Антенна

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем az esm fidel, 30 ноя 2006.

1. Cobra_ Man

Cobra_ Man Bad e-mail

3 сен 2005
    93
    Audi А6 1.8Т 2002г.чип - продана....
    Ответ: Антенна

-А ето антена GPS - навигации:rzunimagu !! К радиоприемнику она не имеет НИКАКОГО отношения!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Hitman

Hitman Живу я здесь

22 май 2004
    1.021
    Audi-Q5,09гМТ,2.0Т
    #42 Hitman, 21 дек 2007
    Последнее редактирование: 5 май 2008

Вобщем хочу поднять эту темку еще раз, но думаю это будет полезно знать всем кому лень что либо паять и т.д., наконецто я нашел антенный адаптер
    называется он Переходник для автомобилей AUDI
    Passiv Power DIN
    код ATM AD-7
    вот фото, стоит сие удовольствие 650 рублей, сегодня вкорячили нарадоваться не могу ,а то шипело радио ужас просто :( а теперь лепота :up:
    вобщем купить сие удовольствие мона здесь http://www.sovinservice.ru/zapchaa_el.php?var=4&fff=9

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

Ну и я в темку.
    У меня еще предыдущий хозяйин штатную отрезал (кстати как ее кабель выглядит? - я нашел под центральной консолью кактой то обрезанный плоский 4-жильный красно черный), и сейчас Бош на стекле типа активный, но что то плохо ловит.
    Хочу поменять Бош на новый и подключить правильно - как снять накладку на передней стойки (что бы кабель проложить)?
    Или мож попробовать тот кабель пощупать - вдруг родная антенна живая?

4. dvb07

dvb07 Завсегдатай

21 ноя 2007
    561
    А4 1.8т АЕВ 95г. мкпп

имхо,не он это-антенный экранированный,круглый.а накладка просто сдергиваеца.

5. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

Спасибо!
    Хм, тогда интересно от чего он? Идет куда то вправо (за бардачком). Все вроде работает...

6. dvb07

dvb07 Завсегдатай

21 ноя 2007
    561
    А4 1.8т АЕВ 95г. мкпп

А мож это от боша твоего :laugh:

7. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

Да, а че Бош не антена, что ли - кабель то у него точно другой.
    Так что же это такое???

8. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933
    Audi A6 96г. 2,6 МКПП Avant

Привет всем :hi: Всех с наступающим :beer:

Вот и я столкнулся с проблемой плохого приема антенны. :( Сменил родную магнитолу Дельта на Накамичи in-dv7 :up: Сразу скажу, что антенна у меня штатная стоит на крыше (Авант).
    Вроде подключил все правильно и питание на антенну подал, но радио ловит плохо. :cry2: С родной магнитолой все работало ОТЛИЧНО. Никаких помех (даже за городом и на подземных стоянках) НИКОГДА практически НЕ было. Допустим волна Авторадио на Дельте никогла не была с помехами нигде. А с новой магнитолой шипит.

http://www.erta.ru/base/audi/delta.shtml Вот разъм Дельты. А во вложении схема подключения Накамичи. Подскажите, пожалуйста, какой провод с каким надо соединить, чтобы антенна ловила как и раньше (абсолютно без шипения и практически идеально :D ) :nod:

Я соединил синий провод от накамичи с проводом, который на Дельте в верхнем разъеме +, который под солнышком :D (на схеме Дельты) Вроде так? (пишу по памяти, если что потом уточню) Правильно ли я подключил???? Прием стал плохой, что то ловит лучше что-то хуже. При езде появляется шипение на некоторых волнах (практически на всех), что повторюсь НИКОГДА не случалось с штатной магнитолой.

В общем выручайте как правильно подключить?? А то начало раздражать уже :hot:

Вложения:

• 05.doc
      Размер файла:
      110,5 КБ
      Просмотров:
      238
  9. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI

недавно при помощи 81_doctor было выяснено, что почти все антенны Ауди - активные. Но питание подаётся слабый ток по центральной жиле антенны (в инете есть схемы, в митино по 1000р спец. переходники, после установки которого например оллроуд стал ловить прям как со штатной башкой) :)

10. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

активные антены - ацтой

точнее не так - лучше нормального штыря-проволоки ничего нет - если он дополнен усилком (активным) то может быть еще лучше.

11. Hitman

Hitman Живу я здесь

22 май 2004
    1.021
    Audi-Q5,09гМТ,2.0Т

чтобы не создавать отдельную тему хочу поинтересоваться, у меня штатная антена внутрисалона приклеена к заднему стеклу (блочок такой маленький) должна ли быть приклеена в этом месте с внешней стороны антенка ? или же один блок только шел.

12. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Так это и есть активная антена :nod:

13. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Это усилитель антенный. А антеной является нити обогрева стекла.

14. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

И тебя так же! :beer:
    Вроде правильно, синий надо было.
    вот тут еще есть распиновка
    Хотя там так же как на картинке, вроде... :shock:

Вложения:

• delta_pin.jpg
      delta_pin.jpg
      Размер файла:
      21,7 КБ
      Просмотров:
      350
  15. Hitman

Hitman Живу я здесь

22 май 2004
    1.021
    Audi-Q5,09гМТ,2.0Т

спасибо огромное честно не знал :)

16. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933

Именно туда (как показано стрелкой на схеме) я и подключил синий провод от магнитолы :nod: :nod:

А прием :blyy: :blyy: Что же делать, чтобы прием был такой же как и с родной магнитолой :shock: (менять родную антенну на что-то другое нет абсолютно никакого желания :nod: )

17. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Попробуй подать туда 12 вольт напрямую, и посмотри улучшится ли прием, может магнитола не дает туда напряжение?

18. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933

Не совсем понял откуда куда подать 12 вольт :D Объясни подробней, пожалуйста :D

19. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Тем у кого на Аванте плохой прием

Разбирался летом с плохим приемом на аванте А100/S4, и питание есть на антенну и подключено всё правильно (голова штатная). Разобрал антенну - а там всё сгнило нафиг, и печатка и проводка, пошукал поиском в интернете - оказалось распространённая такая неисправность. Стоимость новой антенны в Экзисте 2600р. :)

20. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

верно, только иногие активные антены пренебрегают 1)размером усов 2)их местоположением - и отсюда и негатив в их адрес.

например у меня качество приема - крайне среднее - токма город, а был бы штырь - км 50 еще брало бы