Q7 4L Антифриз - утечки, поиск причин, решения

Тема в разделе "4L", создана пользователем Светофор, 18 июн 2012.

1. wlapot

wlapot Живу я здесь

10 сен 2013
    1.042
    Мурманская обл.
    Q7 3.0D BUG 07г
    Чтобы полностью высосать фриз с развала,желательно наклонить машину мордой вниз.
    Если ровно то в ванне развала получается чуть больше литра

2. Romario_Agro

Romario_Agro Участник форума

6 мар 2016
    260
    Q7 3.0 TDI CJGA 2011
    Обе помпы оригинальные, на новой прокладка не плоская

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      445,1 КБ
      Просмотров:
      170
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. allex 777

allex 777 Участник форума

26 мар 2007
    108
    Audi Q7 3.0 TDi CJGA 2011 год
    Очень надеюсь что остатки.....
    И каждый день наблюдаю за уровнем, вроде бы на месте...)))

4. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    И это правильно, по крайней мере сейчас (после ремонта). В дальнейшем за ним тоже нужно внимательно следить, и если уж не каждый день проверять, то по крайней мере периодически. Не любят наши движки перегрева.:ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7
    Может номера разные в оригинале :shock:
    Я видел хэпу там прокладка круглая на оригинале была плоская ... на оригинале который сняли и отдали тоже плоская... но я её менял за компанию ... проблем с ней не было

6. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Номера разные возможны при заключении контракта на поставку ЗЧ на конвеер (и склады) от другого производителя!
    Как-бы антимонопольная политика!

7. Romario_Agro

6 мар 2016
    260
    Q7 3.0 TDI CJGA 2011
    Новая помпа после ревизии, соответственно буквы разные, но производитель один и тот же

8. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7
    И кто производитель?

9. Romario_Agro

6 мар 2016
    260
    Q7 3.0 TDI CJGA 2011
    GPM. Никогда не слышал о таком производителе и в интернете информации про него не нашел, но в оригинале именно он!

10. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7
    GPM Automotive Pumps Suzhou Co. Ltd.

http://www.nidec-gpm.com/news_archiv/year/2008/items/standort-china-fertigung-suzhou.html

http://www.nidec-gpm.com//purchasing.html

Корни пиндосии .... производство кхетай .... поэтому и прокладки разные .... приговаривая " И так сойдёт " они поставили прокладку которая пришла на завод .... что плоская что круглая они по прокладкам не текут :)

11. Romario_Agro

6 мар 2016
    260
    Q7 3.0 TDI CJGA 2011
    Лучше бы я этого так и не узнал, а думал, что это какая-то малоизвестная, но очень качественная немецкая оригинальная помпа, которая в 3 раза дороже любого аналога :D
    Утверждать не буду, но на ней вроде написано, что сделано в Германии. Смогу посмотреть это только в понедельник. У меня были подтеки именно на стыке помпы. У меня на этом пятачке двигла, вапче, заколдованное место. Сначала ремень генератора на один зубец съезжал с шкифа коленвала, потом трубка обратной магистрали обломилась, потом помпа потекла, а теперь антифриз в развале. И все это на протяжении 2-х месяцев при том, что месяц машина стояла. Короч, боль!!!:thumbdown:

12. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7
    Это номер того что "не продаётся" 057198405B

13. Romario_Agro

6 мар 2016
    260
    Q7 3.0 TDI CJGA 2011
    Это прокладка для 6-литрового дизеля! В моем моторе CJGA она не внизу корпуса под фильтром, а сбоку в месте стыковки с плитой.

14. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Течь в таких ДВС не из под помпы!

15. Romario_Agro

6 мар 2016
    260
    Q7 3.0 TDI CJGA 2011
    Нашли вчера причину. Треснула пластиковая крышка, от которой идёт трубка к масляному радиатору. Почему она треснула и при каких обстоятельствах, остаётся загадкой!

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      373,2 КБ
      Просмотров:
      567
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      499,1 КБ
      Просмотров:
      541
  16. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    В 90% случаев при СНЯТИИ-трещина !
    как ни старайся охранить сложно-всегда ценю и меняю!

17. Romario_Agro

6 мар 2016
    260
    Q7 3.0 TDI CJGA 2011
    #817 Romario_Agro, 28 фев 2017
    Последнее редактирование: 28 фев 2017
    Только в данном случае она там с рождения и ее никто никогда не снимал и не шевелил даже. Да и треснуть ее достаточно сложно в этом месте, даже намеренно. Это единый кусок пластика без швов и стыковок, а треснул он очень аккуратно, очень похоже на заводской брак. Единственная причина дефекта при монтаже/демонтаже это несоблюдение момента затяжки (перетянули), но повторюсь, туда никто никогда не лазил!

18. allex 777

26 мар 2007
    108
    В трех сервисах сказали, что прокладки к корпусу масленного фильтра отдельно не продаются...((( посмотрел по эл. каталогу, не нашел отдельно прокладки.... Пришлось покупать корпус в сборе...
    Но самое обидное, что после замены всего что можно, все равно понемногу подтекает...(((

19. Romario_Agro

6 мар 2016
    260
    Q7 3.0 TDI CJGA 2011
    Посмотрите в развале стоит антифриз или нет! У меня из-за этой трещины в корпусе пластмассовой крышки антифриз самотеком даже на холодную разливался в развале. На горячую антифриз разливался быстрее, на холодную, соответственно медленнее. А дальше, как тут уже писали ранее, он с двух сторон при торможении, либо при переливе в развале, стекает с двух сторон по передней стенке двигателя. У меня в этом месте, что у Вас на фото, точно также было мокро. Мои сервисники сначала сняли впуск, егр и всю требуху, потом дали давление в систему и увидели откуда травит, дальше сняли переднюю плиту и открутили эту пластмассовую крышку.

20. allex 777

26 мар 2007
    108
    Антефриз в развале не стоит.... небольшие подтеки в развале и все....
    Мне в сервисе уже два раза разбирали. В первый раз поменияли все прокладки под охладителем, вторй раз через неделю, поменяли уже этот пластиковый корпус как у тебя, (из под прокладки травило), но и до кучи пришлось менять корпус масленного фильтра и все прокладки с передней плиты.... А вот до ЕГР так и недобрались....