A6 C6 Антифриз - утечки, поиск причин, решения

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем kulikovd, 27 июл 2011.

1. Rocki001

Rocki001 Новичок

6 дек 2019
    11
    Москва
    а6 с6 2010 4.2
    чтобы ты сделал на моем месте??? я вообще ноль в этом, ни хрена не понимаю, все "мастера" свои диагнозы ставят , деньги сосут и толком ничего не делают. Антифриз уходит за день-два, самое интересное при езде, даже топил, антифриз стоит на той же отметке, как поставлю вечером, утром хуяк половины нет, на след день тоже самое ничего не уходит, на след утро он уже пустой. Сначала начал чуть дергаться , диаг показала пропуски воспламенения в 5,7,8 цилиндрах. Потом они начали поочередно по всем цилиндрам показаывыть , но 8 постоянно, бензин жрет 25-26 л...

2. Rocki001

Rocki001 Новичок

6 дек 2019
    11
    Москва
    а6 с6 2010 4.2
    и сначала проблемы начались с антифризом, уходить стал , потом только через нескоько дней заметил , при прогреве утром ее слегка подергивало. Еще мастер говорит у него маслоотделитель не такой как например на 3 л фсай, у тебя другой , маленький и тосол ходит по трубкам через весь мотор, где цепи. Вроде он эти трубки проверил, говорит гермитичны. Не знаю как и на чем проверял темлообменник, но сказал он тоже рабочий, заменили прокладки под ним и все.

3. AVTOSTART_VAG

AVTOSTART_VAG Новичок

11 ноя 2019
    67
    Как вариант трубки,только не понимаю как их можно проверить без опресовки системы,чтобы их увидеть надо снимать крышки цепей,может сначала крышки снять и трубки или упл.кольца махнуть?,все лучше чем головы снимать

4. Rocki001

Rocki001 Новичок

6 дек 2019
    11
    Москва
    а6 с6 2010 4.2
    благодарю за отзыв и советы, хоть какое-то представление есть уже! Самое трудное, тут нет ни мастеров ни обородувания нормального (живу в регионе), только колхозные ямы и у продвинутых подъемники и все, на этом их сертифиц оборудование заначивается, и сам понимаешь, все проверяют методом тыка. Вот и наблюдаю эту оргию со стороны!)

5. AVTOSTART_VAG

AVTOSTART_VAG Новичок

11 ноя 2019
    67
    #465 AVTOSTART_VAG, 5 фев 2020
    Последнее редактирование: 5 фев 2020
    Позиции 35 и 36 к ним резинки,герметик.Мы в Кунцево )),По поводу течи форсунок.Если все форсунки сливают топливо то: Масло будет пахнуть бензином,долго будет крутить стартер ( в основном на горячем двигателе) ну и дальше можно развить тему до апокалипсиса

Вложения:

6. BLACKwhite

BLACKwhite Новичок

1 фев 2020
    11
    Саха (Якутия)
    Audi A6 C6 , 2006, 3.0 BBJ
    Доброго времени суток! подскажите пожалуйста, завёл машину после пары месяцев простоя и проехав немного завоняло в салоне, открыв капот вижу капли в этом месте. Что делать? Менять этот шланг?

Вложения:

7. BLACKwhite

BLACKwhite Новичок

1 фев 2020
    11
    Саха (Якутия)
    Audi A6 C6 , 2006, 3.0 BBJ
    Разобрался. Замена бачка думаю поможет

8. Domino921

Domino921 Новичок

1 сен 2019
    2
    Томская обл.
    Всем доброго времени суто.
    Такая проблема машина а6 с6 2004г 3.0 V6. Бежит антифриз был в двух сервисах в одном сказала бежит в развале блоков, купил всё прокладки, поменяли. Проблема не ушла. Поехал к другим нашли теч с пластиковой трубки которая проходит за двигателем соединяя две гбц. Всё заказал, поменяли.
    Антифриз как бежал так и бежит. Видно что бежит на АКПП, а вот от куда не могу понять.
    Подскажите откуда ещё может бежать, может кто сталкивался с этим?

9. Rocki001

Rocki001 Новичок

6 дек 2019
    11
    Москва
    а6 с6 2010 4.2
    Такая же херня дружище, я на ауди жирный крест поставил. До сих пор никто не может понять куда уходит антифриз. первым делом все сказали теплообменник, не то, потом маслоотделитель, потом прокладки гбц, тоже не то, щас прогноз дали- либо блок либо головки, а машина 125 тыс проехала. Вот и разберись тут!. Желаю удачи, если узнаешь дай знать, я тоже отпишусь. На всякий случай проверь то что я перечислил.

10. СерёжаА6

СерёжаА6 Новичок

28 июн 2016
    2
    #470 СерёжаА6, 30 мар 2020
    Последнее редактирование: 30 мар 2020
    Всем доброго дня!
    Тоже проблема, уходит антифриз во второй цилиндр. Нужно будет снять голову опрессовать и проверить блок. Может кто сталкивался с подобными процедурами Кострома, Ярославль, дайте номер толковых людей! Заранее спасибо!

11. Desmont

Desmont Участник форума

28 сен 2017
    235
    Иркутская обл.
    А6 С6, 2005, BBJ+6hp19
    Я тоже думал, что с трубки выходной из блока бежит. Разобрали-оказалось через датчик температуры.
    Чудес не бывает. Ищите внимательнее.

12. RZproduction

RZproduction Новичок

5 май 2020
    26
    Беларусь
    audi a6c6 2.0 TDI
    #472 RZproduction, 5 май 2020
    Последнее редактирование: 5 май 2020
    Здравствуйте, помогите пожалуйста с чего начать и что может быть. Начал уходить антифриз(в неделю около 700-900 грамм). Нигде подтеков нету. Нашёл в сапуне(который для вентиляции картерных газов и находится на клапанной крышке) налёт и сладкий вкус. На щупе и крышке маслозаливной горловины нечего нету.
    Машина ауди а6с6 2006 2.0 тди BRE

13. Грошихин Роман

Грошихин Роман Живу я здесь

25 дек 2011
    1.937
    A6C6 2008г 2.0TDI
    Год твоей машины попадает на период выпуска головок движка с частым образованием трещин.
    Если есть у кого-то прибор, для определения выхлопных газов в антифризе, проверь его.

RZproduction нравится это.
  14. RZproduction

RZproduction Новичок

5 май 2020
    26
    Беларусь
    audi a6c6 2.0 TDI
    Стоит ли попробовать залить герметик для системы охлаждения, в надежде если исправит ситуацию. Думал от ликви молли брать, отзывы хорошие много кто пользовался

15. sunboy

sunboy Завсегдатай

16 фев 2012
    656
    a6/c7 2.0 tfsi 2017
    мне кажется сомнительная затея, т.к. вместе с "дырками" может закупорить так же радиаторы и какие нибудь еще маленькие каналы