A6 C5 Антифриз - утечки, поиск причин, решения

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем boss911, 28 окт 2011.

1. razdolbay_spb

razdolbay_spb Завсегдатай

8 окт 2012
    515
    A6/C5 2.4 BDV
    Дело говоришь.)

А ещё посоветую заменить уплотнительные кольца на трубках, под впускным коллектором и проверить шланги на печку. Если раньше ничего не делали, то колечки скорее всего пропускают. Это можно увидеть сняв кожух и взглянув под вп. коллектор. Я с лужей пару лет отъездил, постоянно подливал, пока шланг не треснул.) Потом всё скопом поменял, сейчас красота. Тосол стоит на одном уровне.)

2. Vladimir100

Vladimir100 Прописался тут

9 авг 2010
    3.691
    Москва
    2-х литровый кореец
    Почему конденсат? У меня тоже антифриз уходил, как выяснилось капал из под патрубка печки (уплотнительное кольцо рассохлось). Поменял патрубок и теперь антифриз не уходит:) У друга на 2.4 было тоже самое, что и у меня, проблема решилась заменой патрубка))

3. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    потому что зависит от вкл/выкл. кондея.
    а у тебя капал постоянно (я так думаю).

4. Vladimir100

9 авг 2010
    3.691
    Москва
    2-х литровый кореец
    Может и так, не проверял, я всю зиму и весну ездил на еконе))

5. razdolbay_spb

8 окт 2012
    515
    A6/C5 2.4 BDV
    Вот это тоже зря. Я так поначалу зимой тоже ездил, пока с потолка не закапало.)

6. Vladimir100

9 авг 2010
    3.691
    Москва
    2-х литровый кореец
    почему?:shock:

7. razdolbay_spb

8 окт 2012
    515
    A6/C5 2.4 BDV
    Влажный воздух.)
    Вот тема

8. Vladimir100

9 авг 2010
    3.691
    Москва
    2-х литровый кореец
    Не знал, что такое может быть... но пока ничего не капало)) А тема с кулером понравилась, зачет:thumbup: Только вопрос, смысл екона, если зимой из-за него может потолок потечь??????:shock:

9. razdolbay_spb

8 окт 2012
    515
    A6/C5 2.4 BDV
    Ну не везде же такая влажность зимой как в Питере.)

10. ДмитриY

ДмитриY Новичок

27 июн 2014
    24
    A6 2.4 A\T Q 98г.
    короче решил проблему. как то прекрасным утром приехав на раоботу обнаружил почти пустой бачок, загнал в гараж, снял защиту и вижу картину....стоит какая то фиговина снизу как я понял что то вроде фильтра на ОЖ (там фильтр стоит как маслянный). там штука кубик напоминает с одной стороны фильтр с другой он вкручивается в блок а с третьей верхней стороны торчит трубка на которую одевается шланг, так вот там хомут пружинного типа стоял, прохудился и из шланга секло. поменял хомут непомогло...снял шланг отрезал кусочек, также снял какой то ненужный кронштейн который как мы поняли с механиком ничего не делает, одели шланг обратно затянули нормальным хомутом. кронштейн сняли потому что длина трубки уменьшилась и решили убрать препядствия. в общем все зер гут. ниче не бежит. так вопрос: зачем нужен этот кронштейн??

11. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Смысл экона - в теплое время года (!) отключать холодильную установку.

При наружной температуре ниже +2С холодильник НЕ включается, манипуляции с кнопкой ЭКОН бессмысленны...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Vladimir100

9 авг 2010
    3.691
    Москва
    2-х литровый кореец
    Т.е., если при такой температуре я включу климат, то вместо него включается печка?

13. razdolbay_spb

8 окт 2012
    515
    A6/C5 2.4 BDV
    Прикольно. ) Я помню на десятке фильтр на антифриз тоже ставил, говна кстати немало было в нем.)

14. ДмитриY

ДмитриY Новичок

27 июн 2014
    24
    A6 2.4 A\T Q 98г.
    насколько я понял это обычный масляный фильтр только использующий не по прямому назначению? или я не прав?

15. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Это масляный теплообменник стоит, а не фильтр.

16. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    #156 alexson.75, 3 июл 2014
    Последнее редактирование: 3 июл 2014
    кнопка econ лишь отключает компрессор кондея,который зимой и так не включится,поэтому связи между включением/отключением кнопки econ зимой,нет никакой в принципе.

у тебя если рассматривать по отдельности нет ни печки,ни кондиционера,у тебя климат-контроль совмещающий в себе оба эти устройства,климат мешает воздух с улицы,кондиционированный(охлажденный) и с радиатора отопителя и после "перемешки" воздух подается в салон,при включенном компрессоре кондиционера(соответственно выключенном режиме econ) воздух берется с улицы и в зависимости от заданной температуры смешивается с воздухом идущем через радиатор отопителя и радиатор испарителя кондея в разных пропорциях,если компрессор кондиционера выключен(соответственно включен режим econ) то уличный воздух проходит только лишь через радиатор отопителя либо минуя его сразу в салон,опять же в зависимости от заданной пользователем (водителем/пассажиром) температуры.
    Как пример
    1.на улице +25,программируем на климе +20,получаем перемешку в климате уличного и кондиционированного(охлажденного) воздуха,процент второго будет больше)на выходе в салоне получаем +20.
    2.на улице +12,программируем те же +20,получаем уличный воздух+его часть прошедший через радиатор отопителя,через испаритель кондиционера воздух не проходит совсем,на выходе в салоне опять же запрограммированные +20,с той лишь разницей что в первом случае уличный частично проходит через испаритель кондиционера и не проходит совсем через радиатор отопителя,а во втором случае уличный воздух частично проходит уже через радиатор отопителя и совсем не проходит через испаритель кондиционера,иными словами в +12 включенный компрессор кондиционера будет "молотить" в холостую и немного отбирать мощность мотора и соответственно тем самым увеличивать расход топлива,поэтому его работа нецелесообразна т.к. бесполезна и более практично отключить компрессор включив режим econ.
    Надеюсь понятно объяснил,извинитечтотакмногобукв :laugh:.

название режима econ говорит само за себя,режим предназначен для экономичной езды(отключаем компрессор получаем экономию топлива),при температуре наружнего воздуха +2 и выше,целесообразность включенного компрессора будет лишь если будет необходимость создания в салоне температуры ниже уличной,например на улице +25 в салоне +19-24,на улице +30,в салоне +19-29,ну и т.д.,а при уличной +2- +20 и запрограммированной в салоне +20 компрессор кондея будет только "жрать" лишний бенз.

R.I.P. нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. razdolbay_spb

8 окт 2012
    515
    A6/C5 2.4 BDV
    Тогда зима была такая что ниже +2 и не опускалась температура.)))
    Это же Питер.)

18. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    и.....? от того что не работал компрессор,с потолка потекло?ерунду не нужно говорить,водостоки люка нужно чаще чистить.

19. Vladimir100

9 авг 2010
    3.691
    Москва
    2-х литровый кореец
    Я все понял, спасибо, что объяснил:beer: Я в принципе так и делал, когда мне нужно было установить температуру в салоне ниже уличной я включал кондей, а когда выше уличной (зимой), то включал екон:)

20. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    За последние дни не первый раз встречаю формулировку - включу климат. Это как ?

Нету отдельно климата и отдельно печки. Это один интегрированный агрегат. Через "радиатор печки" (термин простонародный) постоянно циркулирует ОЖ (при работе насоса ОЖ). Никаких ВАЗ-овских краников в потоке ОЖ нету.
    Холодильник умнее, но смысл тот-же. Холодильник отключается: при нажатии ЭКОН, при низкой наружной температуре, при интенсивном разгоне.
    Регулирование температуры воздуха в салоне происходит воздушными заслонками, которые смешивают потоки воздуха - прошедшего через теплообменник системы охлаждения с прошедшим через теплообменник холодильника в запрограммированной пропорции (зависит от внешних и внутренних температур, освещенности, возможно температуры ОЖ, ...).

Весь агрерат можно включить/выключить, это и есть климатическая утсановка.

R.I.P. нравится это.