Q7 4L Антифриз - утечки, поиск причин, решения

Тема в разделе "4L", создана пользователем Светофор, 18 июн 2012.

1. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7
    Я написал своё ИМХО по поводу данного изменения http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=8000978&postcount=70

Не думаю что в Ингольштадте среди инженеров-разработчиков сидит КУЧА дебилов ....

2. Бешенный

Бешенный Участник форума

19 окт 2012
    437
    Q7 3,0 TDI
    всё, забрал, спасиб) да теперь то уж не буду забывать про него)) а на тупо хотяб шашлычки надо хоть самим как-нибудь выбраться)) :beer:

да, точняк! ) :D спасиб :up:

з.ы. работа вся кстати, с заменой антфриза, встала в 10 тыр ровно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Бешенный

Бешенный Участник форума

19 окт 2012
    437
    Q7 3,0 TDI
    ну и это, радиатор кому-надо будет, обращайтесь)) продам занедорага))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mihei13

mihei13 Участник форума

2 апр 2011
    216
    Москва
    AUDI-100 2.0 1993
    А конкретнее по чём? :wink:

5. Бешенный

Бешенный Участник форума

19 окт 2012
    437
    Q7 3,0 TDI
    незнаю, вам наверное в Москве дешевле будет купить)

я 9000 отдал за него + прокладка, ну за 7500 отдал бы)

6. Autochainik

Autochainik Участник форума

14 июн 2013
    219
    A2 1.2 ANY 02 г.
    Мужики! Хочу поменять антифриз на Q7. :rollingeyes: Подскажите, пожалуйста, какой объём системы охлаждения в двигателе BUG 3.0 TDI ? У меня 2-зонный климат контроль. Сколько туда надо наливать???

7. TelZaR

TelZaR Участник форума

9 янв 2013
    165
    Q7 4,2 FSI 06г.
    Что-то непонятно. Проблема утечки заменой радиатора у автора решена или нет.

У меня в год по 10 литров уходит. Однако есть бумага Ауди центра Север, что система полностью герметична :)

От бумаги официалов утечка меньше не стала :)

8. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7
    решена

примерно 8-9 литров

9. Бешенный

Бешенный Участник форума

19 окт 2012
    437
    Q7 3,0 TDI
    Радиатор, радиатор)) кому радиатор?))

10. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    Постигла такая же участь. За месяц и 7000 пробега ушло 2 литра антифриза. Долил до максимума на прогретую. Но видимо то ли налил много увидел жидкость снизу бочка. Видимо излишки выдавило. Сейчас уходит потихоньку, есть характерный запах. Задумывюсь бачок заменить. Заметил еще, что двигатель имеет мокрые следы спереди, ниже самого большого шкива привода доп оборудования. С переди двигла есть что нибудь откуда может протекать антифриз? Радиаторы сухие, парения не замечал.

11. aaspire

aaspire Участник форума

24 сен 2012
    319
    Q7/ 4,2 fsi 06г.
    Подпишусь...

12. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    сейчас опять долил до максимума. Целый день буду ездить, вечером помотрю. На сервис смогу попасть только к концу недели.

13. DmitriKa

DmitriKa Участник форума

16 янв 2012
    121
    Q7/4.2FSI 06
    У меня также было зимой - нашел протечку в радиаторе но совсем незначительную (трещинка). Временами вообще не доливаю долго пока сигнал не выскочит, а бывает подливаю. Радиатор менять не готов.

14. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    Долил опять до максимума и даже немного больше. Спустя некоторое время снизу бочка появились бурые подтеки. Заказал новый бачок с новой крышкой. Старый сфоткаю, где трещина, выложу после замены.

15. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    сегодня припарковался, не успел заглушить, пошел оный запах. Открыл капот, мне показалось запаш шел с радиаторов. Завтра поеду на мойку, попробую отмыть, посмотреть можж что увижу. Кто нибудь решил всет аки эту проблему?

16. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Не 4.2 конечно, но на а4 у меня была похожая фигня. Начал уходить антифриз. Причем нигде ничего не текло... Оказалось помпа дала трещинку в корпусе... и он там медленно вытекал только на горячую!!! Помпу заменили на помпу нового образца с железными детаялми по гарантии. Быть может, тут походая фигня.
    Там тоже ничего никуда не вытекало на холодную, а только га горячую и сразу все испарялось. Подтеков почти не было. Но ОД сразу угадали проблему - видать не впервой было.

17. Николай007

Николай007 Новичок

31 дек 2012
    86
    Q7 4,2 FSI
    Я как долил 2 л, больше не уходит. Проехал тыс 8000 +-. Запах был от салонного фильтра

18. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    фильтр заменил, явление пропало? и втрой вопрос. Появление запаха переодически один два раза в день, в независимости от дорожной ситуации. Врятли фильтр. Тут на досуге нашел темку про рециркуляцию воздуха, проблемы похожи. Пока ничего делать не буду. Жду ориг бочек с крышкой, поменяю, посмотрю что с запахом. Причем после замены салонного фильтра прошел 7000 км, запахло одновременно с тем же как и тосол начал уходить. Не исключаю, что то мне на ТО говено сделали.

19. Zevs48

Zevs48 Участник форума

29 апр 2013
    408
    Q7 3.0 07г. S-line
    Подниму тему!..уровень ож загорелся перед заменой термостата и помпы(прокладка приклеина! отдельно непродается!)на сервисе сливали и доливали жидкость в процессе ремонта. спустя месяц загорается индикатор-долил литр, прошел месяц вчера, сеня залил два! видимой течи невижу ни с ямы ,ни сверху , ни на полу за ночь тоже нет ,всё сухо.
    воздушная пробка могу предположить!?

20. vikusya

vikusya Участник форума

9 ноя 2012
    232
    Q7 3.0 TDI
    такая же беда была,все лето искал утечку в разных сервисах-никто не мог определить и опресовки ничиво не давали,неделю магшина стоит в гараже антифриз на месте,только выезжаеш на трасу 1 л на 500км,(в дальнейшем расход начал увеличиваться)из выхлопа не парило,вобщем проблему устранили методом тыка-теплообменник ЕГР(радиатор рециркуляции отработавших газов)теперь все ок!