Никогда не пользовался Castrol, но уверен что такая знаменитая фирма ерунды гнать не будет - главное, что бы не нарваться на подделку.
Трактат про антифризы ))) Не претендую на истину в последней инстанции, но все же... Смотри мануал - в твою машинку надо лить антифриз спецификации G11, оригинальный он синий. Меняется раз в 2 года или 60 ккм. Года с 1995 начали в ауди и прочие фольксы литьG12, он красный. Промеж себя сии жидкости смешивать не рекомендуется, присадки конфликтуют. НО есть еще G12+, он фиолетовый, смешивается и с тем, и с другим, но дорогой подлец, 280-520 руб/литр концентрата (такой разброс лично я наблюдал этой весной в МСк). Концентрат разводится дистиллятом впополам, при этом температура замерзания (не в состояние льда, а в состояние сметаны) около -36 градусов. Крайне не рекомендуется лить в систему охлаждения свякие тосолы, т.к. во-первых, основа другая в сравнении с антифризом, а во-вторых, черт его знает, где делали тот тосол. Я лично видел дыры, проеденные тосолом в алюминиевой голове РМ двига. Ух, устал писАть )
да,блин,про g012+ не слышал.а на цвет обращать внимание надо обязательно,т.к.в сообщении выше чётко про это сказано,с чем я полностью согласен.есть ещё g013,про который я выше говорил,так он желтого цвета(одко-желтый) и льют его сейчас в совсем свежие таки.но полностью согласен с тем,что надо лить то,что написано в букваре.у меня не так давно,перед заменой своей жижки, была делема,я её даже здесь обсуждал и склонился к тому,что надо залить свою родную жижу,что я и сделал!!!! да перед зимой поменял ещё и термостат(был неисправен)! :very_cool:
Взял ЛИКВИ МОЛЛИ пяти литровую канистру G11 за 600рублей разбавил водой(дистилир) получил 10 литров,год езжу ноу проблэм
Вообще в эту машину "по штату" льется G011. Цвета он не то голубого, не то зеленого (ну да маленький дальтонизм, слава Богу с красным не путаю :very_cool: ). Производитель не так и важен, главное не мешать с другими марками (т.е. G012 и т.д.), потому как доехать на миксе можно только до места ремонта (бывали случаи когда при смешивании антифризов выпадали хлопья) это грозит глобальной промывкой системы охлаждения. С уважением!
Усё понятно!!!! Еще раз спасибо всем. Даже Duse . Вчерась ездил по маркетам - почти все это есть в наличии - сёня сделаю выбор и профинансирую. Но если зимой замерзну - знаю с кого спрос - щютка