ЛМ в банке замерзает(это нормальное явление и не говорит о том что этот антигель гавно). Добавлять его нужно в живую солярку. И антигель тоже должен быть тепленьким. А не желе в желе по факту. У нас как любят: о не завелась, топлива нет, фигак антигеля. И не заводится. Фсе пропало, нас обманули, антигели это гавно. То что желе не в баке, а в трубках до них слабо доходит. И антигель нужно лить до сильных морозов. Подготовить топливо. Дать мотору пососать топлива с антигелем. А не по факту не запуска двигателя. И то до -35 максимум. Выше он бесполезен. По сути все антигели-от самых дешевых, до дорогих-все работают одинаково. И все работают. Лью ЛМ чисто потому что являюсь их партнером и цена на входе 77р.
Замерзшую саляру(ту , на которой парафинит фильтра), ну если у вас на трассе такое случилось, отлично разжижает тормозуха. Дот4. Лить или замерзнуть, дело ваше. Этот пример из личной практики.
можешь и раньше начинать лить. лью хай гир, она тип и смазывает и антигель. еще лью присадку винс, раньше кастрол тда. на счет заправок, были прецеденты и в Москве, что на именитых брендах топливо замерзало тф3 раза, не у меня. у шефа. не доверять- не могу, он не экономит на заправках, как бы деньги есть- ну это к тому что на но нйэм заправился или из под тепловоза) я лью на бп, лук, и татнефть (танеко), проблем не было ни разу. Но он вот как раз на какой то из этих заправился ( живем в 1 р-не). у него 2 лэндровера дизельных, один прихватило, второй норм...
я не говорю что ликви гавно. я сам в 95% пользуюсь жидкостями и маслами фирмы ликви (так как по работе мы тоже пратнеры их).. я это к тому сказал чтоб купив и увидев там потом *желе* человек не подумал что купил левак,если банка всегда в авто то перед заправкой ее прогреть надо,а хайгир не замерзает но он и менее концентрированее (ликви 1л на 1000дт/ хайгир 1л на 460/500л).. мне пришлось зимой (-31/32) ехать на летнем д/т я залил туда 2,5норму антигеля,и не замерз
у хайгира еще вроде как есть *размораживатель* д/т.. а еще слышал что льют *жидкость И* тоже размораживает она