Q7 4L Антифриз - утечки, поиск причин, решения

Тема в разделе "4L", создана пользователем Светофор, 18 июн 2012.

1. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    Могу себе позволить))) Нашим ОД нельзя доверить даже аккумулятор зарядить... Спасибо всем откликнувшимся по теме...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Смешно!
    В Нижнем некому крутить гайки... Придумайте что-нибудь другое, более правдоподобное.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    По существу есть что сказать?

4. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    У меня есть знакомый,у него денег помойка,учредитель десяти заводов по России ,перечислять его авто думаю нет смысла, дак вот в свободное время ему не в падлу чинить свой спортбайк и ковырятся с ним, нравится человеку техника и пох ему на какие то понятия ,знаю не менее богатых людей которые на своих дачах на грядках любят на карачках ползать, по этому дело не в доходе и если человек занимается какой либо работой не значит что он голодранец.

п@ртиз@н и NightWatcher нравится это.
  5. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Поддержу.Есть время и в удовольствие,то почему бы и нет.Если руки не кривые то сделаешь с любовью-для себя и еще и лучше. А то после посещения ОД которые с открытым ртом слушают ,как ты рестал сделал и еще пару совершенно простых вещей,совсем к ним ездить не хочется.

NightWatcher нравится это.
  6. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    Смешно когда видеш типов которые на АЗС поьезжают и озираясь по сторонам пытаются по быстрому на последнии 200р бахнуть 92 бенз в лексус купленый в кредит,а на сервисах стоят с важными физиономиями самим мол в падлу в машине уровень масла глянуть:lol:

7. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    По теме, обязательно посмотри расшерительный бочек ,у знакомого была такая проблема как у тебя,в сервисе сказали мол микро трещина в радиаторе ,он полетел купил новый радиатор ему поставили а проблема осталась .он после этого сам полез смотреть с фонариком и увидел что по шву расшерительного бочка с зади потеки, поехал купил у ОД за 3.6 руб новый ,поставил сам и проблем с антифризом больше нет.

8. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Лучше конечно в сервисе где аппарат есть, давление качнуть и смотреть

9. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    У антифриза, особенно горячего, специфический запах, и если он хоть чуть чуть вытекает из системы наружу - его нельзя не почувствовать... Уходит к сожалению внутрь... При чем замечаю по утрам при старте пар из труб... Опрессовка не покажет такую течь внутри радиатора ОГ... Пока его не снимешь - не увидишь... Надеюсь это не прокладки ГБЦ... Теперь перед длительной стоянкой (ночной) сбрасываю давление ОЖ (приоткрываю пробку расширительного бачка). Запчасти заказаны, по итогам отпишусь...

10. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    Ну если антифртз летит с глушителей значит как минимум прокладка под головой ,главно чтобы ни микротрещина в головке целиндров,у знакомого на имиратовском крузаке была такая аказия,кароче у него кран стоял чтоб в холодное время прикрывать дабы потеплее в машине было ,ну в общем в один день он его так и перигрел, тоже ни течи ни запаха ,помогла замена головы.

11. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    Из радиатора ОГ антифриз тоже попадает в итоге во впуск, а потом из глушителей... паром...

12. De la Grand

De la Grand Участник форума

7 май 2011
    230
    Ауди Q7
    Други :), нужна помощь, кто сталкивался и как лечил. У друга Ауди Q7 2007г., 3.0 TDI уходит антифриз за 1000км примерно 1литр, не дымит, патрубки все проверили, вроде сухо, масло нормуль...
    Может уходит через голову??? Двигатель ни разу не разбирали, хотя хрен знает машина с Германии.
    Какие конкретные симптомы, если антифриз всё таки уходит через голову?

13. vovik1708

vovik1708 Участник форума

30 мар 2012
    145
    а4.в8/08г. 1.8tfsi
    дять смотри в развал целиндров бывает подтёк кюгель вентиля. если фонариком посветиш то можно увидеть розовый налёт. или на передней части двигателя

14. АндрейкаQ7

АндрейкаQ7 Участник форума

6 сен 2012
    176
    Q7 3.6
    посмотри щуп!!! если масло с пузырями антифриз там!!!

15. Vital Q7

Vital Q7 Живу я здесь

27 июн 2011
    1.216
    Беларусь
    Audi Q7/BUG/07г.
    У меня была утечка возле патрубка догревателя (Webasto)

16. Светофор

Светофор Живу я здесь

27 сен 2009
    1.373
    AUDI Q7 3.0 TDI 20
    Охладитель бежит!

17. GenaQ7

GenaQ7 Участник форума

8 окт 2012
    121
    Q7 3.0 TDI 10г.
    я с помощью щупа определил

18. krom60

krom60 Новичок

17 дек 2012
    27
    Q7 2007
    Здравствуйте! Проблема с утечкой антифриза. Луж нет, подтёков нет, запаха нет, в картере всё нормально. В сервисе заменили крышку бачка(высокое давление в системе). Вечером залил до нормы утром проехал 20 км запищал датчик долил почти ПЯТЬ литров. Кто знает,отзовитесь. Машина дизель 3 л Q7 2007.

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Коврики в салоне не "плавают"?

20. krom60

krom60 Новичок

17 дек 2012
    27
    Q7 2007
    сухо,проверял не один раз