Антифриз или тосол

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Borz, 14 окт 2003.

1. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Никогда не пользовался Castrol, но уверен что такая знаменитая фирма ерунды гнать не будет - главное, что бы не нарваться на подделку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Трактат про антифризы :))))

Не претендую на истину в последней инстанции, но все же...:)
    Смотри мануал - в твою машинку надо лить антифриз спецификации G11, оригинальный он синий. Меняется раз в 2 года или 60 ккм. Года с 1995 начали в ауди и прочие фольксы литьG12, он красный. Промеж себя сии жидкости смешивать не рекомендуется, присадки конфликтуют. НО есть еще G12+, он фиолетовый, смешивается и с тем, и с другим, но дорогой подлец, 280-520 руб/литр концентрата (такой разброс лично я наблюдал этой весной в МСк). Концентрат разводится дистиллятом впополам, при этом температура замерзания (не в состояние льда, а в состояние сметаны) около -36 градусов.
    Крайне не рекомендуется лить в систему охлаждения свякие тосолы, т.к. во-первых, основа другая в сравнении с антифризом, а во-вторых, черт его знает, где делали тот тосол. Я лично видел дыры, проеденные тосолом в алюминиевой голове РМ двига.
    Ух, устал писАть :))

3. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    да,блин,про g012+ не слышал.а на цвет обращать внимание надо обязательно,т.к.в сообщении выше чётко про это сказано,с чем я полностью согласен.есть ещё g013,про который я выше говорил,так он желтого цвета(одко-желтый) и льют его сейчас в совсем свежие таки.но полностью согласен с тем,что надо лить то,что написано в букваре.у меня не так давно,перед заменой своей жижки, была делема,я её даже здесь обсуждал и склонился к тому,что надо залить свою родную жижу,что я и сделал!!!!
    да перед зимой поменял ещё и термостат(был неисправен)!:D :D :very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635
    Ну вот залью, а там посмотрим...:D
    Тоже кстати не дешево ~210 руб. литр в Кэмпе.:very_cool:

5. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    А6 AGA 98г мкпп. NO Qattro
    Взял ЛИКВИ МОЛЛИ пяти литровую канистру G11 за 600рублей разбавил водой(дистилир) получил 10 литров,год езжу ноу проблэм

6. Алексей А.

Алексей А. Новичок

26 сен 2003
    46
    А80 3А 89г.
    Вообще в эту машину "по штату" льется G011. Цвета он не то голубого, не то зеленого (ну да маленький дальтонизм, слава Богу с красным не путаю:D :very_cool: ). Производитель не так и важен, главное не мешать с другими марками (т.е. G012 и т.д.), потому как доехать на миксе можно только до места ремонта (бывали случаи когда при смешивании антифризов выпадали хлопья) это грозит глобальной промывкой системы охлаждения.
    С уважением!

7. Borz

Borz Участник форума

1 янв 2003
    115
    Еще совсем недавно Audi-80 B3 дв. 1.8/JN 90г. Теперь Passat B5
    Усё понятно!!!! Еще раз спасибо всем. Даже Duse :D :D :D . Вчерась ездил по маркетам - почти все это есть в наличии - сёня сделаю выбор и профинансирую. Но если зимой замерзну - знаю с кого спрос ;) - щютка