A6 C5 Антифриз - утечки, поиск причин, решения

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем boss911, 28 окт 2011.

1. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    #181 alexson.75, 7 ноя 2014
    Последнее редактирование: 7 ноя 2014
    смотри соединения патрубок отопителя,штуцер трубки на моторе(трубка соединяющая головки блока сзади,там есть металлические штуцера на которые надеваются пластиковые окончания патрубков идущих от отопителя к мотору,там в соединении(в пластмассовом колпачке) есть резиновое уплотнительное кольцо,со временем оно усыхает,дубее и начинает потихоньку пропускать,у меня сначала потихоньку уходил антифриз,я все никак не мог найти место утечки,т.к. на полу гаража ничегь не было,а потеков там не видно,т.к. капает на коробас,при чем сочилось именно на холодную и не сильно,как только машина прогревалась течь исчезала,чем дальше тем больше антифриза стало уходить,но период падения уровня был все равно долог,
    потом как то раз выгнав машину из гаража,увидел несколько капелек антифриза на полу,полез искать и.......так на протяжении примерно недели,это соединение сверху не видно и снизу тоже,только на ощупь,добраться тоже проблема,либо разбирать "полмотора" либо ломать руки в нескольких местах,т.к. хрен подлезишь,кароче впоследствии потекло на холодную сильнее,а на горячую изредка капало,в итоге нашел где,
    но прикол еще и в том что отдельно резинового колечка в продаже нет,либо покупать патрубок,ценой в 2 с небольшим килорубля,либо подберать аналогичное кольцо,если память не изменяет,то внутренний диаметр кольца не более 20-ти,лучше 19.5мм.,толщина 3-3.5мм.,удачи.

R.I.P. нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Semen_V

Semen_V Завсегдатай

25 июл 2013
    694
    A6С5 Avant 2.4Q 03
    Долго не мог найти куда уходит антифриз, не подтеков ни чего, бывало после долгой дороги постоит денек другой, минус 2 см.
    Чистил ВКГ, и вот нашел:

Обвел красным! Два шланга подогрева ДЗ в трещинках, на фото плохо видно, но если присмотреться в месте крепления хомутов вздутости, там как раз трещины, и по чуть чуть постоянно уходило. Лужица даже видна красная, но на асфальт не доходила.
    Правда не знаю на ARJ есть подогрев? :shock:

Вот уже накидали пару вариантов, кто ещё?

3. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    в 99 году как раз переходили с тросового привода дроссельной заслонки на электрический(электронная педаль газа),на ДЗ с тросовым приводом подогрева по моему не было,у них из за этого и возникали проблемы зависания повышенных оборотов в зимний период),но если у ТС электронная педаль газа,то версия с утечкой вполне жизнеспособна.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Gwynnblade-87

Gwynnblade-87 Живу я здесь

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    Леха, как человек имеющий машину с тросовым приводом ДЗ готов с полной ответственностью заявить-подогрев есть:nod:

5. Semen_V

Semen_V Завсегдатай

25 июл 2013
    694
    A6С5 Avant 2.4Q 03
    Виделись с Лёхой, мой BDV c его BDV только и различался тросовым приводом ДЗ. Зачем он себе его поставил? :D
    Он не ищет легких путей!:rock:

6. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    Юра имел ввиду тросовый привод на своем дорестайловом моторе,а у меня такой же как и у тебя электропривод ДЗ :umnik:,вот на счет легких путей,это в точку :laugh:

7. IPotap

IPotap Участник форума

16 сен 2014
    234
    А6 2.5 AKN 00г Av.
    #187 IPotap, 8 ноя 2014
    Последнее редактирование: 8 ноя 2014
    [​IMG][​IMG] Вот еще одну проблему накопал ,хотел добавить антифриз ,открутил крышку ,заливаю - а там все сразу и полилось через отросточек ,который снизу бачка ,открутил три саморезика ,приподнял бачек ,а там еще и фишки нет ,зато недалеко парочка проводков обнаружилась ,так вот собственно и вопрос ,у всех так , или у меня дефектный бачек и вообще как антифриз добавляется

8. Василий М

Василий М Участник форума

13 мар 2013
    348
    KIA S
    Проводки идут на датчик уровня ОЖ,фишка должна быть у всех!
    Кстати темку читаю тоже из-за потери ОЖ,,,литр на 1000км.,может немного более.,всё сухо,уровень масла норма всегда,снизу слегка мокрая КПП,но сцуко невидать с эстокады ничего.

