У Вас все нормально с восприятием? Вывоз туристов произошёл по мотивам Библии, или все-таки это произошло потому, что появилась угроза безопасности из-за произошедшего теракта? По Вашему что, совпадение, что погибло более 200 человек, закрыли полеты, вывезли людей (и не только наших) и появился "анекдот" на эту тему? Пусть каждый думает как хочет. А я даже не могу подобрать слов о том, каким я считаю поступок людей, которые могут пытаться на эту тему "шутить". И тем более людей, которые пытаются их поддержать... Простите за офф-топ, но такие вещи не допустимы в нормальном обществе...
Уважаемый, ваша отсылка к трагедии и анекдот, который ВАМ не понравился - это два НЕ взаимосвязанных события. Это очевидно. Любому здоровому человеку. Здоровому, я подчеркиваю. Вам хочется показать, что вы персонально переживаете больше остальных? Что лично Вам - хуже всех? Вы понимаете, что по Вашей логике вообще любые упоминания о Египте, самолетах, туристах должны быть запрещены. В любом контексте. Понимаете? Прекратите валять дурака....
людей конечно жалко, но..... за сегодняшний день умерло уже 65 000 человек.... а щас пол десятого утра! и че мне теперь, в панике бегать??
Умерло и убили (включая детей) несколько разные вещи. Мы обменялись мнениями и каждый остался при своем. Не будем засорять обсуждениями ветку, но все-таки надо как-то осторожнее шутить, что ли...
На улице двое рабочих — один копает ямы, другой их тут же закапывает. Прохожий их спрашивает: — Ребята, вы что делаете? Не успел первый яму выкопать, как второй тут же её засыпает! — Это не второй, это третий. Второй сегодня на работу не вышел — он должен был деревья сажать.
а я согласен с Sergeilion. и вы не правы. чарлихэбдо тоже считают что ничего страшного в их шутке нет. однако это оскорбило всех Россиян. всех здравомыслящих людей в мире. шутки надо подбирать с умом. зы: и кстати, gosy97 пишет что шутка касалась Библии, так вот такие шутки вообще считаются оскорблением чувств верующих. и таких шуток тоже быть не должно. а то тут умников хватает выкладывающих анекдоты на религиозной основе. им кажется что смешно? я например такие анекдоты пропускаю. мне они неприятны. пошутите над кораном. вам мусульмане яйки отрежут. и правильно сделают. не над всем можно надсмехаться.
Я не стал отвечать предыдущему оратору "по существу". Видно из поста, что им движут эмоции. Вы же написали, как Вам кажется, продуманный и взвешенный пост. Так вот, Вам это кажется. А я не согласен с Вами. И вы не правы. Мало того, что вы используете известный демагогический приём, когда берется резонансный факт/событие котрый отождествляется с нейтральным событием, в результате чего отношение к безобидному событию такое же, как и к резонансному. Это манипуляции, это грязно. Так вы еще не удосужилисись взять на себя труд вникнуть в обсуждаемый вопрос. Вы шутку читали? В ей упоминаются некие туристы. Почему Вам показалось, что трагедия в Египте и "туристы" из анекдота, это причина и следствие? Где взаимосвязь? Так же скажите нам над чем именно можно смеяться. Вот для размышления. Этот анекдот я слышал лет тридцать назад: реклама! Туристическое агенство "Моисей" - туры по пустыне!!! Возможно евреи сейчас соберут всю мешпуху и помчаться меня бить? Или мусульмане пришлют барана за удачную шутку? Или некто Чаплин что то скажет с амвона? Нет, это анекдот. Иногда сигара это просто сигара@.
Он не "в свете последних событий". В нем упоминаются факты или субъекты, которые часто повторяются в последнее время). Трагедия и шутка это НЕ причина и следствие, это НЕ взаимосвязанные события. Про туристическое агенство "моисей" - тоже дискутабельный анекдот?)
вот вы устроили!ни какого отношения к погибшим анекдот не имел!отношение к погибшим имеет продажа одежды с фотографией погибшего в авиакатастрофе ребенка.вот этих надо живьем закапывать!туристам там сейчас яйца не режут и голодом не морят,и путь им самый безопасный от туда -пеший(смешно ,но факт).и вообще ,ни кто туда силком не отправлял.
нашим помогать не надо,сами падают.машины бьются,корабли тонут.так что беда,ложись и помирай и шутить про жизнь не смей.
в стране горе, анекдоты травить - кощунство. новый год отмечать также не стоит. на 8 марта - предпочтительно дарить гвоздики. на 1 апреля - может разрешат по паре анекдотов на семью....