Антенна

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем az esm fidel, 30 ноя 2006.

1. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Ответ: Антенна

Найди в штатном разъеме, том что питание, а не колонки, тоненькие белые проводки - это оно! :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.

Разобрался со своей антенной. Так что инфа для авантоводов. Все оч просто - снял стекляшку с фонарика подсветки багажника, а антенно прям над ним, над лампочкой, подлезть к ней легко. Питание ее у меня внатуре не было подключено, подключил, проверил. Но вот что странно - звук радио явно меняется при подаче питания на антенну, хотя не радикально, но прием кажется особо не улучшился при этом. Ну и хрен бы с ним, хуже точно не стало.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008

Разницу в качестве приема в городе понять очень сложно. Иногда бывает, что из-за мощного и плотного сигнала в городе пассивная антенна принимает лучше. Разницу при вкл. питания на антенну почувствуешь за городом на пределе удаления от станции - у меня во всяком случае разница была большая.

4. az esm fidel

11 окт 2006
    2.727

А я и был за городом... Да чорт с ним, что ж теперь делать.

5. Кремень

Кремень Bad e-mail

10 сен 2006
    342
    Out XL JFG 2010

У меня магнитола еще касетная стоит пионер когда включаешь погромче она начинает напрягаться т.е. колонки хрепеть начинают.У меня вопрос
    Это колонки не выдерживают или магнитола старая?

6. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813

Либо то, либо другое. Смотри, кто мощнее, тот и прав :D

7. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Скорее всего динамики не тянут. У магнитолы выход, неверное ваттов 25-30, а динамики там отсилы 10 ваттные стоят....

8. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Скорее всего динамики не тянут. У магнитолы выход, неверное ваттов 25-30, а динамики там отсилы 10 ваттные стоят....
    У меня так вобще рваные :rolleyes: , все никак руки не дойдут заменить...

9. NIT

NIT Новичок

11 сен 2006
    96
    Honda Civic Type R, Audi Allroad 2.7T

видел на А6 С5 кругленькие и плоские такие антеннки на багажнике
    где взять?

10. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

У меня тож авант, но по сабжу ничего не проверял!
    Музыка CD-Blaupunkt.
    Станции у ней на приеме и так без вопрософф.
    Но все ж интересно, питаецца антенна, аль нет!
    При случае задний фонарь сдерну, шоб пасматреть по месту.

Один вопрос, мона? пасиб!: в чем, собссно, заключаецца странность того что ".... звук радио явно меняется при подаче питания на антенну, хотя не радикально" ??? :very_cool:

11. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813

Т-а-ак, прикалываемся значит.:dead:
    Ну лови гранату!:D
    У меня стоят две антенны.:up: Одна штатная, в обогреве заднего стекла, активная. Вторая на крыше типа твоей, тоже активная. Мне парень, когда ставил дополнительную на крышу, оставил штатную. Под задним сиденьем два разъема, можно включать либо одну, либо другую.
    Так вот, перетыкая штеккер с одной антенны на другую качество звучания меняется, причем очень ощутимо. Громкость станции постоянная, а вот насыщенность звука, тембр, стереопанорама - меняется. Ощущение что переключил предъустановки эквалайзера. Типа с Rock-концерт на Jazz.
    А странность в том, что при одинаковом уровне сигнала (примерно) звучание отличается. Мои куцые познания в радиоэлектронике объяснить это не могут.

12. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

Гранату не нада :D
    Я в общем-то абсолютно без приколов!
    Просто на всех моих машинках штатные антенны были всегда, но именно, что по одной! и поэтому никогда не обращалось на них внимание.
    А вот разные радиостанции действительно звучат по разному! Некоторые польские станции, например, очень отличаюцца от наших, хотя -имхо- и у наших уже тож есть достойно принимаемые.
    Чесслова!
    Так что, пасиб, что просветил! :beer:

13. Cobra_ Man

Cobra_ Man Bad e-mail

3 сен 2005
    93
    Audi А6 1.8Т 2002г.чип - продана....