R.I.P. нравится это.
  9. chaplin

chaplin Новичок

16 май 2014
    52
    A6/C5 2.4 00г.
    именно такая болезнь и моей а6, а до этого пропускал водяной насос. найти эту утечку было очень сложно, поскольку антифриз высыхал на двигателе, не капая на асфальт

10. chaplin

chaplin Новичок

16 май 2014
    52
    A6/C5 2.4 00г.
    в этом отросточке должен стоять датчик уровня антифриза, вероятно провода это и есть для датчика.

11. pipe_78

pipe_78 Новичок

15 сен 2014
    75
    А4/В6 2.5tdi 02г.
    Такая же ситуация была с помпой, пока ни снял защиту и не увидел красные полосы от антифриза на поддона, а тоже не мог найти утечку. Печку постоянно воздушило . Поменял помпу и все гуд.

R.I.P. нравится это.
  12. IPotap

IPotap Участник форума

16 сен 2014
    234
    А6 2.5 AKN 00г Av.
    Я наверное не точно выразился ,у меня внизу бачка есть место под фишку ,а вместо нее два проводка и ещё отросток- штуцерок ,через который и выливается антифриз ,который я заливал в горловину бачка ,а вообще как его заливать ,может как то мудрено

13. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    во во,именно с описываемых мной патрубков(в 6-м посте) антифриз течет как раз на коробас.

R.I.P. нравится это.
  14. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    #194 alexson.75, 8 ноя 2014
    Последнее редактирование: 8 ноя 2014
    Касаемо как заливать? заливать так же как и в любые другие расширительные бачки,но.....если антифриз попадет в щель с резьбой(на бачке) то он вытекает вниз через отверстия(внизу этой щели) и создается впечатление что где то снизу бачка течь,ты случаем в енту щель не лил антифриз?

15. IPotap

IPotap Участник форума

16 сен 2014
    234
    А6 2.5 AKN 00г Av.
    #195 IPotap, 9 ноя 2014
    Последнее редактирование: 9 ноя 2014
    Так как раз в нее и лил ,а оно напрямую через отросточек-штуцерок вниз под машину.А надо может в черный клапан заливать?

16. alldim

alldim Живу я здесь

18 окт 2010
    2.011
    Allroad 2.5TDI(BAU
    Похоже при откручивании пробки, клапан остался в горловине бачка. А должен сниматься с крышкой. Выковыривай его и доливай антифриз в центр горловины. Крышку надо менять.

R.I.P. нравится это.
  17. IPotap

IPotap Участник форума

16 сен 2014
    234
    А6 2.5 AKN 00г Av.
    Ну вот ,наконец-то я понял в чем дело ,блин все не получается фотки загружать ,меньше мозги бы компосировал парням ,всем респект ,пойду выковыривать клапан.

18. IPotap

IPotap Участник форума

16 сен 2014
    234
    А6 2.5 AKN 00г Av.
    #198 IPotap, 9 ноя 2014
    Последнее редактирование: 9 ноя 2014
    Наконец вроде разобрался с фотками

Вложения:

19. IPotap

IPotap Участник форума

16 сен 2014
    234
    А6 2.5 AKN 00г Av.
    Датчик температуры выходит встроинный в бачек ,тогда попробую пока без фишки законтачить

20. chaplin

chaplin Новичок

16 май 2014
    52
    A6/C5 2.4 00г.
    можно и без фишки, купить в любом автомагазине две мамки, их можно даже не изолировать, этот датчик показывает уровень фриза в бачке, удобная вещь.