A6 C7 АНТИуход за автомобилем - чего нельзя делать

Тема в разделе "A6", создана пользователем w.r.m, 23 июн 2013.

1. Blizzlike

Blizzlike Завсегдатай

15 мар 2013
    786
    Audi
    +1000 Уважаю таких автовладельцев.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. oleg.

oleg. Живу я здесь

2 июн 2011
    1.328
    Тамбовская обл.
    Q7 рест. 2020 3.0 TDI
    :thumbup:

3. yakuza

yakuza Завсегдатай

24 ноя 2009
    970
    A6C7tfsi quat, HD.
    :thumbup::thumbup::thumbup: Просто БРАВО! :up::up::up:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Blizzlike

Blizzlike Завсегдатай

15 мар 2013
    786
    Audi
    Конечно браво, жаль рейтинга плюс:nod:в нет... комментарий просто бомба
    P/S. Этому тролю даже ответить нечем...

5. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    кто что про Кох мойку на Фрунзенской скажет? Уж больно ее на МБ форуме пиарят

6. Yankee1A

Yankee1A Участник форума

8 май 2014
    123
    А6 С7 2.0 TFSI
    Знаю нормальную автомойку на Варшавке. Езжу только туда. Отлично ребята работают - ниразу замечаний не было с моей стороны. Да и ценник гуманный - 300р. за бесконтактную мойку кузова.
    Ах, да, применять для вытирания авто после мойки только свои тряпки с глубоким ворсом - в него попадают писчинки и не царапают лаковое покрытие кузова.

7. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Что такое бесконтактная мойка? Кто объяснит мне? И если она бесконтактная, зачем тереть "тряпкой с глубоким ворсом"?)))))

8. Yankee1A

Yankee1A Участник форума

8 май 2014
    123
    А6 С7 2.0 TFSI
    Бесконтактная мойка - это мойка водой под давлением, затем нанесение шампуня, потом опять водой под давлением, то есть не моют губками кузов.
    Просто при любой мойке могут оставаться мелкие писчинки на кузове, которые царапают ЛКП автомобиля при дальнейшей протирке тряпкой. При глубоком ворсе они забиваются в глубину и уже не царапают кузов.
    Лично я заметил разницу после использования своих тряпок для вытирания авто после мойки.

9. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Согласен, вопросы есть. Была черная машина (А5), после 2-3 моек (после покупки) пошли микроцарапинки, круги и пр. после чего зарекся черные покупать; рукожопые мойщики любую хорошую идею загадят, хозяин может купить хорошее оборудование и химию, но персонал все попортит. Поэтому про Кох мойку и спрашивал, ценник там недетский, вот и вопрос возник о качестве услуги за большие деньги
    А полировать новую машину не считаю нужным, или я не прав?

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Ты неправ. Тонны коммерсантов и фанатиков сейчас докажут, что надо обязательно сотку влить в три слоя химии поверх новой ЛКП.

11. Yankee1A

Yankee1A Участник форума

8 май 2014
    123
    А6 С7 2.0 TFSI
    Вы знаете, у нас в семье три чёрные машины, одной из которых больше пяти лет. На ней Вы не увидите ни одной царапины - состояние идеальное. И она ни разу не полировалась. В это сложно поверить, но это действительно так.
    А рецепт очень простой. Выбирается автомойка недалеко от дома, и, желательно, чтобы она не была сильно загружена, так как если торопятся и моют быстро, а ещё хуже если быстро вытирают, то, как правило, делают работу некачественно. Мы обращали внимание на царапины после мойки и это не нравилось - постоянно чуть-чуть подполировывали их. Потом было найдено простое и недорогое решение - использовать свои тряпки для вытирания авто после мойки, они в крупных гипермаркетах по 100р./3шт. продаются возле касс.
    И всё будет ОК:thumbup:.

12. Yankee1A

Yankee1A Участник форума

8 май 2014
    123
    А6 С7 2.0 TFSI
    Полировать машину, кмк. лучше только при особой необходимости.
    Полировка утоняет слой лака, то есть стирает его. Можно полировать 3-4 раза машину за весь период эксплуатации.

13. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Вы после мойки авто сами протираете? Это не подкол, просто вопрос, за что платить мойщикам?
    Про полировку: мне предлагали за 8 т.р. нанести на новый авто некий нано лак Кох

14. Kabzki

Kabzki Живу я здесь

13 авг 2014
    1.430
    А6/С7 2.0T 14 г.
    Речь про абразивную полировку? А как же детейлинговая?

15. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.509
    Если можно поточней. Живу там, но моюсь на Кировоградской. Может Варшавка ближе будет.

16. Yankee1A

Yankee1A Участник форума

8 май 2014
    123
    А6 С7 2.0 TFSI
    После мойки я отдаю свою тряпку мойщику, кратко объясняю, что так лучше. Дальше он вытирает моей тряпкой. Сам вытираю немного и только локально, и уже на своей стоянке дома, так как никакой сжатый воздух полностью не удалит воду из труднодоступных мест, например из корпусов боковых зеркал, всё равно при движении вода оттуда выливается, попадая на передние двери.
    Недавно имел неосторожность допустить протирку порогов тряпкой мойщика - тут же получил заметную царапину на пороге.
    Про нано лак ничего не знаю, никогда не использовал. Как долго он может держаться на ЛКП не знаю.

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Так по пути эта вода уже собирает пыль и засыхает, оставляя следы.

18. Yankee1A

Yankee1A Участник форума

8 май 2014
    123
    А6 С7 2.0 TFSI
    Мойка эта на Варшавке, если ехать в сторону центра по дублёру, прямо сразу после гиперспортмастера первый поворот направо, Дорожный пр-д, дом 1, кажется. Там сервис АвтоЭксперт, если не ошибаюсь, при нём мойка.
    Сам гоняюсь из Северного Чертаново только на неё.

19. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.509
    Понял. Был там, мне удобней на Днепропетровсой, там даже лучше. Это если после Ашхабада свернуть направо на Днепропетровскую, то будет почти у выезда на Чертановскую с правой стороны. Дом наверное где-то 20 с +.

20. Yankee1A

Yankee1A Участник форума

8 май 2014
    123
    А6 С7 2.0 TFSI
    У меня ещё не успевает полностью засохнуть))). Влажной той же тряпкой, аккуратно, эти следы можно вытереть, без ущерба ЛКП. Так и делаю.