Ируся сделала причёску, накрасилась, надела новое бельё и побежала к соседу соль одолжить. Пришла, а там уже Оксана одалживает...
Вождь индейского племени приходит... ну, скажем, в паспортный стол. И заявляет: — Я хочу поменять своё длинное имя на короткое. Мне русские туристы посоветовали. — Хорошо. Как вас зовут? — Зоркий Сокол, Стрелой Падающий С Неба На Свою Жертву И Поражающий Её! — ОК. А как вы хотите зваться? — Хуяк!
Как будут проходить следующие выборы? Берешь бюллетень и ставишь любой знак в выбранном квадрате. Квадрат в бюллетене будет только один, но зато знак можно ставить любой!
Выборы становятся демократичнее. Раньше, когда в бюллетене было всего три клетки, многие воспринимали это буквально и вписывали туда слово из трех букв. А восемь клеток дают гораздо больше возможностей выразить отношение к кандидатам.
— Интересно, как думаешь, смогут американцы повлиять на результат наших выборов? — Ха, они не такие наивные. Мы и сами не можем…
Выборы губернаторов в Калифорнии и Алтайском крае показали, что для Америки главное — чувство силы, а для России — чувство смеха.
Центризбирком России резко осудил систему подсчета голосов на выборах в Украине. Это черт знает что! Выборы уже завтра, а победитель до сих пор неизвестен!
Что общего между выборами и свадьбой? Вроде бы результат уже заранее известен, но согласие надо получить и соблюсти ритуал.
— За кого лучше голосовать: за бедных политиков или за богатых? — За бедных нельзя — у них ничего нет, им все надо — будут воровать.. — Значит, за богатых? — У нас все большие капиталы нажиты нечестно — олигархи привыкли воровать и во власти будут… — Так за кого же голосовать???!!! — Вот это и есть свобода выбора…
Сын спрашивает отца: — Пап, а правда, что все сказки начинаются: «В тридевятом царстве», или «Жили были старик со старухой»? — Нет, сынок! Некоторые сказки начинаются так: «Если вы меня изберёте, то я вам…»
Выборы в Беларуси - как фильмы про Рокки. С каждой новой частью главный герой немного стареет, но все равно продолжает всех побеждать.
Сидит на дереве ворона, во рту — сыр. Мимо пробегает лиса: — Ворона, ты на выборы пойдешь? — Нет. Сыр выпал. Ворона думает: «А если бы я сказала „Да“, что бы изменилось?»
«Гаишник заполняющему заявление участнику ДТП: — Замените, пожалуйста, "сраный велосипедист" на "второй участник ДТП"...»