Интересно, это только в русском языке слово "работа" образовано от слова "раб", а "увольнение" от слова "воля"? ___________________________________________________________________________________________________________ В следующий раз, читая очередную характеристику на работника, вы должны замечать стандартные фразы, и понимать их истинное значение. В этом вам поможет небольшая памятка, которая научит вас читать между строк типовые характеристики сотрудников. Динамичный работник - вечно где-то шляется. Обладает представительскими навыками - классно врёт. Коммуникабелен - много трепется по телефону. Характер общительный - поддерживает каждую пьянку. Относится к работе как к главному приоритету в жизни - такой урод, что даже бабу найти не может. Самостоятельный работник - никто вообще не знает, что он делает. Живой ум - всегда наготове отмазки. Обладает взвешенными суждениями - не принимает решений. Не всегда точно исполняет указания руководства - соображает лучше начальства. Рационально подходит к сложным задачам - умеет спихнуть сложную работу на других. Стремится к повышению - угощает сотрудников пивом. Обладает свойствами лидера - на совещаниях орёт громче всех. Проявляет внимание к деталям - копуша. Эффективно использует рабочее время – часто смотрит на часы. Остроумен, обладает чувством юмора – постоянно торчит на анекдотных сайтах, знает много похабных анекдотов. Ориентирован на служебный рост - ради карьеры готов на любую подлянку. Верен интересам компании, исключительно лоялен – на другую работу устроиться не способен. Использует каждую возможность для своего развития – часто поддаёт с начальством. Тактичен – знает, когда нужно заткнуться. Представляет большую ценность для компании - является на работу вовремя. Свою работу любит – вполне можно платить ему меньше. Далеко пойдёт – имеет родню в дирекции. Часто консультируется с коллегами и руководством – всех задолбал уже. Усердный работник – упрям, как осёл. Аккуратен, вникает во все детали – зануда. Спокойный характер - спит на рабочем месте. Изобретателен - всегда найдёт сто причин, чтобы делать что угодно, только не то, что требуется. Обладает неограниченным потенциалом – хрен выгонишь до пенсии.. А Вы каким работником себя "видите"?
Утро воскресенья. Торговый центр. Флегматичный и слегка помятый папа ведет за ручку маленького сына. Детенок задорно комментирует одежду окружающих людей: - У дяди челная кофта! - Да, сынок, все верно, черная. - У дяди синие джинсы! - Да, синие. - У тети класный пиздак! - Ну... тебе с низу виднее...
Игpает мальчик в песочнице. Вдpуг из окна, с 12-этажного дома напpотив,вылетает мужчина и плашмя падает в песочницу. Пыль столбом. Мальчик в шоке. Мужчина, отpяхиваясь, встаёт и говоpит: - Так, мальчик! Сейчас из этого же окна будут вылетать мужики - а ты ихбудешь считать... Понял? - По-по-понял... Чеpез пять минут из того же окна вылетает мужик и плашмя падает в песочницу. Пыль столбом. Мальчик: - Раз! Мужик встаёт и, отpяхиваясь: - Погоди мальчик, не считай - это снова я...
Приходит мужик в цирк к директору и говорит: - Возьмите меня на работу. Я хороший дрессировщик. - А что Вы умеете делать? - спрашивает директор. - Могу сделать так, что крокодил будет играть на рояле, а бегемот будет петь романсы. - Не может быть! Это невозможно! Продемонстрируйте! Мужик притащил откуда-то крокодила и бегемота. Крокодила садит за рояль, бегемота ставит рядом. Крокодил играет, бегемот поет. Потрясенный директор хватается за голову: - Но ведь это невозможно! Здесь должен быть какой-то секрет. - Да, Вы правы. Дело в том, что поет и играет один крокодил, а бегемот только открывает рот.
Сегодня опять пытался вернуть свою девушку. Но с тех пор, как она переехала ко мне, её родители перестали отвечать на звонки...
Муж потерял кошелёк. Жена: — Йося, ну первый раз наблюдаю такую щедрость к незнакомым людям! — Циля, таки переживи эту премьеру молча. Циля покупает на Привозе десять петухов и одну курицу. Продавец ей говорит: «Надо наоборот: десять кур и одного петуха». Циля: «Ой, ну пусть хоть ей повезёт!» Еврейская мама своему зятю: — После смерти хочу быть кремирована, а прах развейте с балкона над морем. — Мама, да шо вы такое говорите? С моря такой ветер, шо не пройдёт и минуты, как вы снова будете дома… Циля говорит подруге: — Еврейский муж — это загадка, потому что никогда не знаешь, что с ним делать. Положишь его под себя — он задыхается. Положишь на себя — он засыпает. Положишь на бок — он смотрит телевизор. Поставишь на ноги — его и след простыл.
Вечер. Полумрак. Свечи. Он и она. Закончили ужин. Она ему нежно на ухо: — Ну все, ты мой... — Вот еще! Сама мой.
Муж наблюдает, как жена пирожки стряпает. А потом говорит: — Вот не пойму я, зачем ты во время готовки надеваешь передник? Все равно ведь руки об жопу вытираешь! ...
— Шо с вами Роза, вы так сильно похудели? — Я так страдаю, мне стал изменять муж… — Таки разведитесь! — Пока не могу. — А шо такое? — Хочу сбросить еще пять килограммов… — Сара… Понимаешь, я сейчас зарабатываю прилично и могу вполне содержать еще одну женщину. Что ты на это скажешь? — Прекрасно! Я звоню своей маме, пусть поживет с нами…. — Яша! Я тебе точно говорю: женщины нас со свету сживут! — Ой, Моня, я тебя умоляю! Откуда такие выводы? — Вот ящеры вымерли, а ящерицы таки нет! — Сема, помнишь, когда тебе было плохо, я сварила тебе суп? — Нет, Циля, ты сначала сварила суп, а потом мне было плохо! — Интересуюсь спросить, a твой муж помнит за дaту вaшей свaдьбы? — К счaстью, нет. — А с чего это «к счастью»? — Я напоминаю ему об этом несколько рaз за год и кaждый рaз получaю подaрки! — Сарочка, с днем рождения! И сколько вам стукнуло? — Когда я выходила замуж за Сему, мне было 20, а ему 40, то есть я в два раза моложе. Сейчас Семе 70, а мне, стало быть, 35! — Циля, таки запомни: мастерство женщины заключается в том, чтобы умело выдать свой гарпун за стрелу Амура! — Софочка, ты вся такая воздушная… — Шо, как безе? — Нет, как тревога! — Сарочка, дорогая, а диалог еще возможен или ты таки уже однозначно права?
Открыл заяц в лесу обменный пункт. Меняет рубль на рубль и 20 копеек. Собрались звери, думают — в чем же подвох и когда заяц разорится. Пошла лиса, поменяла — деньги настоящие, не обманул косой. Дала рубль — получила рубль 20 коп. Пришел медведь, поменял и начал спрашивать: — Слышишь, косой, что ты делаешь? — Видишь, меняю один рубль на 1 рубль 20 коп. — Не держи за дурака, сам вижу! А как это? Ты хоть рентабельность считал? — Да зачем мне та рентабельность! Ты посмотри, какие обороты!