимаете, купил я этот хренов пистолет. Решили заняться с женой ласками перед ceкcом. Поза "69", чувствую - "подходит"... Достал пистолет, и пальнул в потолок... Мало того, что мне на лицо насрали, так еще и сосед из шкафа с поднятыми руками вышел.
Тойота — Управляй мечтой. Ниссан — Превосходя ожидания. Форд — Почувствуй разницу. Вольво — Опробуй самое новое. Субару — Мысли. Чувствуй. Рули. Киа — Искусство удивлять. Хендай — Выбери свой путь. Сааб — Управляй силой мысли. Мицубиши — Перемены к лучшему. Додж — Все или ничего! БМВ — С удовольствием за рулем. Ауди — Превосходство высоких технологий. Инфинити — Бунтующая страсть. Шкода — Просто гениально. Ленд-Ровер — Будь выше. ... ВАЗ — не ссы, доедем!
Автобус битком, всю дорогу карапуз лет 3-4 задает вопросы, а отец отвечает типа: "это трактор, он траву косит; это заправка тут би-би бензин наливают; и т.п. И на вопрос "скоро ли приедем в Москву?" делает вид, что смотрит вперёд, и говорит: "Да уже близко". В общем, такой примерно диалог. И вот подъезжает автобус к ж/д переезду и останавливается минут так на 10. А рядом с автобусом гуляют и щиплют придорожную траву две коровы, молодой рыжий бычок и штук пять овец. Ребёнка этот зоопарк, естественно, заинтересовал и он начал очередные расспросы - кто это да что они делают здесь? А папа отвечает, типа: это коровки, а это овечки, травку едят, гуляют. А в автобусе тишина (водитель движок заглушил) и все пассажиры невольно слушают. И тут бычок за окном начинает пристраиваться к одной из коров, закидывает передние ноги к ней на спину и пытается совокупиться. Пассажиры застыли в ожидании. Долго ждать не пришлось, звонкий детский голосок изрёк: "Папа а что они делают?" Повисла гнетущая тишина, даже мухи перестали жужжать, и только через несколько секунд покрасневший от всеобщего внимания папа смог выдавить: "Смотрят, далеко ли до Москвы". Взрыв смеха, наверное, было слышно в самой Москве!
Приезжает с проверкой РОВД генерал из центрального аппарата. Проходят с начальником РОВД по территории. Генерал говорит с упреком: - Полковник, а почему у тебя труба на котельной не покрашена? - Виноват. Устраним сегодня же. Идут дальше. - Полковник, а почему у тебя на газонах трава не скошена? - Виноват, товарищ генерал. Устраним. - Полковник, почему на служебных автомобилях колеса грязные? - Виноват. Помоем. - Полковник а почему ты во всем со мной соглашаешься? У тебя что, своего мнения нет? - Мнение есть. Выслуги нет. А то бы я Вас послал ещё возле трубы!!!
Сидят дома невестка со свёкром и свекровью. Свекровь говорит: - Всё у нас хорошо. И живём в достатке, и не ругаемся, вот только хата не побелена. Невестка: - Какие проблемы, мама? Белила есть? - Есть, только щётки нет. Невестка побежала к свёкру, остригла ему бороду, сделала щётку и побелила хату. Свекровь снова: - Вот, хата побелена, а окна не покрашены. - Какие проблемы, мама? Краска есть? - Да есть, только кисточки нет. Невестка побежала к свёкру, обрезала усы, сделала кисточку и покрасила окна. Вечер. Возвращается муж домой с работы. Смотрит - отец на дереве сидит. - Папа! А что это ты там сидишь? - Да, сынок, дома бабы собрались блины печь. Так я ещё не знаю, есть у них яйца или нету.
Утром мать будит сына и говорит: - Вань, на тебе 10 рублей, свози свинью к кабану, а то она уже не может. Сын завёл мотоцикл, посадил свинью в коляску, надел ей на голову шлем, едет и думает: - Я лучше эти 10 рублей пропью, а свинью я сам чпокну. Так и сделал. На следующее утро мать опять говорит: - Ваня, давай для уверенности ещё раз свинью отвези. Ну, он опять деньги пропил, свинью чпокнул в лесу. На следующий день мать будит сына: - Слушай, Вань, я не знаю, куда ты там свинью возил, но она уже в коляске сидит, шлем надевает.
Говорят, что качество колбасы можно определить, дав кусочек кошке - съест или нет. Производители колбасы, узнав это, стали добавлять туда мышей.