Q7 4L Антифриз - утечки, поиск причин, решения

Тема в разделе "4L", создана пользователем Светофор, 18 июн 2012.

1. Kontrust

Kontrust Новичок

4 сен 2015
    14
    Q7 4.2 FSI 07г
    до поездки на тот сервис по ошибкам было все чисто, прихожу забирать авто горит система стабилизации, автомобиль заведен.Он мне сказал что они заводили и глушили автомобиль много много раз подряд. Ошибку сняли начал двигатель неровно работать. ошибка появилась что то по катализатору или лямде и коленвалу(не помню точно) сказали что это цепь. Газ подержал на тысячи 2х оборотах работа двигателя выравнялась. Вчера заметил что на полностью прогретой брякает цепь( работает ровно пару секунд потом звон секунду и так по кругу)
    Когда меняли прокладки цепь мне зафотали, сказали что в ширину растянуты некоторые звенья которые были видны.

2. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    Течь антифриза

после холодов под машиной потек тосола. визуально пара капель над шкивом посередине, 2 дня поездил, не течет, сегодня в мастерскую загнал, не нашли течи.долил 80 грамм, потеков больше нет. куда копать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    #503 Амико, 6 янв 2016
    Последнее редактирование: 6 янв 2016
    А вы уверены что это антифриз был а не незамерзайка,если течи нету и копать не нужно,наблюдай неделю две,если все норм будет,то забудь и спи спокойно!Вы заметили просто капли или антифриз все же уходит?Просто интересно где вы машину или точнее машину помыли,почистили,поставили чистый в теплый гараж и на утро заметили течь антифриза?Там эта незамерзайка замерзает в стоках вместе снегом и в тепле потом кажется что капает синими каплями и что такое 80 грамм,там за год до литра может испарится просто так....Зависит от пробега!Удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    друг, ты где видел красную незамерзайку???
    стесняюсь спросить какая ож у тебя в ауди?

5. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Есть такая только не красная, а розовая и ещё жвачкой пахнет как в детстве love is.....

У меня была течь....патрубок возле тнвд с права и чуть ниже.......

6. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Последние два раза покупал именно красную (розовую) незамерзайку, на Газпромнефти. Красная там самая дорогая, более 400 рублей за 4 литра.))

7. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.396
    A6 2.5 TDI 96г.
    Может помпа? В прошлом году тоже не мог найти долго куда уходит антифриз причем именно в морозы. Мысли были не хорошие пока не стало уходить помногу, там и разглядел что помпа течет, правда она и свистеть уже к тому времени стала(лопастями за корпус уже задевала)

8. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
  9. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.228
    Q7 3.0 TDI 17г.
    Менял все потрубки, сначала думали что помпа, оказалось что патрубки. Так что наблюдай.

10. Сергей на Q7

Сергей на Q7 Живу я здесь

20 июл 2014
    1.044
    Q7 4,2 FSI 07EX
    Есть хадовская "красный пингвин", правда в последнее время он тоже посинел, но название не изменилось.

11. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    у меня синяя незамерзайка

12. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.244
    Q7 3.0TDI
    Над шкивом стоит заглушка железная, размером с 5 рублевую монету, у меня в морозы сочится, на горячую нормально всё.

13. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    она как то меняется?

14. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    попробовать с опрессовкой поискать, на горячую и на мороженную. Вообще в хорошие минуса антифриз любит подкапывать.
    Антифриз в ультрафиолете хорошо светится.

15. Arsen_Kovrov

Arsen_Kovrov Участник форума

3 янв 2015
    369
    Владимирская обл.
    Q7 3.0 TDI BUG
    У меня было один в один как купил машну.
    Там колечко купить надо для помпы! И все!
    Меняется за 15 мин.
    Через него подтекал антифриз красного цвета. Номер колечка не помню. В старом ноуте остался который сгорел.

16. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    на схеме тоже не сможешь показать?

17. dimchik01

dimchik01 Участник форума

24 мар 2014
    122
    Q7 3.6 Quattro
    Такая же фигня - уходит антифриз (правда литрами). Капли висели с левой стороны (по ходу движения). Загнал - не нашли течи. Сейчас два дня прошло (460 км намотал) не уходит! Фигня какая то.
    Но как сказали выше про мороз - как раз сходится. Хз, мож правда. Температура ОЖ в норме

18. Arsen_Kovrov

Arsen_Kovrov Участник форума

3 янв 2015
    369
    Владимирская обл.
    Q7 3.0 TDI BUG
    точно не вспомню. Праздники же :)
    но думаю: 059121139A Прокладка термостата

Щас ничего не течет. Радуюсь.

19. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    спасибо

20. kosobutskiy

kosobutskiy Участник форума

20 мар 2014
    315
    Q7 3.0D 08 Casa
    q7 2008 CASA 223 000 км. Пол года назад началась проблема с уходом ОЖ. 1 литр на 500-700 км. Опресовка системы охлаждения ничего не дала, видимых подтеков не было, луж под машиной тоже, не парила(предполагаю из-за сажевого), эмульсии в масле не было, стекла не потели(сейчас зима, иногда стекла потеют, но я это связываю с большим кол-вом снега сейчас на ботинках которые превращается в воду и переливается через край оригинального коврика). На холостую на яме осмотр ничего не давал. Ездил некоторое время пока не заклинило геометрию турбины - ож попадала во впуск.
    Заменил на сто радиатор ОГ, клапан EGR, почистили геометрию. Уход жидкости прекратился либо стал менее заметным(хотя уверенности что сделали все и почистили все нет). Спустя 7 000 обнаружил что уровень ниже мин отметки. Чувствую, что проблема либо вернулась либо не была решена до конца в предыдущий раз.
    Подскажите, как диагностировать "Трещина под седлом впускного клапана 4 цилиндра"?