У меня было так: После поездки примерно километров 20 на скорости 70-80км/ч остановился на обочине и оставил машину заведенной тк на улице (-20) Был неподалеку, заметил из далека что стекла запотели, подошел к машине открыл - как в парилке влажный воздух! Посмотрел температуру двигла - норм90 на приборке. Заглушил.... покурил.... Снова завел, думал что вентилятор сдох воздушный (он и прада почти здохший был тогда, но сейчас не о нем))). После завода и менее минуты работы - негромкий глухой хлопок гдето под капотом и через пару секунд на приборке выскочило - низкий уровень ОЖ! Заглушил. Открыл капот, сразу ничего не заметил, посмотрел под машиной - снег 2на 2 метра в периметре до асфальта растаял Эвакуатор -> ОД -> приговор: лопнул бачок ОЖ, замена. ОД сказали это бывает.... других причин не нашли. Кстати до этого случая я бывало доливал ОЖ по 1-1.5 литру периодически но утечек видимых не было выявлено. На днях снова доливал ОЖ (1л) и стал задумываться - а куда она уходит??? Посмотрел под капотом, все сухо. Но вот заметил все-таки одну особенность - > еле заметное испарение от радиатора!!!!!! Теперь я точно думаю что это в основном или доп.радиаторе есть малюсенькая течь, через которую ОЖ уходит. И сразу испаряется и поэтому не видно!!! Обратите внимание и Вы. Нагрейте до рабочей температуры, откройте капот и внимательно посмотрите на радиатор - испарения могут быть совсем незнеачительными.
Спасибо посмотрю, но сначала может кто знает где головку блока цилиндров можно опресовать???всю разобрали?? Ничего не видно а где опрессовать не знаю??выше был написан пример про микро трещину в гбц!
А какой антифриз лить ? тупо красный сойдёт ps вопрос снят VAG G 012 A8F M1 - Антифриз-концентрат "ANTIFREEZE ",1.5л Объем, л 1.5 Спецификации OEM VW TL-774G (G12++) Температура замерзания, °C -40
Нее, так и мучаюсь. Планирую в ближайшее время разобрать, помыть все радиаторы. Может что и увижу. В коробке масла нет, на свечах тоже. Подтеков нет. Ничего не парит. Снизу нигде не течет. Крышку расширительного бачка тоже менял, но как мне объяснили, что в крышке стоит клапан, который может не закрываться, т.е быть всегда открытым. А вот быть всегда закрытым он якобы не может. Так что замена крышки бачка - деньги на ветер.
Всем привет, подскажите может у кого было. к ОД ещё не ездил. Уходит антифриз не сильно, видны потёки, капли на передней части двигателя в районе генератора. что нужно делать? и во сколько это обойдётся????
фото есть? мож из под болтов?!, у меня тож течь была по утрам когда холодный двигун, подтянул болты на холодную вроде перестало!
Впереди двигателя может из под прокладки термостата давит? Вообще если именно давит то это совсем НЕ АЙС .
сегодня с утра смотрел всё высохло... пока не бежит, в бочке уровень упал до мин. фото.[/url][/IMG] [/url][/IMG] [/url][/IMG]
Попробуй заменить хомут на помпе на обычный под отвёртку. У меня тоже сопливился из под соединения патрубка с помпой. ОД подтянуть 2 раза не смог - заменил помпу.
alexars2012 ты решил его окончательно запутать? Откуда хомут на ПОМПЕ??? Хомут на Термостате стоит про который я и написал и менять хомут не нужно .... если из под хомута травит на горячую значит новый патрубок+хомут оригинальный ....... если из под термостата значит замена термостата+прокладка в комплекте идет ......и то и то стоит копейки и меняется быстро. Я бы начал со шланга+ хомуты оригинал так как по фото видно что он не первой свежести ...
дорого выйдет? машина 2007г.в. пробег 185т. км патрубки не менялись... и вообще с двигателем не чего не делали...
Копейки если НЕ у дилера ....хотя может ваши дилеры не такие как у нас .... позже номера напишу .... сейчас некогда
я узнавал замена масла в коробке у ОД выходит 15-16т.р. по ключ. с заменой фильтра, прокладкой, масла... сколько у вас будет стоить?
Если ДВС BUN , BAG Термостат 059121111L - 1600 р. Болты N10196105 - 3шт. - 30 руб. Патрубок - 7L6122051T - 2500 руб. Хомут - N90926501 - 150 руб. Если ДВС CASA , CASB Термостат 059121111N - 1500 р. Болты N10196105 - 3шт. - 30 руб. Патрубок - 7L6122051T - 2500 руб. Хомут - N90926501 - 150 руб. Работа 2-3 тыс. руб.
Масло Ravenol 4014835733046 канистра 10 литров - 3000 руб. Прокладка - 09D321371 - 3000 руб Фильтр - 09D325435 -2000 руб Прокладка фильтра 09D325443 - 250 руб. Работа 2000 руб. Это цены НЕ ОД .... у ОД я х.з. сколько это стоит все вместе масло у них было помоему по 1200 руб. - 7 литров это уже 8400 + работа и все остальное