Забрал из сервиса , провести опрессовку не могут. Договорился в другом сервисе по опрессовке но дизеля они не ремонтируют. Выход такой - если косяк определится снова поеду в первый сервис. Одни пуговицы пришивают, другие рукава.
Да где же вы такие сервисы находите это гаражи где ремонтируют ВАЗ??? Так и на новую рубаху влететь не долго ...
Сервисы с сайтами,рекламой, опробованные по другим проблемам. Что есть, то есть. Вчера ,после сервиса, переставил машину на другое место. Утром антифриз на уровне.
Вебасту включали? Климат 4 зоны или 2? Таймеры активированы или Вебаста в автомате стоит? С системой охлаждения что то делали до первой утечки антифриза?
Похоже как раз в системе и не хватало 5 литров ....... никто же не знает сколько в системе было антифриза на момент "замены крышки"
Вебаста автомат, в систему охлаждения никогда не лазил. Думаю, что была воздушная пробка,пока было тепло отопителем не пользовались. Сейчас попробую поганять.Посмотрю.
У меня тоже немного куда-то уходит, явной течи не видно, но за год добавил литр, датчик "кричит" только с утра в холодное время (в основном зимой), когда завожу машину и гаснет через 5-7 минут, потом в течении дня тишина... Не знаю с чего начать поиск проблемы?
Вторую зиму по грамм 150-200 доливаю, в мороз с утра начинает паниковать. Думаю это нормальное явление. Или я не прав?
Всем добрый день! Подскажите, может кто сталкивался. Двигатель 4,2 bar, 2006 год, пробег 105 000 За месяц уходит 1 литр антифриза. Надували систему давлением, оставляли на ночь. Никуда не уходит. На свечах следов тоже не нашли. Светили специальной лампой. Подтеков тоже нет. Машина эксплуатируется только по выходным. Пробеги небольшие. После недели простоя на стоянке, следов антифриза тоже не видно. Где искать причину?
Уходить может в район развала ДВС, там и выкипает, поэтому и нет следов течи, можно снять впускной коллектор и посмотреть там. Второй вариант хуже, попадание может быть через теплообменник в трансмиссионное масло ATF может начать дергаться АКПП и умереть. Кстати климат 4-х зонный или нет?
Антифриз уходит пол года (с момента покупки машины). Масло в коробке недавно (месяца два назад) поменял. На вид масло без добавлений антифриза. Проблем с АКПП не было. И нет (тьфу-тьфу-тьфу). Просто на 100 000 решил поменять масло в АКПП.
друг взял машину год назад я забрал у него в октябре, в итоге 2 недели назад залез в бачок. от скуки, антифриза не было, долил 2 литра при этом машин не ругался. друг с момента покупки туды не смотрел. вопрос сколько его в системе и когда ругается машин??? т.е. масло при мин отметке машина предлагает долить, а антифриз??
Тоже должна показывать. На заведённой машине нажмите кнопку проверки систем. Может некоторые вопросы отпадут.
Антифриз тоже предлагает, я не по собственной воли это проверил Машину поставил на бордюр правой стороной. Завел, ругается. Где-то 2,5 литра не хватало. Так что есть еще какие-то варианты ? Откуда утечка ?