A6 C6 Антифриз - утечки, поиск причин, решения

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем kulikovd, 27 июл 2011.

1. Шыло

Шыло Участник форума

30 май 2013
    283
    A6/c6 2.4
    :shock: маловато для порчи клапана...хотя у знакомца дело было именно в крышке,крышку поменял и перестало капать на удивление... Надо течь искать механическую похоже!

2. Raw

Raw Участник форума

19 июн 2013
    167
    А6/С6 3.2(255)(q)
    ты имеешь в виду дыру в радиаторе?

3. Шыло

Шыло Участник форума

30 май 2013
    283
    A6/c6 2.4
    Да, либо на патрубках или уплотнениях!

4. Hybrid

Hybrid Участник форума

5 май 2009
    268
    A6 C6 2.4 FWD
    #144 Hybrid, 26 июн 2013
    Последнее редактирование: 26 июн 2013
    По всем симптомам похоже на радиатор. Проблема будет только прогрессировать, причем очень быстро. Поэтому советую в срочном порядке выявлять течь и устранять. Иначе велик шанс перегреть мотор, а эти движки очень не любят перегрева.
    У меня было так же пока не поменял радиатор на новый, теперь проблем с этим не знаю.

5. Шыло

Шыло Участник форума

30 май 2013
    283
    A6/c6 2.4
    Только не бери галимый неоригинал постарайся узнать кто для вага делает оригинал или уж оригинал,с радиатором и в правду шутки плохи!

6. JhonnyDEV

JhonnyDEV Участник форума

2 ноя 2012
    282
    А6 C6 Allroad 3,2
    синяя изолента или жвачка поможет.. в зависимости от типа дыры :wink:
    :D
    ссори не удержался...
    без обид...ничего личного

7. Raw

Raw Участник форума

19 июн 2013
    167
    А6/С6 3.2(255)(q)
    Вот , вот!!! я читал об этом! поэтому еду в сервис в ближайшие. А пока я правильно дедлаю что перед каждой поездкой проверяю уровень в бачке(не дожидаясь сигнала компьютера) и доливаю антифриз до максимума?
    У фирмы дяди моей девушки договор с экзистом, поэтому куплю оригинал по любому) а сколько он стоит примерно?

изолента решает полюбэ

8. Шыло

Шыло Участник форума

30 май 2013
    283
    A6/c6 2.4
    Абажди же покупать!может и в правду патрубок какой!заедь на любой сто отдай 500 р за диагностику,или смотря где живешь могу очень толковый сервис подсказать в сзао!

9. Raw

Raw Участник форума

19 июн 2013
    167
    А6/С6 3.2(255)(q)
    Да у меня возле дома неплохой сервис есть, поеду туда сегодня же

10. JhonnyDEV

JhonnyDEV Участник форума

2 ноя 2012
    282
    А6 C6 Allroad 3,2
    если что у меня есть б/у вот такая пластиковая трубка охлаждения, малоль, вдруг она лопнула
    отдам за самовывоз с дачи

11. Hybrid

Hybrid Участник форума

5 май 2009
    268
    A6 C6 2.4 FWD
    #151 Hybrid, 27 июн 2013
    Последнее редактирование: 27 июн 2013
    В начале хотел купить не оригинал Behr, но потом прикинул, что оригинал получается дороже всего на 500р и взял оригинал. Открыв коробку сначала немного разочаровался - вместо ожидаемого мной Behr обнаружил там Topran. Но пока ттт все ок.

А другого варианта нет, но злоупотреблять временем не стОит.

Очень дельный совет. Сначала надо выявить причину.
    У меня без разборки не могли точно определить причину - радиатор или патрубок. Поэтому я купил сразу новые радиатор, патрубки и поменяли все подчистую.
    После разборки выяснилось, что потек радиатор в месте соединения бокового пластикового бачка и алюминиевого ядра радиатора.

ЗЫ: На всякий случай проверь трубки обратки в расширительный на предмет забитости. У меня были забиты.
    Забыл добавить - радиатор оригинальный на момент покупки стОил порядка 5-6тр.

12. Шыло

Шыло Участник форума

30 май 2013
    283
    A6/c6 2.4
    Ну коль купил уж то надо ставить))))будет охлаждение лучше!только поменяй антифриз мой тебе совет!полностью и чтобы он был одного производителя!а то казунство будет)))))

13. EvG808

EvG808 Новичок

3 ноя 2011
    21
    A6/4F 3.0 BBJ 05
  14. Raw

Raw Участник форума

19 июн 2013
    167
    А6/С6 3.2(255)(q)
    Камрады, вчера заехал на сервис.... бляха муха отошло резиновое кольцо сбоку на радиаторе, оттуда сочится антифриз... короче замена радиатора( течет не сильно, но с системой охлаждения на моем моторе шутить нельзя, заказал радиатор оригинальный ВАГ на екзисте.

15. Шыло

Шыло Участник форума

30 май 2013
    283
    A6/c6 2.4
    Не хочется писать эти замечательные слова исходящие обычно от женской половины населения "А я де говорила!!!"))))) ну видишь как бывает!!!!и для лучшего охлаждения и качества антифриза советую взять именно синий антифриз!имхо!

16. ikonstantinov

ikonstantinov Завсегдатай

7 фев 2013
    925
    Нет
    Я за красный.

17. Шыло

Шыло Участник форума

30 май 2013
    283
    A6/c6 2.4
    А красный какого производителя вы бы порекомендовали?

18. ikonstantinov

7 фев 2013
    925
    Нет
    Любой G12+ для европейских машин. Я покупал FELIX.

19. Шыло

Шыло Участник форума

30 май 2013
    283
    A6/c6 2.4
    Ясно,теперь я отпишу.почему синий,потому что уже готового синего настоящего мало!синий в концентрате!следственно дабы хоть частично избежать вопроса накипи по мне так лучше купить синий концентрат нормальную дисцилировку и все будет путем!я к тому что готовый антифриз так то могут разбадяжить водой обычной! Все имхо ,ценю критику обоснованную, сейчас в машине красный,немного стремно думаю поменять на днях думаю что синий...

20. ikonstantinov

7 фев 2013
    925
    Нет
    В чем стремность? Давайте обоснованно. Машина давно? Какие температуры зимой переживали?