Конечно браво, жаль рейтинга плюсв нет... комментарий просто бомба P/S. Этому тролю даже ответить нечем...
Знаю нормальную автомойку на Варшавке. Езжу только туда. Отлично ребята работают - ниразу замечаний не было с моей стороны. Да и ценник гуманный - 300р. за бесконтактную мойку кузова. Ах, да, применять для вытирания авто после мойки только свои тряпки с глубоким ворсом - в него попадают писчинки и не царапают лаковое покрытие кузова.
Что такое бесконтактная мойка? Кто объяснит мне? И если она бесконтактная, зачем тереть "тряпкой с глубоким ворсом"?)))))
Бесконтактная мойка - это мойка водой под давлением, затем нанесение шампуня, потом опять водой под давлением, то есть не моют губками кузов. Просто при любой мойке могут оставаться мелкие писчинки на кузове, которые царапают ЛКП автомобиля при дальнейшей протирке тряпкой. При глубоком ворсе они забиваются в глубину и уже не царапают кузов. Лично я заметил разницу после использования своих тряпок для вытирания авто после мойки.
Согласен, вопросы есть. Была черная машина (А5), после 2-3 моек (после покупки) пошли микроцарапинки, круги и пр. после чего зарекся черные покупать; рукожопые мойщики любую хорошую идею загадят, хозяин может купить хорошее оборудование и химию, но персонал все попортит. Поэтому про Кох мойку и спрашивал, ценник там недетский, вот и вопрос возник о качестве услуги за большие деньги А полировать новую машину не считаю нужным, или я не прав?
Ты неправ. Тонны коммерсантов и фанатиков сейчас докажут, что надо обязательно сотку влить в три слоя химии поверх новой ЛКП.
Вы знаете, у нас в семье три чёрные машины, одной из которых больше пяти лет. На ней Вы не увидите ни одной царапины - состояние идеальное. И она ни разу не полировалась. В это сложно поверить, но это действительно так. А рецепт очень простой. Выбирается автомойка недалеко от дома, и, желательно, чтобы она не была сильно загружена, так как если торопятся и моют быстро, а ещё хуже если быстро вытирают, то, как правило, делают работу некачественно. Мы обращали внимание на царапины после мойки и это не нравилось - постоянно чуть-чуть подполировывали их. Потом было найдено простое и недорогое решение - использовать свои тряпки для вытирания авто после мойки, они в крупных гипермаркетах по 100р./3шт. продаются возле касс. И всё будет ОК.
Полировать машину, кмк. лучше только при особой необходимости. Полировка утоняет слой лака, то есть стирает его. Можно полировать 3-4 раза машину за весь период эксплуатации.
Вы после мойки авто сами протираете? Это не подкол, просто вопрос, за что платить мойщикам? Про полировку: мне предлагали за 8 т.р. нанести на новый авто некий нано лак Кох
После мойки я отдаю свою тряпку мойщику, кратко объясняю, что так лучше. Дальше он вытирает моей тряпкой. Сам вытираю немного и только локально, и уже на своей стоянке дома, так как никакой сжатый воздух полностью не удалит воду из труднодоступных мест, например из корпусов боковых зеркал, всё равно при движении вода оттуда выливается, попадая на передние двери. Недавно имел неосторожность допустить протирку порогов тряпкой мойщика - тут же получил заметную царапину на пороге. Про нано лак ничего не знаю, никогда не использовал. Как долго он может держаться на ЛКП не знаю.
Мойка эта на Варшавке, если ехать в сторону центра по дублёру, прямо сразу после гиперспортмастера первый поворот направо, Дорожный пр-д, дом 1, кажется. Там сервис АвтоЭксперт, если не ошибаюсь, при нём мойка. Сам гоняюсь из Северного Чертаново только на неё.
Понял. Был там, мне удобней на Днепропетровсой, там даже лучше. Это если после Ашхабада свернуть направо на Днепропетровскую, то будет почти у выезда на Чертановскую с правой стороны. Дом наверное где-то 20 с +.
У меня ещё не успевает полностью засохнуть))). Влажной той же тряпкой, аккуратно, эти следы можно вытереть, без ущерба ЛКП. Так и делаю.