A6 C6 Антифриз - утечки, поиск причин, решения

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем kulikovd, 27 июл 2011.

1. MSV-audi

MSV-audi Участник форума

29 фев 2008
    191
    Audi A6С6 3.0 л
    Подскажите, может кто уже сталкивался? После поездки и постановки автомобиля в гараж, на утро при контрольном осмотре обнаружил, что уровень антифриза в бочке снизился ниже MIN, а под машиной - мокрое пятно. Стал исткать место утечки. Оказалось, что антифриз подтекает в задней части двигателя, склоняюсь к тому, что дело в уплотнительном кольце (см. влож. - схема системы охлаждения, рис.1 - позиция №13, рис.2 - №8). Уплотнительное кольцо купил, теперь встал вопрос как туда добраться, может кто-то уже эту процеду делал, подскажите?

Вложения:

2. Aleksey.vbg

Aleksey.vbg Участник форума

10 фев 2010
    465
    A6 3.0 quattro`05г
    Читаем эту тему ,там я описывал процесс замены.
    P.S: поиском не сложно ищется если захотеть)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ВиталийА6

ВиталийА6 Завсегдатай

25 мар 2009
    716
    А6 3.0Q BBJ 2006
    Да,да,да ... в этой теме все есть. Менять трубку. Которая в развале цилиндров. Стоимость запчастей - около 4 тык, работа у меня вышла еще 4 тык. Работа там геморойная, нужен моторист с терпением. ОД просили за все 28 тык.

4. корсар

корсар Завсегдатай

11 мар 2010
    677
    A6/4g 2.0TFSI 2011
    Была похожая проблема. Симптомы те же. Может конечно и не по теме, но советую обратить внимание. В нашем моторе есть циркуляционный насос, который начинает работать после того как вы заглушили мотор. Если этот насос не работает то после выключения зажигания в системе охлаждения создается избыточное давление, в результате чего срабатывает клапан в расширительном бачке и появляется мокрая лужа под машиной и низкой уровень ОЖ.
    PS когда смотриш на двиг эту течь не видно и кажется что течет откуда то снизу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Afokines

Afokines Новичок

23 мар 2013
    59
    Q74.2FSI 07г
    Аналогично. Заменил пластиковую трубку как выше описано. Со всеми прокладками. На 3.5 тыс. Запчастей и работа3 тыс. Кстати меняйте у кого такие симптомы, а то я после длительной стоянки в аэропорту в Москве, когда тронулся литрами уходила. Потом резинки размочились и течь перестало, вот я и поменял что бы больше в расплох не застало. Спасибо форумчанам!!!

6. zxzman

zxzman Соучастник

2 дек 2010
    1.798
    BMW 530Xi
    ТС еще осмотри расширительный бачок, может он треснул где-нибудь сзади

7. MSV-audi

MSV-audi Участник форума

29 фев 2008
    191
    Audi A6С6 3.0 л
    Всем спасибо, все заменил сам. Работа уменя заняла 1 день.
    P.S. На замену лучше купить трубку, все резиновые колечьки к ней. Заодно можно поменять датчик температуры ОЖ и термостат.

8. Альберт МММ

8 дек 2012
    44
    Чечня респ.
    Ауди А6, 3.0, 2011 г.
    У меня вообще непонятная ситуация, не понятно куда уходит антифриз примерно граммов 300 в день. Если не заводить машину то уровень антифриза в бачке не меняется. А если поездить, в течении дня куда то уходит. Двигатель работает отлично, не троит. Утечек нигде не нахожу, думал может в цилиндр попадает, однако в системе охлаждения такого давления тоже нет и в картер он не попал. компрессия во всех цилиндрах одинаковая, показывает 12.

9. Aleksey.vbg

10 фев 2010
    465
    A6 3.0 quattro`05г
    Альберт МММ, подтеки везде смотрел? Радиатор основной, двигатель сзади, на пыльнике защиты тоже нет подтеков? Просто иначе ему деваться некуда. У меня подтекал на трубке в развале блока у термостата и под впускным коллектором не видно было, только сзади подтеки еле заметные.

10. Альберт МММ

8 дек 2012
    44
    Чечня респ.
    Ауди А6, 3.0, 2011 г.
    посмотрел везде, везде сухо и радиаторы да и двигатель в целом. Сегодня когда остановился на светофоре почувствовал что двигатель детанирует, заехал к мастерам, в итоге одна свеча мокрая, шестой цилиндр и из глушителя пар валит. остальные пять свечей в идеальном состоянии. замерили компрессию в цилиндрах показывает 12 атмосфер, во всех цилиндрах. еще и патрубки не вздувшиеся. я так думаю что это микротрешина в цилиндре. На холодный двигатель не детанирует. И антифриз не уходит если не завести двигатель

11. Aleksey.vbg

10 фев 2010
    465
    A6 3.0 quattro`05г
    Тогда, всё понятно... печальный классический исход. Темы по трещинам в блоке есть в поиске.
    Вопросы для себя: каты родные, ошибки были по ним? Перегрев двигателя?

12. Альберт МММ

8 дек 2012
    44
    Чечня респ.
    Ауди А6, 3.0, 2011 г.
    оказалось что в блоке микротрещина в итоге поменял двигатель

13. Aleksey.vbg

10 фев 2010
    465
    A6 3.0 quattro`05г
    Альберт МММ,

14. krasavchik

krasavchik Новичок

30 май 2013
    38
    А6С6 3.0 2004г
    была такая проблема,антифриз уходил,подтеков не было,оказалось радиатор печки тек

15. evgenii 88

evgenii 88 Bad e-mail

30 окт 2013
    7
    А6 2.8 FSI 09 г.
    Всем привет,мужики такая вот проблема у меня- заметил небольшую лужу антифриза на блоке прям под коллектором.Там пластмасовая штука круглой формы,говорят из под нее сечет. ..В чем может быть проблема??? Излазил весь форум ничего подобного не нашел.

16. neocev

neocev Участник форума

18 мар 2013
    131
    A6/C6 3.0T
    !

может от термостата ноги растут? у меня он под компрессором.

в сервисе на диагностике, что-то сказали?

17. evgenii 88

evgenii 88 Bad e-mail

30 окт 2013
    7
    А6 2.8 FSI 09 г.
    Тоже так думаю,сказали что термостат...

18. evgenii 88

evgenii 88 Bad e-mail

30 окт 2013
    7
    А6 2.8 FSI 09 г.
    А у меня под впускным колектором

19. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Фото выложи, а то непонятно, о чем ты... Там много, откуда может подтекать.

20. evgenii 88

evgenii 88 Bad e-mail

30 окт 2013
    7
    А6 2.8 FSI 09 г.