— Дедушка, ты сейчас кто по уровню жизни? — Бедный, внучка. — А когда выйдешь на пенсию, кем станешь? — Нищим.
— Дорогой, давай сегодня поужинаем в каком-нибудь действительно дорогом месте… — Бензоколонка подойдет?
Прапор — солдату: — Иванов, ты на электрика учился? — Так точно, товарищ прапорщик! — Я тебе нашел работу по специальности. Ровно в 23:00 будешь проверять, выключен ли свет в казарме.
Прапорщик на занятиях: — Вот идёте вы в чистом поле, и вдруг из-за угла неожиданно выезжает танк. Ваши действия?
— Товарищ прапорщик, скажите! А что прапорщик может делать на гражданке? — На гражданке прапорщик может делать все, что угодно! Но, главное — чтобы только сама гражданка была не против…
Прапорщик командует солдатами: — Так! Копать здесь, здесь и здесь! Быстро! А я пока схожу, узнаю, где надо.
Отправили на работы за территорию военной части 4-х бойцов и прапора. После окончания работ прапор построил бойцов и считает: — Раз, два, три, четыре. Нас было пятеро. Где пятый? Ищем пятого. Разойдись. Проходит 10 мин. Опять построение, та же история, команда "Разойдись. Ищем пятого". После третьего построения один боец говорит: — Товарищ прапорщик, давайте я посчитаю, а Вы становитесь в строй. Считает: "Раз, два, три, четыре, и показывая на себя ПЯТЬ". Прапор подходит к этому бойцу, отвешивает ему подзатыльник и говорит: — Так, это мы тебя, урод, полчаса искали!
После фразы генерала "Готовь дырочку", прапорщик Иванов так и не понял, повысят его, или все-таки будет взыскание…
Во время обучения в артиллерийском подразделении прапорщик рассказывает, как используется сложное прицельное устройство системы артиллерийского оружия: — Как вы все знаете, в окружности 180 градусов. Один из солдат говорит: — Но в окружности 360 градусов, товарищ прапорщик. — Ты идиот, — отвечает прапорщик, — ясно же, что я говорю о маленьком кружке!
Проверка порядка в казарме. Прапор, открывая очередную тумбочку: — Почему гантели в тумбочке! Мышей развести хотите?
— Товарищ прапорщик, а если не было бы армии, вы бы чем занимались? — В милиции служил бы. — А если и милиции не было? — Тогда пожарником. — А если б и пожарников не было? — Не знаю, но все равно бы не работал!
Прапорщик выстроил в самолете группу солдат для прыжков с парашютом. Видит: один парень дрожит от страха. Спрашивает: — Что с тобой? — Да первый раз с парашютом прыгаю — боюсь страшно! — Хорошо, первый раз можешь прыгать без парашюта.
Прапорщик — солдатам: — Вы будете служить по 25 часов в сутки! — Товарищ прапорщик, но в сутках всего 24 часа! — Значит вы будете на час раньше вставать!
Сын играет на скрипке, щенок подвывает. Заходит отец: — Игорёха, ты можешь играть то, что Рекс не знает?
Вечерами семья традиционно втыкала в ПК: сын — в компьютер, мать — в Первый канал, отец — в пивную кружку.