У нас знание гражданином своих законных прав воспринимается чиновниками и полицией как проявление борзости.
— Теперь на просветительскую деятельность нужно получать лицензию. — То-есть чтобы просвещать людей, что Земля круглая, лицензия нужна, а чтобы нести бред, что Земля плоская — нет?
Бабушки на лавочке у подъезда долго и нудно обсуждали законопроект о регистрации домашних животных, внесённый в Госдуму. И, наконец, одна из них не выдержала: — Нельзя же так с животными обращаться, это же ведь не люди!
Зачем плодить столько законов? Предлагаю все заменить одним: государство может наказать вас как угодно, независимо от того что вы сделали.
Хоронят известного всей Одессе самого богатого банкира Соломона Каца. За гробом покойного следует колонна роскошно одетых людей в чёрном со скорбными лицами. И вдруг рядом с траурной процессией неизвестно откуда появляется скромно одетая женщина и начинает громко рыдать. К ней тут же подходит один из организаторов похорон и вежливо интересуется: — Женщина, успокойтесь, пожалуйста, чего уж теперь… Вы, наверное, были родственницей усопшему? Женщина перестаёт рыдать, вытирает глаза скомканным платочком и, всхлипывая, говорит: — В том-то и дело, шо нет…
Попавший в автокатастрофу несколько дней лежит без сознания. Очнувшись спрашивает у жены, сидящей у изголовья его кровати: - Что, я уже в раю? - Нет, дорогой, я же здесь.
Какова философия российского вора? - Украл, выпил, в тюрьму. - А российского чиновника? - То же самое, но без тюрьмы.
Во время контрольной шепчет Саша соседу по парте: - Классная попка у нашей новой училки! Учительница: - Саша, не шепчи, Коля сам все знает.
Супруги разошлись, но проживают по безвыходности на одной площади. Он: - Пожрать дашь? - Нет! - А рубашку погладишь? - Нет!! - А дашь? - Только раком. - Почему??? - Глаза б мои тебя не видели…
— Tы чeгo нe брeeшьcя? — Heт у мeня дeвушки, для кoтoрoй xoтeлocь бы пoбритьcя. — A для ceбя? — Для ceбя я пивacикa купил.
Директор подчиненным: - Вот вы все жалуетесь на кризис, на ухудшение жизни из-за экономического положения... А, между прочим, у вас зарплата в этом году выше на 75%!!! - Простите, выше чем в каком году? - Чем в следующем...
При возвращении с работы в переполненном автобусе девушке надоел прижатый к ней сзади молодой человек. — Послушайте, — зашипела она, — сколько можно толкать меня этой штукой! — Простите, но это не та штука, что вы думаете, а бумажник с моей зарплатой. — Тогда вы, наверное, отличный работник, потому что за прошедшие двадцать минут ваша зарплата поднималась четыре раза.