Ок. Башку починю и попробую там заправиться. Странно только как то. Сажевый есть и исправный, а трубы черные. Могло быть из-за того что антифриз понемногу уходил?
Тему я создал 19.02.2013. За это время я получил официальное заключение Ауди центр Север о полной герметичности системы. Но продолжал заливать по 1 литру в месяц. Побывал в нескольких специализированных центрах ауди - безрезультатно. Менял бачки, крышечки, кто-то искал у меня ЕГР )), диагностировал радиатор, ну т.д. Этой весной фанат заменил мне деталь стоимостью 2000 руб., и пол года уровень стоит на месте. Вопрос решен. Утечка на 4,2 BAR устранена. За подробностями сами понимаете к кому.
Двоякая ситуация, с одной стороны форум для того и нужен, чтобы делиться решением проблем. С другой стороны есть труд конкретного человека, его наработки, опыт. Если фанат напишет Вам код детали, без проблем. Если нет, дорога вам к нему на бесплатную диагностику Правда некоторым далековато ))
Радиатор карт газов Добрый день! Подскажите плиз( проподает тасол доливаю на 1т км где-то 1.5 литра. Движок сухой течи нет. Иногда идет дымок с выхлопной. Движок 2 л TDI. Никто не может дать внятный ответ на сто! В чем причина? Может кто сталкивался? Спасибо!
Починился! Трещина под седлом впускного клапана 4 цилиндра. Голову заварили - место не нагруженное, думаю походит еще. Пока проехал около 500 км уровень на месте. Будем наблюдать. Цена вопроса около 10000р. Делал сам - ничего страшного, сложного. Данная неисправность как выяснилось заводской или специальный дефект головки ("для старения") в этом месте из-за перегрева (плохой отвод тепла в этом месте), и именно в этом месте не только у меня. Некоторые делали дополнительный штуцер из головы в этом месте для лучшего охлаждения. На моей кушке пробег 295000, у друга 260000, нас постигла одна беда с головой и место одно и тоже. На второй моей кушке пробег 160000 и на А8 200000 там все норм.
Про дизель читай другие темы, там радиатор ЕГР меняют и т.д. На бензине таких элементов нет. Соответственно проблема одна, но больные места у машин разные.
Спасибо за ответ. Про радиатор ОГ читал много, так же читал что 30% это не помогло ) Расход - за мес 11 л ОЖ долил, проехал км 700. Следов нигде никаких, опресовку системы охлаждения делал(понятно ничего не показала). Пока я в поисках )
было пару машин 4.2TDI и 2.0TDI тоже жалобы на расход ОЖ,в итоге были проверены всевозможные места,в итоге при снятии гбц на обоих авто нашлись трещины в головке
а если коврик водителя периодически мокрый, то что это означает в разрезе проблемы "утечки антифриза" ?