Я не говорил, что это ненормально. Но интересно послушать точки зрения разные. У меня например в семье мама всегда готовила. Но это не значит что во всех семьях так должно быть. Хотя безусловно, накладывает отпечаток на мое видение семьи. Радует, если ты это понимаешь. А если самореализация уйдет в другое русло? Не приносящее дохода? Ты пойдешь по этому эгоистичному пути удовлетворения собственных интересов, при условии что станешь зависимой от мужа? немного отклоняясь от темы: Есть мнение, что длительные отношения возможны, если людей связывает либо секс либо деньги (расчет), а искренние браки по любви - явление крайне редкое. И причем такие неравные пары, пары без любви зачастую потом живут счастливее пар связанных изначально чувствами.
Вот вечно как со мной - так отклонения Сереж, да по-разному бывает. У каждого же разное понятие "счастливой семейной жизни".
Согласен, у меня мама тоже всегда готовила. И я хоть и понимаю, что женщина может не готовить, но... все равно внутри где-то сидит фраза : "она должна". Но как показала практика, пришлось мне самому научиться готовить... хотя буквально 2 года назад, не умел и яишницу сделать) Про брак по расчету, согласен... Любовь проходит, появляется привязанность, страсть проходит рано или поздно....это факт.
При условии, что мой любимый мужчина будет согласен на то,чтобы я отдалась полностью своим увлечениям в ущерю финансовой независимости,но не в ущерб семье и отношениях внутри неё-почему бы и нет?! В каждой семье люди решают сами для себя,как они хотят жить и что им для этого счастья нужно. Точно так же,как я не собираюсь запрещать своему мужу-любимому мужчине заниматься любимым делом не приносящем денег,а (допустим) отнимающим их из семейного бюджета. Адекватный и любящий мужчина найдёт способ делать это так,чтобы семья ни в чём не нуждалась.
Вот и я об этом! Другой вопрос насколько многие находят "свою" женщину и находят ли вообще. Реал-мачо, не иначо! Мы и не говорим, что можно прожить без денег! Мне самому они нужны, я например путешествовать люблю. Причем с комфортом, а не в хлеву ночевать, а это требует бумажек) Мы говорим о том, насколько девушке именно это важно. И готова ли она сама зарабатывать в случае, если мужчина не в состоянии обеспечивать семью полностью
А если мужчина, не дай Бог, потеряет работу/бизнес/возможность некоторое время приносить в дом доход? Хорошо,если в браке по расчёту, появится привязанность и уважение,иначе...
Лесь, забавно ты написала. Пусть тратит сколько хочет, но должен позаботиться о том, чтобы денег мне хватало Т.е. ты не готова дать ему возможность зарабатывать мало, но заниматься любимым делом?
Ну вот мне-тебе они нужны и ей тоже следовательно) Все хотят жить хорошо, просто у разных девушек разное видение. Кто тут высказался, могут работать и будут если надо. А есть такие, кто просто ищет мужика, который только и будет ее содержать. так же и про мужиков можно сказать, что есть и такие...
Находят далеко не все. Разные бывают, есть же и трудоголички Лучше уж сразу совместить любовь и расчет, дополнив потом привязанностью и уважением.
Забавно ,Оль, то,что ты не поняла о чём я написала. Странно даже. Семья не должна нуждаться (понимаешь о чём я), при этом мужчина может зарабатывать не так уж и много,тратя при этом н-ую сумму денег на свои хобби и увлечения. но при этом супруга не должна считать деньги на хлеб ,чтобы прокормить семью.Всё ещё забавно?
щас уже не 90е, если мужик с головой + если он имеет оооочень большой доход, о таких рисках всегда думают и есть финансовая подушка у всех
В идеале. А в жизни все не так гладко происходит, и денег может не хватать, и приоритеты расставлены не совсем приятно для женщины, которая считает, что все деньги он вбухивает в новые удочки) Да и не каждый мужчина найдет в себе силы кормить женщину пока она занимается любимым хобби и только. Оль, а ты хотела все ровно и скучно? Научиться готовить-то нетрудно, труднее переломить свои взгляды и принять жену, которая принципиально не готовит, если у тебя в семье было иначе.
Ну вот, я вообще то несерьезно. Да все я поняла. Согласна полностью, что семья не должна нуждаться и уж точно не считать копейки на хлеб. А то есть же категория мужчин, которые типа всю зп домой принесли и честно отдали жене. И пофиг, что этих денег не хватит ни на что - я все до копейки принес.
А кто мешает этой женщине заработать самой на свои хотелки, хобби и т.п? Правильно, никто. Мужчина семью обеспечивает, а женщина себе всякие приятности лишние Я? Ровно и скучно? Странный вопрос касательно именно меня
Наемный так же, не дурак. Если получает много у меня есть наглядный пример: человек фин. директор фирмы,которая бурит нефтяные скважины, но... он имеет возможность все бросить и жить дальше ни в чем себе не отказывая