— Изя, а что такое частичная мобилизация? — Это значит, Сёма, что мобилизуют всех, кто не сможет откупиться или не успеет сбежать.
- И какие у Вас планы на осень? - Бухать буду... - Позвольте, Вы же, на лето то же самое планировали! - О чем вообще можно разговаривать с человеком, который не улавливает семантической разницы между феерией задорного летнего пьянства и экзистенциализмом депрессивного осеннего запоя?! Звонок из военкомата: - Вы где? - В Караганде. Было у немцев два Северных Потока. Один сломали, второй потеряли.
- Вовочка, сейчас же прекрати материться! - Мамуль, я не матерюсь! Это я папе сегодня в гараже машину чинить помогал, вот и повторяю названия запчастей, чтобы не забыть.
- Сводил жену на обследование. - И как? - Врачи говорят, что никаких патологий: просто весёлая дурочка.
Будьте добры, передайте мне, пожалуйста, мою трость для дел фотографического характера. - Чё, тебе нужна палка для селфи? - Ежели вам так угодно... - Грёбаный петербуржец!
Село в Казахстане: - Слушайте, а вы действительно из Питера? - Да! - Хм-м-м, а что там у вас за заварушка в 17-ом году была?
— Поручик, Вы у нас человек опытный, вот скажите, что может бы ужаснее капризов красивой женщины? — Капризы некрасивой женщины!