A6 C5 Антифриз - утечки, поиск причин, решения

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем boss911, 28 окт 2011.

1. IPotap

IPotap Участник форума

16 сен 2014
    234
    А6 2.5 AKN 00г Av.
    Ага ,понял ,значит это датчик не температуры ,а уровня ОЖ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    немного поправлю: он не показывает уровень,он сигнализирует о падении ОЖ в расширительном бачке до критического минимума,если на авто ТС есть БК,то инфа выводится на него в виде индикации уровня ОЖ ерасного цвета.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. IPotap

IPotap Участник форума

16 сен 2014
    234
    А6 2.5 AKN 00г Av.
    Приветствую , это опять я , проедаю плешь со своими тупизмами , ещё вот вопросов по теме , а этот штуцерок ,внизу бачка , он что голый , ничем не глушится .Ну и как у меня водится ,ещё вопрос из разряда для УО , как без ваг-комов и эльз(кстати не успел с ней разобраться , и посмотреть ,как регулировать петли 5-й двери , как перестала открываться ,буду опять соседа ловить ) узнать ,есть ли у меня БК ,верхняя часть жк-дисплейчика не горит ,а нижняя занята красным восклицательный знаком ?

4. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    -без ВагКома никак,это единственный способ "прочитать" наличействующие в авто ошибки,
    -штуцер нет не глушится,
    -а что с пятой дверью стало?в следствии чего понадобилась регулировка?ослабляешь болты крепящие петли к двери и регулируешь или ты какую другую подсказку имел ввиду?
    -на верхнюю часть БК выводится инфа с магнитолы,если она штатная,если не штатная,то ничего выводиться не будет,так же туда выводится инфа о низком уровне омывайки в бачке,"инфа о износе колодик до минимума,ну и еще всяко разно,если хочешь глянуть что умеет показывать БК,то включи зажигание и нажми коротко 2 раза на штырек под тахометром,БК тебе покажет "мультики"(что он вообще умеет показывать)

5. IPotap

IPotap Участник форума

16 сен 2014
    234
    А6 2.5 AKN 00г Av.
    Левая петля немного болтается ,не протянул болт , протянуть никак , у него круглая шляпка ,снаружи откручивается только пластиковая накладка , а чтобы подтянуть болт , нужно наверное под обшивкой добираться до гайки , чего я сделать пока не смог .

6. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    ну это то да,крепление петли к ккзову производится изнутри,нужно как минимум аккуратно отгибать обшивку потолка сзади,снимай обшивку стойки,верхнюю панель(поперек крыши прям у двери которая) и отогнув подлезешь к крепежной гайке,по другому никак.

7. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.244
    Q5 3,0 TDI 2014
    У вас, что антифриз через петли дверей уходит. Не засоряем тему!

8. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    да у нас даже через ступичный подшипник бывает он фонтанирует :laugh:,извини больше не будем,все лишние вопросы через личку :nod:

9. IPotap

IPotap Участник форума

16 сен 2014
    234
    А6 2.5 AKN 00г Av.
    Sorry ,это все я о наболевшем

10. IPotap

IPotap Участник форума

16 сен 2014
    234
    А6 2.5 AKN 00г Av.
    Вот ,все из-за клапана ,который выскочил из зацепов на крышке

Вложения:

11. ADeck009

ADeck009 Новичок

19 май 2015
    68
    A6/С5 1.9tdi 2003г
    Ребят куда может уходить антифриз?
    шланги все проверил все в норме, бачок не худой , в глушитель не вытекает. Куда еще посмотреть.

12. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    проверь коврики в салоне под печкой, может там. уровень масла еще посмотри.

13. Hett

Hett Живу я здесь

18 мар 2014
    1.723
    A6 C5 2.7TQ`02 АКП
    Генератор снизу не красный?

14. ADeck009

ADeck009 Новичок

19 май 2015
    68
    A6/С5 1.9tdi 2003г
    вроде бы нет

15. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    неплохо было-бы профиль по машине заполнить еще.

16. Rusdaudi

Rusdaudi Новичок

9 авг 2014
    8
    Audi a6 c5 2.4 98
    у себя такое же замечаю, не могу понять куда девается.Вроде все осмотрел((((

17. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    помпа у нас далеко стоит, может подтекает по ней. как вспомню, что морду снимать надо, так и все желание пропадает.

18. BenLadan

BenLadan Участник форума

24 май 2011
    123
    Ауди A6 ALF 2.4
    Добрый день. У меня есть такая проблема - выдавливает антифриз в жару, если кондер включить вообще сильно выдавливает. Что это может быть? А на СТО могут проверить наличие воздушных пробок и тому подобное?

19. zevs3108

zevs3108 Участник форума

10 авг 2015
    337
    А6 С5 2,4 01г.кват
    Всем доброго времени суток! Недавно обнаружил подтеки антифриза внизу под бампером. Открыв капот и просунув руку под сам бачок, нащупал какую то выемку( похоже под заглушку), вынув руку на пальце увидел красную жжижу(антифриз). Еще под заглушкой клапанной крышки обнаружил красные следы. Подскажите вот эта выемка на расширительном бачке так и должна быть или там должна стоять заглушка? :confused:

20. Сergei

Сergei Живу я здесь

17 авг 2012
    3.477
    А6 2.4L
    С фотографируй, может с расширительного бочка выгнало антифриз.