A6 C6 Антифриз - утечки, поиск причин, решения

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем kulikovd, 27 июл 2011.

1. СНН

СНН Новичок

19 янв 2013
    68
    А6/С6 3.0 04г.

2. Dmitriy80

Dmitriy80 Новичок

7 май 2015
    63
    А6/С6 3.0q 05г.
    Господа,не буду плодить новых тем,проблема схожа,только я знаю откуда течёт,точнее я так думаю,что знаю))
    В общем суть проблемы. После того как машина остывает,не знаю через какое время,но утром подойдя к машине вижу под ней розовые,иногда пятна,иногда лужи,в зависимости от температуры на улице.Если очень холодно,то лужи,если не очень,ближе к 0 градусов,то пятна небольшие.Всё началось ещё летом,но как обычно руки не доходят,всё потом да потом. В итоге нашёл время,поехал в сервис,к знакомому мастеру,вроде как с хорошей репутацией. Сделал он осмотр и сказал,что такую проблему уже решал на такой же А6. Всего лишь надо купить 2 уплотнительных кольца для патрубков печки. Я,честно говоря,не силён в конструкции,но мастер сказал,что эти патрубки находятся где-то сзади движка,внизу. В этих патрубках кольца есть уплотнительные и типа они своё отжили и надо заменить. Но вот беда,никто не знает размеров этих колец. Везде продают патрубки в сборе уже с кольцом и ценник там около 6 рублей. Есть наборы колец по цене 700-800 рублей,там можно подобрать нужные кольца,но блин,из-за двух колец стоимостью рублей по 50 каждое не хочется покупать 100 колец за 800 рублей.
    Может кто сталкивался с такой бедой и знат о каких кольцах идёт речь???Подскажите размеры этих колечек,пожалуйста!!!

машина 2005 года А6 4F 3.0 q

3. Максим-кот

Максим-кот Участник форума

2 июн 2014
    280
    А63.0TFSI Q 2008 г
    У меня тек в развале. Разбирал всю морду, снимал компрессор, помпу, термостат все трубки. Поменял обратные клапана, маслоотделитель, термостат, патрубки, вобщем сумма с запчастями 50 000 р все оригинал.+ работа 32 600

4. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    Надо сначала точно понять откуда течет. Потом искать кольца.
    С задней части вашего мотора(ВВJ я полагаю) много трубок ОЖ. Много мест соединений.
    Кольца все существуют в оригинале.
    Патрубки меняются только в случае их повреждения.

5. Pavel_Sml

Pavel_Sml Новичок

27 июн 2013
    39
    А6/С6 3.0 bbj
    Избитая проблема с ОЖ и bbj

Всем добрый день! Нужна ваша помощь.
    Дано: A6C6 quattro BBJ 2005
    После длинной поездки, примерно 800 км. из расширительного бачка таинственным образом (на тот момент) исчезла ОЖ.
    После доливки ОЖ я стал искать правды о исчезновении в знакомом сервисе. Результаты исследований таковы:
    -ОЖ уходит через переливной канал расширительного бачка (в дальнейшем РБ) в следствии избыточного давления.
    - если пережать два верхних шланга РБ и поднять обороты двигателя до 4500-6000, то появляется небольшое кол-во пузырьков воздуха.
    - при исследовании цилиндров эндоскопом, антифриза в цилиндрах не выявленно!
    - у предидущего хозяина (судя по чекам) был перегрев, т.к. Менялся РБ пара шлангов и прокладки, но головы не снимались, т.к. для этой операцииничего не закупалось.
    - при передвижениях на короткие дистанции ОЖ не уходит.
    -после поездки воздуха в системе скапливается порядочно, т.к. если открывать крышку РБ после поездки, то воздуха от туда выходит очень много и чаще всего с переливом ОЖ.
    Теперь собственно сам вопрос: пробовать решить эту проблему заменой прокладок и шлифовкой плоскостей или процентов 90, что все равно блок под замену или еще какие-то варианты могут быть?
    Всем заранее огромное спасибо!
    P.S. Скидывать машину как го*но с лопаты не хочу и не буду!

6. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    Делайте тест на присутствие выхлопных газов в ОЖ.

7. Pavel_Sml

Pavel_Sml Новичок

27 июн 2013
    39
    А6/С6 3.0 bbj
    Я извиняюсь, но я думал, что пункт 2 в моем "рассказе") это он и есть... Если нет, то просветите пожалуйста что это и как он делается?

8. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    http://www.addtools.ru/catalog/testery-sistem-okhlazhdenija/ct1175/
    http://www.autoinstrument.su/shop/item/tester-utechki-so2-iz-cilindrov-dvs/

Тесть дает четкое понимание-происходит ли попадание выхлопных газов из цилиндров(радиатора егр на дизелях) в охлаждающую жидкость.

