Q7 4L Антифриз - утечки, поиск причин, решения

Тема в разделе "4L", создана пользователем Светофор, 18 июн 2012.

1. Audiyanchik

Audiyanchik Участник форума

9 июл 2006
    241
    Audi Q7 3.0 BUG
    Опресовкой на горячую.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. коляти

коляти Новичок

29 мар 2009
    94
    Q7 3.0 TDI
    а как надо?и в чем разница??не подскажите

3. cyxob

cyxob Завсегдатай

9 мар 2009
    851
    Московская обл.
    Q5 3.0TDI 2011
    В случае трещины в гбц антифриз уходит литрами. Если в Вашей машине отсутствуют скрытые течи, то вполне может иметь место пробой прокладки ГБЦ. Проверить его можно так: хорошо прогреть двигатель интенсивной поездкой, аккуратно стравить давление в системе охлаждения, осторожно открутив крышку расширительного бачка, снова совершить интенсивную поездку. Вновь осторожно окрутить крышку: если имеем ярко выраженное "пшик", то проблема есть. Со временем она будет развиваться, что выразится в увеличении расхода ОЖ и возможном отказе печки выдавать тёплый воздух.

4. Audiyanchik

Audiyanchik Участник форума

9 июл 2006
    241
    Audi Q7 3.0 BUG

Это смотря где трещина. В моем случае никакого пшика не было. Просто мотор съедал этот антифриз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. cyxob

cyxob Завсегдатай

9 мар 2009
    851
    Московская обл.
    Q5 3.0TDI 2011
    Пшик(избыточное давление в системе охлаждения) возникает в случае пробоя прокладки ГБЦ. При трещинах в ГБЦ и охладителе ОГ такого не наблюдается.

6. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.280
    Q7 3.0 Full S-Line
    избыточное давление сбрасывается через крышку расширительного бачка,часто бывает неисправной .

7. cyxob

cyxob Завсегдатай

9 мар 2009
    851
    Московская обл.
    Q5 3.0TDI 2011
    Это Ваше личное мнение - не забывайте добавлять. А по-моему, это связано с технологией изготовления: литьё под давлением, если не ошибаюсь.

8. Курский

Курский Участник форума

8 фев 2012
    269
    Q7 3 TDI 06
    Так по какому пути всё таки пошли?Ответа что то не нашёл...Проблема с утечкой антифриза ушла?

9. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Антифриз уходит на Q7???

Ничего не делал :) поэтому и ответа нет :) расход антифриза ..... регрессировал!

10. Курский

Курский Участник форума

8 фев 2012
    269
    Q7 3 TDI 06
    Как интересно)))Просто перестал уходить сам по себе?)))

11. dulevo

dulevo Новичок

8 дек 2015
    1
    Столкнулся с такой проблемой,что удалил радиатор егр,но антифриз всё равно уходит.Думаю что трещина в голове,узнавал говорят что не где не ремонтируют.Есть у кого совет ? Может конечно это прокладка,но нет уверенности,если разбирать надо то быть тогда готовым делать голову.

12. Курский

Курский Участник форума

8 фев 2012
    269
    Q7 3 TDI 06
    И у меня началось((Антифриз уходит литрами,машина парит белым,видимых подтёков нет.Егр есть..Дайте совет..

13. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    делай пневмотест. все покажет

14. Курский

Курский Участник форума

8 фев 2012
    269
    Q7 3 TDI 06
    Это как?В моей деревне вряд ли сделают...

15. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    даже в кургане делают. дуют в цилиндры. все показывает сразу

16. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Так надо радиатор ЕГР смотреть/менять-или удалять(но это не рекомендую)

17. Курский

Курский Участник форума

8 фев 2012
    269
    Q7 3 TDI 06
    Почему не рекомендуете удаление ЕГР?

18. Курский

Курский Участник форума

8 фев 2012
    269
    Q7 3 TDI 06
    Один из Курских мастеров сказал,что попробует заглушить егр и посмотреть,будет уходить ож или нет..

19. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    я бы с пневмотеста начал

20. Курский

Курский Участник форума

8 фев 2012
    269
    Q7 3 TDI 06
    Они не знают,что это такое:D:D:D