По мойму вам на сервисе дурят голову. Белый гриб возникает обычно из-за привычки- завёл,поехал. Говорить о том ,что антифриз в картере мотора есть, но при этом в цилиндры он не попадает это вообще бред. Если бы была проблема в гбц или прокладке гбц.В общем если бы была проблема с рубашкой охлаждения двигателя. Тогда бы уровень антифриза наоборот рос, расширительный бачок распирало бы , печка должна была начать дуть холодным воздухом. У вас всё наоборот,следовательно, надо вашим мастерам раскрыть глаза по шире и искать утечку. Она есть 100%...........1 литр антифриза в день мотор просто физически без последствий и изменений в работе переварить не в состоянии. Причём антифриз у вас начал уходить после посещения СТО, следовательно вполне могли накасячить. Вынь масляный щуп и внимательно посматри....если в масле есть антифриз, на щупе будут видны капли.
Жена так ездит, ничего подобного нет. Чёйта? Маслопомойка вполне этому способствует, вон даже мурзилка сверху есть
Ну бред не бред, а факт остается фактом! Ситуация не ординарная, т.к, и из расширительного бачка давит через клапан сброса и уровень масла увеличивается.. Т,е и туда и сюда, но что странно, если давление через "масло помойку" попадает в систему охлаждения, при этом антифриз чистый, бачок тоже.. Вскрытие покажет!
давление антифриза больше чем давление картерных газов,поэтому антифриз уходит в картер двигателя,а не наоборот,сам все разбираешь?
Нет, у самого толку не хватит)) загнал в сервис, но присутствую по возможности. Человек из Ауди центра занимается мотором. Сегодня начнут разбирать. По результату отпишусь.. Мне не понятно, если проблема в маслоотделитель, то почему сбрасывает через расширительный бачок?! Немного но под бочком сыро..
пока нет,с этими моторами таких проблем не встречал,но думаю там не так много вариантов,где антифриз может попасть в картер двигателя,(теплообменник,маслоотделитель ну и прокладка гбц)надо разбирать да смотреть,маслоотделитель в принципе не долго снять,
я пишу именно по данной проблеме,а так в целом и цепи менял и поддоны и т.п, ну а так ходят они впринципе,проблем с ним не много
Ну вот так и у нас, ходят и ходят. Намедни заезжал на свою посмотреть, стоит две А6 С6 3тфси с заклинившими моторами