".....в ту или иную сторону..." это от "0" и до бесконечности. Где ты увидел обязательную оплату или иную комерческую составляющую за помощь??? Дальнейшие посты лишь подтверждают написанное.
парни Жека 57 и evgen_72rus. вопрос к вам. чем вас так задела данная тема я не пойму? пусть таких тем хоть 10 будет. в чем проблема то? кому от этого хуже будет? странные вы какие то право слово.
Цитаты из постов темы темы я уже выложил,можешь продолжать выкручиваться и заявлять,что это эта тема один в один дублирует ту,а значит она не актуальна. 15 человек готовых помочь клубням за три недели здесь и 7 за два года готовых предложить свои услуги там
Помочь готов , НО , не совсем понимаю как , допустим попросили меня посмотреть товар , я( или кто то другой ) это сделал и дал его оценку , даже хозяин товара его ( товар ) выслал , А где гарантия , что покупатель не обманет с оплатой ? Я считаю , если одна из сторон ставит цель кинуть , то никакие помощники не помогут , нужны как минимум две проверяющие стороны и контроль сделки на всех этапах : посмотрел товар - отправил его , с одной стороны и с другой - контроль отправки денег . А это уже не просто помощь ( заскочить на * минутку * и посмотреть ) , а достаточная трата времени . Опять же , товар надо принять не только покупателю , но и *помощнику* , провести визуальный осмотр , желательно присутствовать при его установки с цель установить грамотно и убедиться в работоспособности , а это уже не *минутка * - а порой и не один день и неделя . Поправьте если я не прав .
Да там один Моск уже пол форума обслужил. И кстати без денег. А тут из отписавшихся 15 человек больше половины- новички. Я всех уважаю, но.....у каждого свой выбор.
зачем все так усложнять? и вписывать в процесс деньги? например ты присмотрел себе диски. попросил меня их посмотреть(я рядом живу с продавцом). я поехал. посмотрел на них. на повреждение, на степень износа, на их наличие в конце концов. ты хотя бы будешь уверен, что купишь не треснутые облезлые овалы. мошенники не буду встречаться если у них нет товара на руках.
В чём я буду уверен , это только в том , что ты их увидел ( наличие , облезлоть и т.д. ) , а вот что мне придёт в это я не уверен вообще , это раз , и 2 даже если мне придёт то , что увидел ты - не факт что за это хозяин дисков получит деньги . Зачем вписывать деньги ? - интересный вопрос , они в процессе разве не участвуют ? Зачем усложнять ? - вопрос тоже интересный , зачем тогда ехать на них смотреть - позвонил по тел и всё выяснил . Всё это похоже на полумеры , ещё раз повторюсь , и об этом уже писали выше , показать можно одно и отослать другое и а можно вообще не отослать и т.д. и со стороны покупателя такая же песня , а если ничего не усложнять .... . Если за дело берётся дилетант - возможно его опытный продавец раскусит на начальном этапе , а профи и со всеми сложностями обует и не заметишь как .
А,что тут поправлять?Тут чуть ли не в каждом слове абсурд.Если читал первую страницу,то наверное прочел о том,что задача минимум как усложнить кидалово мошенникам,а не исключить полностью. На сайтах продаж основная "жила" мошенников это получить деньги за товар которого нет,и уж только малая часть того ,чтобы впихнуть фуфло. Расскажу Тебе свой пример.Нашел я объяву по продаже настольного токарного станка по хорошей цене.Естественно маленький городишко у черта на куличках.Звоню,интересуюсь об отправке транспортной.Ответ положительный.Предлагаю ему привести станок в транспортную,отзвониться мне и я ему тогда кидаю предоплату.Звонит он мне в определенный день и говорит,что он на месте и готов уже отправлять.Я звоню на официальный тел. транспортной и прошу поинтересоваться приехал ли кто нибудь к ним с таким товаром.Понятно,что сперва они меня "послали",но я вежливо убедил барышню,что не хочу попасть на мошенника и сделать мне одолжение.Перезваниваю через несколько минут,и мне отвечают,что никого похожего в транспортной нет.Звоню продавану,поясняю ситуацию и прошу позвонить мне с тел транспортной.Естественно тишина,после тел. резко отключился и мои письма ему на мыло уже не доходили.т.е.он даже "мыло" удалил.
Я новичек на форуме, но хотел бы высказать и свое мнение по-поводу Гарантов и Волонтеров. Гарант как я понимаю, это человек, который пользуется определенной репутацией в Клубе и которому не страшно перечислить деньги для оплаты товара, но ведь Гаранты есть не в каждом городе, а нужные запчасти покупать надо. Из своего опыта знаю, что 90% и более мошенничества такого рода раскрываются на стадии осмотра товара, вот здесь Волонтеры и могут очень помочь. Плюс согласитесь, чем больше новички помогают одноклубникам, тем лучше его репутация, что тоже важно. Можно считать нас учениками на Гарантов. Ну а в целом я считаю, если я помог человеку не быть обманутым, хотя бы одному, то это уже хорошо, может так всяких тварей, которые кидают людей,станет меньше на свете.
В Воронеже могу подсобить осмотром, отправкой и тд... Ник можно пока этот включить в список, но надеюсь скоро я его сменю на свой родной , а пока набиваем 20 постов....
Всем привет живу в рыбинске ярославская обл.groha76- пост57.помогу чем смогу отправить.встретится с кем глянуть чего.сфотать.отправить и тд. Отправлено с моего U8860 через Tapatalk