A6 C7 Антифриз - утечки, поиск причин, решения

Тема в разделе "A6", создана пользователем 777Audi777, 12 окт 2015.

1. denzil-by

denzil-by Новичок

22 апр 2016
    37
    Беларусь
    RRomario, quattrosens, Melkon&Ratkov.
    Спасибо всем кто принял участие. Отчитываюсь, может кому пригодится. По моей проблеме все решилось заменой прокладок под головками. Обращаю внимание, что в развале до замены было мокро, менялась вся внутрянка в развале сначала (маслоохладитель, клапана, прокладки), потом начало гнать из бачка, ну потом замена прокладок ГБЦ. Радиатор ЕГР не менялся. Мнение ОД: радиатр ЕГР проявляет себя всегда, а не на высоких температурах и нагрузках. На плоскость и опрессовку головки ОД не отдавал, шлифовать их Ауди категорически запрещает. Прокладка установлена №2. Материалы, работа, фото во вложении.

Вложения:

RRomario и quattrosens нравится это.
  2. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Жаль, конечно, что эти раздолбаи уперлись и не восстановили привалочную поверхность......
    Лучше бы разобрали и сделали. Пусть поставили бы прокладку №3, но 100% пофиксили проблему.

Похоже, карлсоны не работали...... Была проблема с охлаждением и затихарили.....До продажи....
    P.S. Делал головы еще на первом Оллроуде, в 2009 году.
    Ремонт с заменой выпускных седел (12 штук) и направляющих втулок клапанов (24 штуки), обошелся в 44К рубля, без снятия и установки... Курс был около 30 рублей за доллар.....
    Но мне восстановили привалочную поверхность и все потроха так, что на пробеге 250К у меня на моторе компрессия была 31 бар после сборки. Поршневую не трогали.

quattrosens нравится это.
  3. denzil-by

denzil-by Новичок

22 апр 2016
    37
    Беларусь
    #63 denzil-by, 20 дек 2019
    Последнее редактирование: 21 дек 2019

4. denzil-by

denzil-by Новичок

22 апр 2016
    37
    Беларусь
    Ну не буду говорить за ребят, у меня некоторый личные связи там, я сказал менять всё, подушки ДВС и т.д., я не ограничивал, думаю если бы надо было, то сделали бы, я бы отказался от гарантии, что бы им потом без проблем было, а так сделали , как посчитали оптимальным, машина не на продажу. Справочно, после замены цепей, расход упал на 1,5-2,0 л на 100 км

5. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Хорошо, что все хорошо.....:thumbup::thumbup::thumbup:

6. Ivan47reg

Ivan47reg Новичок

30 янв 2015
    29
    Санкт-Петербург
    Audi q7 3.0 crca 2013
    Всем привет, похожая ситуация возникает и у меня на c7 уроде( 3.0 cdud) пробег 210
    до этого печка стала гнать холодный воздух
    Отключил до установленную вебасту (оказалось передавили подачу антифриза)-обрадовался, но не надолго. Через неделю опять стала дуть холодным. И понеслось:
    (радиатор печки промывал-чистый) , основной радиатор отмывали паром, менял крышку расширителя,
    проверяли доп. насос перед радиатором салона, термостат, помпу, климат адаптировали.подключали манометр к системе охлаждения-давления не показало вообще(хотя ехал на 2-й передаче под нагрузкой)
    Два раза был у официалов, два раза на проф. сервисах-все разводят руками.
    При активной езде выкинуло антифриз с расширителя, предполагаю что прокладка головы при активной езде завоздушивает систему, пробка встает в радиаторе салона и начинает дуть холодным.Но это был единичный случай.
    P. S. Два дня лью антифриз по 2л., а следующие два дня ничего не доливаю?

7. denzil-by

denzil-by Новичок

22 апр 2016
    37
    Беларусь

8. denzil-by

denzil-by Новичок

22 апр 2016
    37
    Беларусь
    Доброе утро! Нагрузки на 2 передаче не будет, почитайте мои симптомы, надо ехать от 100-120 км/ ч и выше, тогда выгоняло у меня, до 90 км/ч и в городе все было норм. Да, у Вас там гуру есть в Питере РРомарио, спишитесь с ним, думаю он поможет

9. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    прокладка головы

RRomario нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Остается добавить к прокладке - обязательная проверка привалочной поверхности самой головы.....

11. Александр )

Александр ) Участник форума

2 фев 2011
    307
    А6/C6 3.0 2004г.
    #71 Александр ), 9 дек 2020
    Последнее редактирование: 9 дек 2020
    Ребят, приветствую. Проблема следующая, потёк антифриз слева по ходу движения по радиатору. Сервисмен сказал, что радиатор под замену , хотя есть сомнения. Может кто сталкивался. При снятии нижней крышки бампера видна течь. Есть ли там какие-то соединения, откуда может потечь.
    Машинка a6 c7 2014 года 2.0 tfsi

Вложения: