ну так а бурление в бачке есть ? выхлопными газами с бачка несёт ? очень походит ( опрессовать систему охлаждения для начала.
обычно всё же бурлит в бачёк, в цилиндре давление в много много раз выше. посмотри в каталогах систему охлаждения, думаю и егр и радиатор там есть. глянул каталог, у бензинки охлаждение приятней как то сделано. Какой то масленый радиатор там есть, но походу егр такого нету.
Спасибо за ваш ответ. Может у меня прокладку так пробило, что в цилиндр всасывает ОЖ ? Ведь если бы давило в бачек, то ОЖ бы не уходила...
мотор 4х тактный, есть наполнение, сжатие, горение, вентиляция. Конечно на каких то тактах он будет подсасывать, но на горении давление там лютое, газы бы прорывались.
т.е. вспомним классические симптомы - надутые патрубки, бурление или пузырьки в бачке, эмульсия в бачке, вонь газов в бачке. так что я бы поискал ещё варианты. гбц снять никогда не поздно )
Вот и я думаю может всё таки через теплообменник уходит? Газов то в бачке нету! Получается у неё три теплообменника, ЕГР, масленый, топливный, ЕГР у меня уже удалён физически. Вот сижу и думаю может через теплообменник?
Думаю что топливный теплообменник можно смело исключать по определению. Масляный тоже, иначе в картере и на щупе наверное была бы эмульсия. Перегрев ГБЦ - это их больное место по этому причину скорее всего нужно искать там. Для начала думаю нужно помыть ДВС, провести опресовку системы ОЖ (может что и покажет) и далее по плану.
Эмульсия присутствует на масло заливной горловине. В противном бы случае газы бы прорывались в систему охлаждения, но их там нет! В бачке ОЖ спокойно как в штиль на море
Блажен кто верует . Попробуй залить "Востановитель герметичности головки блока " пока течь не сильная - должно помочь .
Бери хороший проверенный бренд . Именно для головок блока ! Если затянешь то радиатор печки покажется тебе сломанным куличиком в песочнице !
герметик Залил я вчера в ОЖ все таки герметик! Мне бы только на большую землю выбраться, там подремонтируюсь Залил вчера в обед, сегодня утром глянул ОЖ в норме, обычно падало до минимума, да и парить перестала. И всё таки мне кажется что это теплообменник!
два раза лил.герметик радиаторов.второй-герметик для головок.похер печка работает.но течь не затянуло!хайгир.мать его
Прошло 4 дня, ож норме, да и парить перестала! Буду менять радиатор теплообменника. Герметик всё таки помог, да и радиатор отопителя не забило
Много раз менял радиаторы печек после герметиков. При вскрытии там было что то напоминающее клей момент резиновый. При этом печка вроде работала. Но тепла того что было не давала. Половина сот забита. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk