Доброго дня уважаемые! Хотел было сделать тему но спрошу здесь. Зимой в лютые (сибиряки не смейтесь) морозы под -35 после работы сел в машину, сразу выдала красную ошибку - минимум ОЖ, долейте. Посмотрел бачок - почти пустой Ну раз "почти" решил рискнуть, доехал на ней 5 км до магаза, купил - долил, всё ок. Проверил масло щупом - примесей белых нет, структура норм. Мониторил эту ситуацию несколько недель, антифриз уходил, ушёл далеко за минимум но машинка молчала. Парралельно читал темы на форуме, понабрал седых волос прочитав про микротрещины цилиндров, потёр руки и кошелёк прочитав про пластиковую трубку за блоком цилиндров... Прошло три месяца, машина опять попросила ОЖ. Долил опять. Сейчас 2 недели прошло, ОЖ не уходит. Знакомый мастер сказал забить на это дело, мол зимой да в такие морозы (сибиряки, НЕ СМЕЙТЕСЬ, мы тут избалованы )) у многих машин приходящих на сервис по другим причинам приходилось доливать ОЖ, мол всё дело в том что из-за структурных деформаций герметичность страдает. А что Вы скажите, дорогие клубни?
фонарик в руки и смотреть заднюю часть двиг / корпус АКПП или ТОТ самый патрубок, или из под резинки темп. датчика, были случаи течи самих бачков в общем - искать
Однозначно утечка при этом в момент расширения\сужения патрубков, хомутов и т.д... искать следы надо. У меня за последние 2 зимы статистика такая: первая зима - замена трубки в развале, вторая зима - замена основного радиатора. Если что бачок и термостат махнул еще при замене трубки
Добрый день! Купил себе недавно C6 3.2q AUK, полазив по форуму не нашёл ответ на интересующий вопрос. В багажнике такая штука: Как я понял это концентрат, который разбавляется дист. водой в пропорции 1 к 1.Нашёл на екзисте его, собственно сам вопрос. Есть ли аналоги, которые не надо разбавлять, уже готовые. Поправьте, если что не так. Заранее спасибо.всем мир.
Красный G12 и ломай голову. На крышке расш. бачка должно быть указано. Другое должно волновать - почему он там лежит? доливали? уходит антифриз?
езжу практически месяц,, уровень в норме. кстати, я думал эт нормально, когда в багажнике что-то лежит типа масла, антифриза, и т.д))
слей нахер, залей то что нравится. И все. У меня (2,4) 8 литров емкость, 3 баклажки концентрата и 4 литра воды... Легонечко начнешь втягиваться в траты на вуршпунг-дурх-техникс PS http://vwts.ru/forum_txt/index.php/t90546.html PPS http://exist.ru/price.aspx?pcode=v60-0019
Всем привет! Подскажите, пож-та, какой антифриз долить можно? Двигатель 3,0TFSI 290 л.с В поиске не нашел( Может искал плохо...