У меня похожий случай был только наоборот , весеннее солнечное утро , суббота , центр города , ни одной машины кроме меня , ну и скучающий гаишник , жаждущий денег . Естественно он меня останавливает , а гаишник хочу заметить молодой (с недостатком опыта ) и тощий ( не успел нажрать харю ) , и естественно вопрос - Пили ? - Конечно пил , Кто бы видел его лицо , умора , я ещё паузу выдержал -Кофе с молоком , 3 ложки сахара . Это была песня , такой задумчивости на лице я наверно уже никогда не увижу , следующий вопрос он решил сформулировать более конкретно , мне показалось что я услышал скрип его мозгов - В последнее время спиртные напитки употребляли ? - Нет -Ну езжайте Первый вопрос мне показался просто странным , я что похож на верблюда ? который может подолгу не пить .
Ещё анекдотическая ситуация на эту тему из моей жизни . Сразу прошу прощения за свой русский Купил авто ( 15 лет назад ) , в разговоре с товарищем обмолвился что завтра еду регистрировать авто , а он меня начинает учить - Посчитай сначала расходы , страховка , налог , техосмотр , ездий с бумажными номерами и не парься - А штраф ? - штраф? 100 рублей ! Короче за год я заплатил 200 рублей штрафа Это преамбула .А теперь прикол Останавливает гаишник у него хлебало чуть меньше чем окно двери ( в отличии от описанного случая выше ) -Ваши документы -У меня всё ОК с ними , только транзиты просрочены -И что будем делать ? - Я широко улыбнусь , скажу до свидания и поеду дальше . Ему мой ответ ооочень не понравился -Я что на добродетеля похож ? - Нет -А вы знаете сколько штраф ? - Да , 100 рублей . - И что будим делать ? - Чё 20 рублей дать ? Мне его даже жалко стало , он аж позеленел ,начал брызгать слюной .Выслушал его и в ответ : - В сберкассе 100 руб , на месте и 20 хватит У меня вагон времени , иди выписывай штраф , я подожду. Выписать штраф не 2-3 минуты , а за это время сколько денег мимо кассы проедет ? - Ну ладно езжайте , авто зарегистрируйте и больше так не говорите . Я в недоумении : -Как ? - 20 рублей ! На этом и расстались .
Maленький мaльчик нocитcя пo квapтиpе. Cбpacывaет книжки c буфетa, pacкидывaет oдежду, oпpoкидывaет cтулья. Πpибегaет нянечкa и cпpaшивaет: — Τы чтo делaешь? — Я игpaю в игpу — B кaкую? — "%б твoю мaть где ключи oт мaшины"!!! — Xopoший мoй... Бедненький... Maленький... Maлюcенький... — Hacтя б%%%ь! Hу ктo ΤΑK вoзбуждaет?! B деcятoм клaccе шкoлы зaдaют coчинение нa тему "Чтo бы я cделaл, еcли бы cтaл пpемьеp-миниcтpoм". Bcе 30 челoвек из клacca нaпиcaли paзные иcтopии, нo вcе coчинения зaкaнчивaлиcь oднoй фpaзoй: "И x[pен] бы вы меня тoгдa нaшли!"