9. Dmitriy80

Dmitriy80 Новичок

7 май 2015
    63
    А6/С6 3.0q 05г.
    моя беда вроде бы решилась.весело конечно было.после замены уплотнительных колец,ситуация не поменялась,да и кольцо было,если честно,вполне себе пригодное ещё,но раз полезли,то поменяли,а проблема не ушла. И вот еду я 4 марта по люблинской улице и вдруг из-под капота повалил то ли дым,то ли пар))я на обочину.Первая мысль,горю. хватаю всё ценное из машины и под капот смотреть бегу.Открыл капот,огня слава богу нет,но дымовая завеса была приличная))). Смотрю,а из-под колеса течёт антифриз и в бачке его практически уже нет. Засунул голову под капот и увидел,что датчик ОЖ просто тонет в антифризе.Когда вытащили датчик,то не обнаружили там уплотнительного кольца,хз куда оно могло деться и было ли вообще. В общем купил кольцо,поставили его на родное место и вот уже почти 2 недели уровень антифриза на месте,под машиной сухо.

10. Kirilshadr

Kirilshadr Новичок

29 июн 2016
    4
    Ребята всем привет вот такая проблема машина ауди а 6 3.0 дизель 224 лошадиные силы не могу найти куда уходит антифриз ездишь ездишь и он потихоньку уходит а иногда поездишь заглушишь машина буквально минут 10 стоит заводишь и из глушителей прямо белый дым валит секунд 10-15 потом перестаёт

11. Kirilshadr

Kirilshadr Новичок

29 июн 2016
    4
    привет всем помогите пожалуйста уже не знаю куда лесть уходит антифриз не могу понять куда подтёков не нашёл бывает поездишь поездишь заглушишь минут 10 стоит потом заводишь и дым валит из глушителей буквально секунд 10-15 потом перестаёт масло чистое подскажите куда смотреть и какие могут быть проблемные места все большое спасибо

12. ВЯЧЕСЛАВ В.

ВЯЧЕСЛАВ В. Новичок

24 окт 2016
    29
    Беларусь
    AUDI A6 C6 2.4 BDW Sedan
    ПОДСКАЖИТЕ КАК ВЫ РЕШИЛИ СВОЮ ПРОБЛЕМУ С ТЕЧЬЮ, А ТО ПРОЧИТАЛ ВСЮ ТЕМУ И НИ ЧЕГО НЕ ПОНЯЛ. У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА.

13. ВЯЧЕСЛАВ В.

ВЯЧЕСЛАВ В. Новичок

24 окт 2016
    29
    Беларусь
    AUDI A6 C6 2.4 BDW Sedan
    ПОДНИМАЛ ПАУК, ОТКРУЧИВАЛ МАСЛО ОТДЕЛИТЕЛЬ, СТАВИЛ НА ГЕРМЕТИК, МЕНЯЛ УПЛОТНИТЕЛЬНОЕ КОЛЬЦО ПАТРУБКА ЧТО ИДЕТ ОТ ПОМПЫ, НЕ ПОМОГЛО.

14. ВЯЧЕСЛАВ В.

ВЯЧЕСЛАВ В. Новичок

24 окт 2016
    29
    Беларусь
    AUDI A6 C6 2.4 BDW Sedan
    Решил свою проблему с утечкой антифриза так, при подаче воздуха в расширительный бачёк и осмотре крышки термостата стала появляться капелька между крышкой термостата и блоком. Решил проблему установкой крышки на герметик. Всё стало сухо.

15. Matvey 190

Matvey 190 Завсегдатай

20 ноя 2014
    914
    A6/C6 2.4 BDW multitronic 2006 г.
    Через заливную крышку капало?

16. Russland102

Russland102 Новичок

12 янв 2017
    1
    День добрый, как в итоге решился вопрос, такая же беда

17. sunboy

sunboy Завсегдатай

16 фев 2012
    656
    a6/c7 2.0 tfsi 2017
    какие колечки ставили на трубки сзади двигателя?

18. mamont543

mamont543 Завсегдатай

27 окт 2014
    837
    Калужская обл.
    А6/С7
    Друзья, всем добра и здоровья! Вчера паркуясь у дома, чуть не подрасчитал (сугробы) поднажал на педальку газа и.... посильнее уперся передним бампером в сугроб, из под капота сразу запарило.... подумал, что это снег попал через решётку бампера и ушёл домой. С утра горит не хватает ОЖ, открыл капот, там всё в антифризе... разбираться не стал, времени нет, на работу опаздывал, да и темно ещё было..... в общем чё там как правило трескается ломается??? авто бензин 2,4., вариатор. Радиатор один у меня стоит? или патрубки может какие рвёт? Возможно вопрос покажется кому то наивным, но не ругайте, просто поразмыслить хочу и пока есть время поискать зп в инете.

19. sunboy

sunboy Завсегдатай

16 фев 2012
    656
    a6/c7 2.0 tfsi 2017
    скорее всего как то повредили основной радиатор (в теории это в прицпипе нереально сделать об сугроб), надо смотреть, так никто не подскажет :)
    под двигателем есть пластиковая защита ? если ее нет, то как вариант либо сорвали либо повредили быстросъемные фланцы

20. mamont543

mamont543 Завсегдатай

27 окт 2014
    837
    Калужская обл.
    А6/С7
    да вот и я понимаю, что об сугроб навряд ли, бампер же не сошёл со своих креплений. Защита пластиковая есть, а что за фланцы? Они на основном радиаторе? Просто за ночь бак не до конца пустой, на дне ещё были остатки. Понятно, что так никто не подскажет, вечером после работы попробую понять, но думаю без подъёмника не разобраться. В любом случае вам спасибо за ответ.