Если антена на заднем стекле, то питание к ант. усю идет по коаксиалу!! схему правильного включения прикладываю, а заодно и полную распиновку родных аудюшных разъемов.

Вложения:

1 человеку нравится это.
  14. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Все правильно, дело в том, что FM, это частотная модуляция, а не амплитудная, если магнитола "поймала" станцию то играть будет, но от уровня сигнала зависит именно количество помех, чем сигнал слабее тем больше помех и меньше чистоты звука, насыщености и естественно пропадает стереоэффект. Ни и уж если совсем прием хреновый то буд просто шипеть и трещать, это входной исилитель магнитолы шпарит на полную и усиливает помехи и собственные шумы.... Во как загнул, товарищи радиотехники поправте меня если не прав и просьба, не бейте ногами :drunk:

1 человеку нравится это.
  15. Arutha

Arutha Завсегдатай

23 авг 2005
    581
    Audi 100/44 2.3 NF quattro 89 -> Audi 100/45 AAH Quattro 94 г. + Нonda CB-1 400ccm -> Yamaha TDM 900A

а на седане где эту антенну искать? у меня одно время работала а потом кирдык и ловить стало значительно хуже.Знаю что где-то под полкой-смотрел вроде, но ничего похожего не нашел :)

16. Cobra_ Man

Cobra_ Man Bad e-mail

3 сен 2005
    93
    Audi А6 1.8Т 2002г.чип - продана....

Значицца так...
    Если нет внешней антенны, телескопической, штыря, или чего нибудь подобного - ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ЗАДНЕЕ СТЕКЛО ! Если поперек нагревательных нитей есть 2 верткальные полосы - ЭТО И ЕСТЬ АНТЕННА!!! :love:

Далее нужно посмотреть, как к этой антенне подходит коаксиальный (антеный) кабель. Обычно снизу, под задней полкой. Там же находится ант. усь, и уже от него идут провода к вертикальным полоскам, напыленным на заднем стекле.
    При наклейке тонировки иногда мастерами с "кривыми" ручками нарушается нормальный контакт от полосок к клеммам (при обрезке пленки). И если клеммы не отломаны, то лечится легко - любым токопроводящим клеем, можно смесью для ремонта нагревателя стекла.
    P.S. - этго нужно проверять только в том случае, если питание на усь подается и усь работает !
    ВОТ!

1 человеку нравится это.
  17. az esm fidel

11 окт 2006
    2.727

А вот в чем. Был в это время в славном городе Электросталь (это название населенного пункта, для непосвещенных :nod: ), там прием так себе, ловит, но похрюкивает. Вот подаю питалово на антенну - действиетельно как будто настройки стереоэффектов меняются, но похрюкивать продолжает. Я то ожидал что прекратит хрюкать.
    Это наверно хрюки сидят на той же частоте, и их усилок соответственно исправно усиливает вместе с полезным сигналом, хоть 220 В к нему подуключи...

18. sss100

sss100 Участник форума

25 апр 2006
    106
    A6 2.8 97г.quattro avant

Купил антенну на АВАНТ с отд.проводом на 12 вольт.Вопрос-как проложен кабель заводской антенны по крыше или по стойке вниз и по полу.Не хочется резать кабель на новой антенне.

19. serega_77

serega_77 Участник форума

12 янв 2005
    289
    Audi Allroad 4B/C5 2.7T ARE 02г.

У меня в машине штатная антенна находится в заднем стекле (три верхние линии обогрева стекла, видно, что они не работают при запотевшем стекле и включенном обогреве естессно), а усилитель антенны находится в одной из задних стоек крыши (не помню в какой). У меня седан.

20. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

На сотке у меня от усилителя в стойке коаксиальник шел вниз и далее по левой стороне.