A6 C5 Антифриз - утечки, поиск причин, решения

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем boss911, 28 окт 2011.

1. sabro

sabro Участник форума

6 июл 2012
    312
    пешком
    Сейчас завел,прогрел. Вроде пару капель капнуло. Позже посмотрю будет лужа или нет, если будет то на подъемник гнать, искать течь

2. mvirus

mvirus Завсегдатай

13 мар 2011
    544
    A6 2.4 BDV 02г.
    а с какой стороны подлазил, чтобы течь устранить?

3. stick_666

stick_666 Участник форума

5 дек 2010
    324
    ALLROUD 2,7 BES 03
    Вроде бы туда ни с какой стороны не подлезишь......
    по работе с машиной столько скопилось дел( по мелочи),что я разом все и устранил.....когда снял заслонку,что ее почистить,в тот момент этот патрубок было очень хорошо видно и можно спокойно подлесть к ней. Он получается стоит за ней,немного в глубине там......
    Я думаю,все таки можно к ней подлесть со стороны расширительного бачка.........но точно не могу утверждать

4. irapek

irapek Участник форума

10 май 2010
    274
    A6/C5 1.8 AJP 98г.
    Посмотри еще фланцы системы охлаждения на ГБЦ, они стоят со стороны салона на головах у меня там кольцо резиновое рассохлось и тек антифриз.
    p.s. у меня конечно двиг 1.8 но думаю отличие лишь в том что у тебя 2 головы и 2 фланца.

R.I.P. нравится это.
  5. Kolxey

Kolxey Завсегдатай

26 окт 2005
    782
    A6 3,0Q 02 г.
    #65 Kolxey, 6 авг 2012
    Последнее редактирование: 6 авг 2012
    Радиатор не вечный- он подвержен коррозии, а с учетом количества теплосмен срок только уменьшается, к чему я все это- к тому, что вполне может и радиатор потечь, так что рассчитывайте бюджет ремонта исходя из этого. А если учесть год выпуска вашего авто, то если не было замены радиатора, считайте, что он даже переходил).

6. sabro

sabro Участник форума

6 июл 2012
    312
    пешком
    Побежал сволоч с помпы((( буду менять, за одно и ГРМ со всеми роликами, чтоб уже не нервничать потом по этому поводу

7. OKNEN

OKNEN Участник форума

17 сен 2011
    141
    А6с5 2.4 Qакп98AGA
    Обнаружил капли антифриза на левой полуоси.Несколько дней наблюдал.Утечка из бачка не значительная.Небольшое пятно антифриза на земле скапливается за ночь .Днём в процессе эксплуатации авто течи нет.Подскажите откуда возможна течь.Может быть сальник водяного насоса?Да и что заметил,после езды открываю крышку бачка ,а давления и паров вырывающихся нет.

8. Механик77

Механик77 Новичок

11 авг 2012
    44
    А6/С5 1.8Т 1999г.
    Смотри тройник на задней стенке ГБЦ. Вероятнее всего он виновник.

9. OKNEN

OKNEN Участник форума

17 сен 2011
    141
    А6с5 2.4 Qакп98AGA
    Течь устранил.Осталась проблемма давления в систем .После не менее чем получасовой езды , открываю крышку бачка, пш-ш-шик отсутствует.Темпиратура ОЖ за время езда выше 90гр. не росла.Раньше так не было.Делали опресовку , утечки нет.Поменял крышку бачка,не помогло.Что может быть?

10. kulibin59km

kulibin59km Участник форума

24 сен 2010
    179
    A6/C5 2.4 98г.
    Очень похоже на трещину в расширительном бачке, либо трещину в тройнике, который недалеко от бачка. Шланги однозначно отпадают ввиду характера проявления проблемы(лилось бы и на холодную и на горячую)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Syrelec

Syrelec Новичок

11 ноя 2009
    3
    Ауди А6\С5 2,8
    Подскажите Выдавливает антифриз А6С5 (2,8) 2001г, приходишь после поездки в гараж, смотришь лужа, бочок пустой, Что делать?

12. iDreyka

iDreyka Участник форума

1 апр 2013
    377
    A6/C5 2.7T 03г.
    Поменять крышку расширительного бочка, а если не поможет, ехать в автосервис, пусть смотрят помпу, термостат, подсосы воздуха и утечки в стыках патрубков и все остальное, что связано с системой охлаждения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Viktor63

Viktor63 Завсегдатай

24 ноя 2012
    509
    А6/C5 AFB 2.5 tdi
    Термостат можно проверить легко если нижний патрубок горячий то он открывается. а в твоем случае есть две причины или помпа что выше сказано или прокладка под головку.

14. Vixtor

Vixtor Bad e-mail

23 ноя 2008
    2.954
    A6/C5 2.8QM 99г.
    вискомуфта, прокладка ГБЦ, крышка на расширительном, вот наиболле вероятные

15. Саша200

Саша200 Новичок

6 июл 2013
    12
    А6/c5 3.0. 02г
    Суть проблемы в следующем. Как то утром перед выездом в жаркий день в другой город(500 км в одну сторону) увидел несколько капелек антифриза на асфальте( проверил уровень, все норм. За день проехал 1000 и в пробках долгих стоял и быстро тоже ехал. Ну в итоге машина задымила белым дымом. В итоге в левой голове попадает антифриз. Купил голову б/у перебрали мне ее, ну и заодно у правую. В итоге та же картина.( да только с родной головой антифриз капал и на холодную. С новой ( старой) головой только когда до 90 греется. На машине езжу 4 года. Накатал 150. Короче мой отзыв по этому движку хрень. Подскажите по любому замена? Да еще, двигатель не перегревал . Ну и всякие апрессовки и шлифовки головы производилась . Еще одна не понятная вещь, одометром залазия в двигатель видно что капает откуда то сверху. Спасибо за помощь заранее.

16. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    твой отзыв о моторе запоздал
    даже бабки на лавочках знают что фриз в цилиндры там прет не с бошки а с самого цилиндра
    замена блока.

R.I.P. нравится это.
  17. Саша200

Саша200 Новичок

6 июл 2013
    12
    А6/c5 3.0. 02г
    Спасибо дружище)) что не оставил без внимания мою тему. следующий раз спрошу у бабок до ремонта

R.I.P. нравится это.
  18. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    бабки скажут ПОИСК РУЛЕД!!!)

19. 220210m

220210m Bad e-mail

8 июн 2013
    54
    А6/В4 97г.
    всем доброго дня.потёк патрубок теплообменника.нужно срочно заказать но не знаю кода.подскажите кто нибудь.заранее благодарен.:help:

20. Р.И.М.

Р.И.М. Новичок

6 сен 2013
    2
    А6 1.9Т 01г.
    #80 Р.И.М., 6 сен 2013
    Последнее редактирование модератором: 6 сен 2013
    Проблема: уходит, по-моему, через дренажное отверстие в расширительном бачке антифриз и греется масло в движке, думаю это взаимосвязано. Подскажите, как решить проблему.

Сообщение перенесено в профильный раздел