Q7 4L Антифриз - утечки, поиск причин, решения

Тема в разделе "4L", создана пользователем Светофор, 18 июн 2012.

1. Курский

Курский Участник форума

8 фев 2012
    269
    Q7 3 TDI 06
    Я не стал заливать...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Курский

Курский Участник форума

8 фев 2012
    269
    Q7 3 TDI 06
    Ездили в "Механику"?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. algulsiento

algulsiento Участник форума

25 авг 2013
    165
    Q7 3.0 7-м BUG 06г
    что-то это средство нигде, кроме русскоязычных сайтов, не представлено, пугает...

4. KOSTIA65

KOSTIA65 Участник форума

15 авг 2013
    298
    Москва
    Q7 3.0 BUG 07г.
    Ездил, даже не стали смотреть . У них и без этой головной боли поток ...
    Отвез в институт сварки и сплавов . В понедельник будут пробовать. По крайней мере не отказали. Просто визуально обнаружить трещину не смогли .Будут с помощью мела и керосина искать трещину.

5. Курский

Курский Участник форума

8 фев 2012
    269
    Q7 3 TDI 06
    Очень интересен результат!Отпишитесь!

6. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Сегодня обнаружил вот такую не приятность, капает ОЖ из под насоса радиатора системы рециркуляции ОГ - V400 -.
    Ошибок по блокам нет. На улице темнеет, разбираться не стал только сфотографировал, думаю может на форуме проблема описана. Поиском пока не нашёл. Если кто сталкивался, подскажите (устройство насоса ещё не знаю) что там меняется: прокладки, ремкомплект какой нибудь или только насос целиком менять?

Вложения:

• IMG_1301.jpg
      IMG_1301.jpg
      Размер файла:
      96,9 КБ
      Просмотров:
      240
  7. KOSTIA65

KOSTIA65 Участник форума

15 авг 2013
    298
    Москва
    Q7 3.0 BUG 07г.
    Можно конечно попробовать разобрать насос но скорее всего он просто треснул .
    Да он не Бог весть сколько стоит . Заменить да и забыть.

8. Alex_ZNK

Alex_ZNK Участник форума

6 дек 2010
    225
    Калининградская обл.
    Q7 3.0 08г
    Мда! Цена приятно удивит,менял у себя по причине того что вылезла ошибка по нему, думал что мотор коротнул потом как разобрал его он рабочий не было проста контакта в фишке причём там три контакта 2(+) и масса.

9. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Дык, потому и спрашиваю кто с этим сталкивался? Он ремонтопригодный или только меняется, кто нибудь в нём ковырялся?
    12 К/руб. сумма конечно не Бог весть, только у нас в наличии они не лежат (и разборок по Q7 нет), нужно заказывать и 3-4 дня подождать, а если окажется что там например какой нибудь уплотнитель достаточно заменить, то новый обратно уже не вернёшь.
    Сегодня подумал было снять разобрать, да побоялся; если он действительно лопнул (пока капает не сильно) то при обратной сборке стрельнет струёй, и тогда уж точно четыре (минимум) дня без машины.
    Раз уж информации на форуме нет, то гадать и испытывать судьбу тоже нечего. Видимо надо заказывать и менять.

10. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Фото процесса для последователей не догадался случаем сделать?:shuffle:

11. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Вот Кондор и сделай тему про этот насос-как снять+инструмент да фото поболе (как Вуртуоз постарайся)-с описанием причины (прокладки для насосов не продаются!+обрати внимание на фишку, бывает протекает разъём!) Удачи!)))

12. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.

13. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Сегодня разглядывал повнимательней - разъём вроде сухой, завтра попробую его скинуть, посмотрю что внутри.
    Отчёт сделаю обязательно, нужно же понять хотя бы ремонтируется он или нет. Сейчас пытаюсь найти донора на время, что бы свой снять а там видно будет ремонт или замена, больно уж пешком ходить 4 - 5 -дней не хочется. Что поделаешь, не Москва, там всё в наличии и всё рядом!:hi:

14. Курский

Курский Участник форума

8 фев 2012
    269
    Q7 3 TDI 06
    Добрый день!Какие новости?Получилось заварить?

15. Курский

Курский Участник форума

8 фев 2012
    269
    Q7 3 TDI 06
    Ещё такой вопрос,а где заправляли Авто?На каких заправках?Мне говорят,что,возможно,наши проблемы из за солярки...

16. KOSTIA65

KOSTIA65 Участник форума

15 авг 2013
    298
    Москва
    Q7 3.0 BUG 07г.
    Подлезть не смогли , заказали какие то приспособы , в пятницу всё будет понятно.

17. KOSTIA65

KOSTIA65 Участник форума

15 авг 2013
    298
    Москва
    Q7 3.0 BUG 07г.
    На Лукойле. но это врядли ... Вот если форсунки "льют" вот тут до перегрева один шаг ...
    С головками закончу , отдам форсунки на проверку

18. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    А зачем ждать головки? Форсунки как я понимаю уже сняты, самое время на стенд.

19. KOSTIA65

KOSTIA65 Участник форума

15 авг 2013
    298
    Москва
    Q7 3.0 BUG 07г.
    Вот такой может найдёшь ... 1K0965561F
    Принцип работы эдентичен , патрубки разворачиваются .
    Стоит не в пример гуманней.

20. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Спасибо! По цене в 3 раза ниже родного и доставка уже 2 дня вместо 4-х.
    А по поводу заменяемости это предположение или есть практический опыт? Переделки крепления, перепиновки разъёма не требуется?